本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 2ヶ所目の結婚相談所に入会しようか迷っています

2ヶ所目の結婚相談所に入会しようか迷っています

レス5
(トピ主 1
041
キティ
恋愛
28歳婚活中のキティと申します。 去年の11月に某大手の結婚相談所に入会してもうすぐ半年経ちそうですが結果が伴いません。 超大手なので自分で会員サイトでお相手を検索してお見合いの申込をするシステムなのですが、結構いい加減な方が多いです。先方からの申込でお見合いすることになり、一ヶ月に日時と場所を決め予定を空けていたのに前日の夜に一方的に断られたり、アドバイザーが必ず一人つくのですが、相談しても明らかにやる気なさそうで放置されたり…入会する前まではすごく積極的だったんですけどね… なので今度はこじんまりとしたいわゆる「世話やきおばさま」がいるような所に入会しようかと思っています。 でもまたうまく行かないのでは…と不安になったりしますが…同じく婚活中の方いらっしゃいましたらご意見お願いします。

ランキング

レス

大手だから安心とはいえないですよね。

🐱
neko
まぁ世話焼きおばさんのお見合い所みたいな所に行った方がいいのでしょう 何事も自分から積極的に行かないと結果も付いて来ないですしね。

大小兼ねる

041
ぴあぴあ
相談所で女性20歳代は男性には宝。有利な立場、自信を持って! 私(今はおばさん)は、27歳で大手に入会。親が探してきた全国大手T。当時は婚活何ソレみたいな時代。が、大学からして共学ながらほぼ女性だけ、仕事先では同世代の女性か、子供と高齢者。 同僚も同じ悩みを抱え、地域重視型へと一緒に入会、Eへ。 Tは特別コース、良い方となると関東行きで、親の側に居たくて1年で退会。こちらが注文をつけないと動いて貰えない。その後、似たような感じで西日本メインの地域型のYに入会、28歳。懇切丁寧、大変お世話に。 Eはサクラが多く、即退会。友人は続けてましたが。(友人は独身のまま。) で、家同士を知る、個人で趣味で見合い紹介して頂く見合いおばちゃんに。29歳。 その見合いおばちゃんで30歳ギリギリ前に決まり、挙式は31歳前。 短期決戦で探すなら、大小の相談所を同時入会おすすめ。 一つ提案。お試し期間無料(3ヶ月程)が有る相談所を渡り歩くのも手。同職種別会社に勤務の友人が、1年の無料婚活を経て(4~5社)、39歳で結婚。高学歴・高所得・介護同居無し、新築戸建てのお相手。容姿は不問…。

そんなものです

041
きい
某大手結婚情報サービス業でアポインターのバイトをしていました。 大手はみんなそんなものですよ。カウンセラーさんは『こういう所は自分で相手を見つける事が出来ない人ばっかりなんだから、変な人しかいない』等と言ってバカにしているし、条件のいい人は大体がサクラです。入会するまでは親身になってくれますが、そりゃあそうです(笑) あなたの言うとおり、世話焼きおばちゃんのやっている小さな会社の方がいいですよ。 個人的には、28で結婚紹介所になんて入る必要ないと思いますけど(笑)

私も28才です

041
もも
キティさんはじめまして。私も同じ28才です! 私は関東在住で、関東首都圏の会員オンリーの相談所です。 ちゃんと条件を満たさないと入会できない所です。(病気とか、社会人経験とか、条件がいくつかあるらしいです) 私はまだ入会して2カ月経たないくらいです。 1人1人にちゃんと担当者がついて、小さなことでもきちんとお返事いただけます。 私には30代後半くらいの、お姉さんみたいな既婚女性が担当についてくださったのですが、 「自分の考え方が間違ってるかどうか」 「男性から見たらこんな考え方はどう思われますか?」 こんな感じの質問でも、丁寧にアドバイスをもらえて、安心します。 担当の方に聞いたのですが、 女性は30代に入ると男性と会える機会が減るみたいです。 男性相手に「29才も30才も変わらないですよ!」と何度説明しても、29才を選ぶらしいです。(笑) 20代だからこそ色々な人に出会えるのかな、と思いました。 回答にならなかったかもしれませんが、お互いに良い出会いがあるといいですね!頑張りましょう!!

皆様コメントありがとうございます。

041
キティ トピ主
トピ主のキティです。 私はまだ辛うじて20代ですが本当に出逢いがありません。 職場は既婚者ばかりですし、友達の紹介も何人かは紹介と言うか自然な流れでお会いしましたが、今後恋愛に発展することはないと思います。 思いきってこじんまりとした結婚相談所に入会してみようと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧