本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 不動産業界、人事担当の方、アドバイスお願いします。

不動産業界、人事担当の方、アドバイスお願いします。

レス1
(トピ主 0
041
うさ太郎
仕事
現在就活中の40歳女性です。既婚、18歳の子供が1人います。 2ヶ月前に契約期間が終わり無職になりました。なかなか仕事が決まらず、やっと見つけたファミレスのバイトを週2、3回、しかも夜三時間程度シフトに入れて貰っています。…もっと働きたいけど空きが無い様子で。 以前、不動産で賃貸借の仕事を担当していました。約2年前に辞め経験期間は一年半位です。 宅建資格をとって不動産に再チャレンジしようかと通信講座の資料を見ていたのですが、就職に直結するのかなと迷っています。私が在職中の頃は 賃貸は大空室時代と言われ業界も大変でしたが今はどうなんですか。 それ以前に、取得する頃は一発合格しても41歳、経験一年半で主任者資格ありの条件で雇って貰えるものでしょうか。 業界に詳しい方、人事を担当なさっている方、どうか良きアドバイスを下さい。

ランキング

レス

業界経験者です

🐱
マーサ
不動産業界経験者♀です。 結論から言うと、40歳既婚女性が宅建取得した後に不動産業界に入ることは可能です。 しかし、ご存知だと思いますが、不動産業界って ・男性優位 ・残業時間多い ・超体育会系な会社体質 という会社がほとんどです。 学生やこの業界での起業が目的であるなら良いでしょうが、これから資格を取って目指す業界ではないような気がします。業界全体の景気としても下降方向です。 ただ、離職率も激しいので求人は正社員・アルバイト問わず多いです。先ずはアルバイトからスタートし、その間に宅建取得されてはいかがでしょうか。仕事をしながらでも合格可能な資格です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧