本文へ

教えて下さい。

レス5
(トピ主 1
041
サフラン
話題
どなたか教えて下さい。 2014に成人式を迎える娘がおります。この春、着物店各社から成人式早期案内パンフレットが送られてきます。ここで質問なのですがやはり予約をした時点で支払いなのですか? ゆとりの無い生活なので どなたか教えて頂けたら幸いです。宜しくお願いします。

ランキング

レス

パンフレットに・・・

🐶
そういえば着物着付師
支払い方法など、お店によって違うと思いますよ。 パンフレットに電話番号が記載されていると思いますが そちらに電話で、確認されたらいかがでしょうか。

こんにちは

041
25時
会社によって、支払方法は様々です 主様がカードなどを持っているのなら、ローンなどで支払えるかどうかを確認するのが早いですし、持っていないのならクレジット契約ができるかどうかを確認すればよろしいかと思いますが、よほどの大手でなければ自社でクレジット契約を結ぶシステムの所はないですよ 予約の時点で手付金を取るというのは、あまり聞いた事はありませんが、その点も聞くのが早いです。

私は

041
かな
分割払いで、式の1ヶ月前までの5回払いでした。 相談したら、上の内容で支払いを組んでくれました。 払い終わった時点での受け取りでした。

成人おめでとうございます

🐤
シマシマリス
振り袖の新作展示会の案内の事でしょうか? 予約とは… 展示会へ行く予約なのでしょうか? 別に内覧に行くのは自由だと思います。イコール支払いはないはずです。 ただ、見に行ったらしつこく購入を勧められるでしょうね、レンタルという手もありますから、一度きりなら借りた方がずっとお安くあがりますよ。 レンタルは 着物+ヘアメーク+着付け+写真で20万位かな? 我が家も今年、成人式で、私の振り袖を着せました。 着付けてくれた美容師さんが、「皆さんナイロンの質の悪い振り袖を高く買わされている」 って言っていました。 購入されるのでしたら派手な案内状に騙されず(お嬢さんは見いっているかもしれませんが) 昔からの呉服屋さんへも足を運んで目を肥やしてからにして下さい。 高いお金出して変な振り袖買ったらもったいないです。

皆様ありがとうございます

041
サフラン トピ主
お恥ずかしい話 ゆとりある生活なら着物購入したいところですが我が家はレンタルで十分と考えております。娘もレンタルで良いと言ってくれていますので… 内覧会、気にはなりますが押し切られると断わる事が出来ないので行かない方が良いですね。 皆様アドバイスありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧