本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 38才独身女性のミニスカートと谷間の見える服装。

38才独身女性のミニスカートと谷間の見える服装。

レス35
(トピ主 1
041
ポトス
恋愛
私は主婦で会社員です。 同じ会社の方でタイトルに書いたような女性がいます。今、隣の席なんです。 パンツの見えそうなミニスカート、胸の大きい女性なのですが、ボタンを開けまくりのシャツやピチピチの服を着られていて、谷間が丸見えです。 どんな服装をしようが自由なんですが、この女性、かなり太っていらっしゃるんです。おまけに男性の前では態度が激変し、わざとかどうか分かりませんが谷間を強調しているような…。 男性たちは「ゲッ」という顔をして彼女にそっけなくしています。嫌そうに避けているのが分かります。 それを彼女は私に「◯◯さん(男性)、私をかなり意識してない?いつも恥ずかしそうにしてる」と言って来ます。 私は「そうなんですか…」としか言えず。度々言って来るので私も困ります。 また、私に「主婦になってから、地味になって来たんじゃない?私みたいなピンク系の口紅にしなよ~」と言います。そんな真っピンクありえません。 こんな女性、どう思いますか?もう痛々しくて。でも、ほっとくしかないですよね。

ランキング

レス

そうですね…。

041
MRRS
私も放っておくと思います。 学生時代に、似たような人がいました。 いくら当時若かったとは言え、ちょっと…と内心思ってました。

空気が読めない人

😝
momo
空気が読めない人には何を言っても無駄。 そんな人ほっておいて自分の仕事に集中しなさい。

ほっといてください

😀
ぽち
 ひと様の恰好のことで、ご迷惑でなければ、ほっといてください。 「そうなんですか」としか言えなければ、「そうなんですか」と 言っておけばよろしいかと。  それほど迷惑で困るというほどのことではないかと。

ほっといてあげて

041
ぽう
人間見た目でかなり判断します。 そういう服をいい年して平気で着られる精神の人が、普通の格好を すると第一印象で騙されてしまいます。 なので、そういった人にはわかりやすいようそういった恰好をして もらったほうがいいのです。

うげ…

041
通りすがりっ子
トピ主さん、関わっちゃだめ! そういう勘違いオバサンは放っておくに限る! 何か言われても、右から左に聞き流してね。 なんていうかね~、そういうのって色気じゃないんですよね…。 一定の年齢を通り越すと、痛々しいよりも汚らしいです。 分かってないなら、ある意味幸せな人なんですよね…。

38才じゃなくてもイタイ。

041
ちゃみ
すみません…私から見たら その方 下品にしか見えません…。 太っている方、全員がそうではありませんが、太っている方は、なぜ 谷間を見せるのでしょうか… もちろん、太っていてもとても 上品な方もいます。 イタイけど、自分の職場にいたら、楽しぃかも…!

恐らく聞く耳を持ってない。

041
濱太郎
とは思います。 取り合えず、 そういうのが好きな人も居ますが、中には好みでないと不快に思う人も居るかも知れません。 最近は、女性もセクハラで訴えられますから控えた方が良いのではないですか? と、いってみたらどうでしょう? しかし、上司から指導は入らないんですかね?

ほっときましょう。

041
たんぽぽぽ
男が騙されてないのがいいですね! 自分はイケテるって思ってる。 そう思わせておきましょう。 パンツ見えたよって言ってみたら? 反応が楽しみです。 そうですか? と言っておきましょう!

ほっとくしかない

041
匿名
自分を客観視出来てないのって、かわいそうですよね。 それによって、もっと敬遠されるのに。 この間ドラマを見てましたら 堺雅人さんが小池栄子さん扮する登場人物に向かって 「所長が評価してるのは屈んだ時の胸の谷間だけだ!」ってセリフを言ってましたが 小池栄子さんだったら、そりゃあ男性陣も見たいでしょうねえ…って感じですね。

ほっておく

041
ホルスタイン
なんというかある意味ポジティブな彼女なんでしょうね。私ならば、別に仕事に影響ないのでほっておきます。

女性って

041
rin
こういう書き込み多いですよね… 他人がどんな格好しようがいいんじゃないですか? 太ってるんだからもっと足隠せよってことですか。 胸見せるような服着てないで身の程わきまえろって? 自意識過剰、別にいいんじゃないですか? 人の性格ですから… それとも、不快だから改めろと? 化粧品勧められたら そんな真っピンクありえないよー(笑)って 正直に笑ったらいいじゃないですか。 ほんと馬鹿馬鹿しい。

トピ主です2

041
春花 トピ主
ちゃみ様まで拝見しました。 やっぱりそうですよね。皆さんが言われてるようにほっとくしかないですよね。 分かってはいるんですが、目についてしまい、こちらも気分を害してしまいます。上司なので疲れるんです 今日は黒色のブラが見えていました。 まめな方で、バレンタインには部署の男性全員にチョコとメッセージカードを渡したり、よく手作りクッキーを焼いて来ます。 露出がかなり多いのですが、自分が太っていると言う自覚がないんだと思います。 彼女は毎日手作り弁当持参なのですが、「私、小食なの~」と本当に小さなお弁当箱です。絶対足りないでしょ!と思ってしまいました。 すみません…すべて吐き出させて頂きました。 上司なので、私が顔に出てしまわないように対応するのが、精神的に参ってしまっています。

いいじゃん別に

🙂
ハニー
近くで見れて面白いし

別世界の住人

041
たお
違う世界からきた人と思えば、 同レベルと感じず、 あまり気にならないのでは? 目障りだけど、実害はないし。 見ててむしろ面白そう

あらやだ、私も38歳独身女

041
明日は通院だ
すごくパワフルで前向きな38歳独女さんがいらっしゃるのですね。 すっかり枯れてしまった私なんぞ、ちょっとそのパワーを分けて欲しいくらいです。 >こんな女性、どう思いますか? 服装にかなりこだわりのある人は、私は見るのが楽しみです。色々な意味で。 仕事に支障を来すのであれば放っておけないですが、そうでないのなら、私なら・・・ >「◯◯さん(男性)、私をかなり意識してない?いつも恥ずかしそうにしてる」 →「ええ?そう?良いわね~。私もそんな風に意識されたいわ~♪」 >「私みたいなピンク系の口紅にしなよ~」 →「ううん。私は可愛くないから似合わないよ~」 と、自分を下げて相手をおだて持ち上げます。意地悪ですね。 個人的には、そういうキャラの人が一人職場にいたら、面白そうだなと思います(無責任ですみません)。

楽しんでしまえば?

💡
I SPY!
そんなマンガみたいな人が会社に居たら楽しくないですか? その女性もポジティヴ思考で良いじゃないですか。別に誰かが迷惑被ってるとか、しつこく言い寄ってる訳でもないみたいですしね。 「今日のスタイルはいつもにも増してパンチ効いてますね~!」ぐらい言って楽しくお仕事したらいいのになぁ~と思います。

くだらない

🐤
やきとり
rinさんと似たような意見です。 同僚なんっだから、本人に直接言ってあげれば~と思います。 本人の知らないところ、しかもネット上で、その人を笑いものにするのは かなり下品な行為であると、私は思います。

それって

041
ピンポン
年齢関係ないよ。 いくつでもTPOわきまえない人いるよ。

痴漢にあったことがないんだろうな~と思うだけかな

041
心配してます
だいたい女性って10代、20代でそういう服装したら痴漢にあい、嫌な目に合うと学習するので、そういう格好の方は痴漢にあったことがないんだろうな。。と不思議に思うでしょうね 日本国内の話ですよね??男性の立場から言うと多分・・・(私は女性です) 今は男性によるセクハラの処罰が厳しく、また冤罪だったとしても男性の言い分は聞いてもらえない場合もあるので関わりたくないのではないでしょうか? 男性って大変なんです。冤罪が怖くて電車も気をつけなきゃいけないし会社でも気をつけなきゃいけないし サービスしてるつもりかもしれませんが迷惑だと思います また彼氏いないいんでしょうかね・・?彼氏がいてたら「俺以外の前でそんな格好しないで」って言うと思います 30代は露出しなくても色気がにじみ出るからなるべく抑えた方がセクシーなのに残念ですね?教えてあげたらいかがでしょうか? またイタリアやフランスに移住を勧めてみるのもいいかもしれません・・・

はあ

041
ritu
私の周囲には、おそらく30以上80以下でぴちぴちで胸の谷間が見えるミニスカートの女性がけっこういます。 念のため、治安も悪くないごく普通の街です。 みなさん普通に生活してて、痛さは感じられませんね。 ですから、服装だけで言えばそういう人もいるね、という感じです。 仕事場で、服装じゃなく行動で胸の谷間を強調して見せ付けているというのが気のせいでないなら、そういうのは仕事が終わったあとにして、と思います。 というか、「げっ」という顔をしてのけぞるような失礼な対応をしなければならないほど意識されているのは確かなんですから、「そのとおりですね」と答えてもいいんじゃないですか?

こんなのは?

よりおばちゃんですが
恥ずかしそうって言われたら、 「んー確かに。私も恥ずかしいかも・・・」と困った顔もしくは 「あはっ、色んな意味でね」「すごい前向き!」と笑ってしまう。 ピンクにしなよ~って言われたら、 「バブルが懐かしいね」「そんな濃いのはイヤ」と冷静なお顔。 格好は一人の問題としても、 勘違い発言とか、趣味の押し付けは迷惑ですよね・・・。 まあどうにか見てもらおうと必死なんでしょうと思っておきましょう。 ちなみに、太っていると、襟を開けないとすっきり見えないという 書き込みを以前よく見ました。 アメリカのドラマなんかだとそういう露出気味な女性が しょっちゅう出てますからそういうのが好きな人なのでは? いっそ彼女の言葉もキャストのセリフだと思ってしまえば楽しいかも。

他人の服装についてとやかく言う趣味は無いのですが・・・でも

🐱
スナフキン
人の胸の谷間やパンツ見えそうなミニは視界に入れたくないですね。 私の目は美しいものを見て感動するために使いたい・・・・ 席が遠くだったらまだ視界に入らないよう努力しようがあるのにね。 基本的に他人がどんな格好を使用が気にしないたちだけど、職場で視界を汚されるのは勘弁だわ。 本人に何か言うとろくなことにはならないので、上司にエアコンの風が直接当たるので、体調を崩しやすいとか何とか、理由をでっち上げて席を移動させてもらう・・というのはどうでしょう? 視界に入らなくなったら心の平安が保てるのでは?

面白い!

💋
mimi
面白いじゃないですか、その女性! 別に貴女のご主人を取るわけでもないでしょ? だったら楽しんじゃいましょうよ、その勘違いっぷりを。 あ、ちなみに私は40歳、ミニスカート履きます。 と言っても仕事はしてないし、海外に住んでいるので何でもアリって感じで。 こちらはどんな大根足でも、象のような足でも、血管ボコボコ出た 年寄りでもミニスカートはいてます。 胸の谷間も出してナンボです。 その方、海外在住だったら普通なのにね。

制服

041
一回り上
そういう方のためには、制服があったがよいですね。 上司は、なにも言わないのでしょうか。

羨ましいんですか?

041
Ritter
本当はあなたもそんな服を着たいんでしょ? 男を誘惑してみたいんでしょ? ……もしできるのなら。 素直になりなさいよ。嫉妬は見苦しいです。

可愛そう・・・。

😑
るり
うわ~、春になって発情でもしてるんでしょうか? それにしても肉食系そのものですね。 痛々しい・・・。 し、かわいそう・・・。 「わ~、●●さん、胸、おっきいですね!うらやましい~、見えちゃいそう。」って冗談っぽく言ってみては? 同性からどう思われてるか少しは気にしてくれるかな。

経験あり

041
あるある
かなり自由な社風のデザイン系の会社に勤めていましたが 夏になると生足にホットパンツ(死語かな?)を着てくる若い女性を 男性社員が皆嫌がっていました。 「え。うれしいんじゃないの?」と聞くと 「見たくもないもの見せられてる気分。目のやり場に困る」と。 私も若い男性社員が夏場タンクトップで仕事するのがイヤでした。 堂々と脇毛を見せないで~という感じ。 トピ主さんが「清楚な女性」と株が上がっているかもですよ。 とでも思って溜飲を下げましょう。

目の毒です。

🙂
真面目な会社員
職場にいますよ。 50代半ばで肥満体なのに職場にそぐわない服装で出勤してくる人。 フリフリのミニスカートやホットパンツ、胸の谷間が見えるトップス。 ご本人はご満悦でしょうが、目の毒なんですよね。 若作りのつもりが若く作れていない。余計に老けが強調されるんですよね。 二重三重にたるんだ顔。ボリュームの無くなった老け髪。 余計に太ったたるんだ体型。シミだらけの胸元・・・。 不思議な事に服装は若いつもりでも、メイクだけは覚えた時点で時が止まっている。 髪とメイクを見ればだいたい年齢が解ります。 ストレス溜めるのつまらないから、話のネタにして笑ってしまえばよいと思います。ネタ提供者って事で。 今はやりの「美魔女」さん達を参考にして、イタくない若さを追求してほしいですよね。

面白いじゃん!

041
あっきー
私は、女性の谷間が見えたりすると「おぉ~」ってオッサンのように嬉しくなっちゃいます。 >「◯◯さん(男性)、私をかなり意識してない?いつも恥ずかしそうにしてる」 って言ってきたら、「そうなんですか…」じゃなくって 「そりゃ女の私ですらその胸の谷間に見とれちゃいますもん」って言いますね。 あまり嬉しい感じのしない胸の谷間なら、「○△さんの胸の谷間、話題ですよ」って言ってみたら?

ほっときましょうよ。

🐱
四十路
その人独身なんでしょ? 相手が欲しくてしょうがないんでしょう…30代も後半になってそんな姿、哀れじゃないですか。 好きにさせてあげたらいいじゃないですか? 対外的に、顧客の前に出すのに社として問題となるんなら別ですが…。 彼女の胸やミニスカートを隠してくれるような男性(彼氏または夫)が現れるよう祈りましょう。 私もちょっと感じるんですが、あなたの心のどこかに彼女を羨ましいって気持ちがあるんじゃないでしょうか? そうでなければ、そんなに気にならないと思いますよ。 なんならあなたもちょっと露出してみたらどうですか? まあ…露出を競い合う三十路女性と既婚女性の居る職場ってどうなんだろ…とは思いますけど。 ちなみに私は40代既婚ですがもう女として枯れてきているのを自覚してます(笑)ので、街にあふれる露出の高い女性の姿を見ては、美しいなぁ~と鑑賞させて頂いてます。 あんな姿、身内だったら絶対に許しませんが他人ですのでね。 職場にそんな人居たら楽しいかな~。 ただ、仕事はびしっと決めて欲しいですね。 ミスだらけだったら服装よりそっちにイライラしそうですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧