本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 私が頑張らなきゃ駄目なの?!(ムンクの叫び)

私が頑張らなきゃ駄目なの?!(ムンクの叫び)

レス4
(トピ主 0
😢
HKT
恋愛
トピを開いてくださり有難うございます。 同い年(28歳)交際1年ちょっとの彼とのことで悩んでいます。 ・彼発信のメール・電話はほとんどありません。 ・デートや旅行の誘い・計画はほとんど私からです。 ・愛情表現(彼からのキス・言葉など)ほとんどなし。 こちらが放っておいたら、まさか自然消滅?と思い始めた今日この頃です。 ただ、誕生日やクリスマスなどは、 こちらが喜ぶようなことを精一杯してくれます。 交際スタート時も大変誠実な申し出でした。 すごく真面目で、思いやりのある本当に優しい人です。 それでも、普段こんな調子だと、 私はあまり必要とされていないのではないか、 と不安になります。 前ほど会おうとも、言えなくなってきて、 今は半月に1回くらいのペースで会う感じです。 離れている間は、不安で押し潰されそうです。 「ほとんど恋愛経験が無い」と、 交際スタートしてすぐに、恥ずかしそうに打ち明けてくれました。 自信が無い、というのも見ててわかります。 だから、私は回りくどいことはせず、真っ直ぐに彼に接し、 彼に自信を持ってもらおうとしてきました。 が、彼はずっとこんな調子です。 段々虚しくもなってきます。 こんな彼への対処法って、ありますか? 私が頑張り過ぎたせいで、 彼は努力しなくてもいい、みたいになってきつつあるのかな、 とも最近思います。 相手を変えることは…難しい、ですしね。泣 皆さんならどうしますか?

ランキング

レス

ありのまま伝えればよろし

041
電波子
こうしてほしい、という要望をありのまま伝えればよろしいかと思いますが。

彼はらくちんですね。

🐱
neko
一度自分からの連絡を絶ってみては? 今度からは彼から誘ってとメールか電話で言ってからですが トピ主は尽くすタイプですかね。 恋愛経験無い男は尽くされると自分は何もしなくても誘って来るから、誘われない時間は自分で好き勝手でいいやと思っています多分 別れたくないと思っていれば、連絡を絶つメールを送れば高い確率で努力をするでしょう。でもその内めんどくさくなると思います その時にトピ主が気を利かして彼を誘うようにすれば彼も疲れないだろうし、嫌な気はしないと思います。 トピ主もあまり尽くし過ぎないように抑えてみては? 相手を変えたいならトピ主も少し努力しないと。

淋しいよ…

041
ままままま
て伝えてみる。かわいくね。あとは…いつ何時には必ず連絡を取り合うって決めたり、賭けにでるなら、(淋しいよ…て話してから)あなたから誘ってくれるまで待ってるから、とか。好きな気持ちはたっぷり入れて話した方がいいかもね。どうでしょうか?

私の周りに・・

びよんせ
そういう男と付き合って別れたカップルが何組か居ます。 どのカップルも、女ばかりがストレスを溜めて疲れてケンカの 連続で、女からサヨナラを言う(そして男は追ってこない。) このパターンです。 たいへん失礼ですが、付き合った経験が無いなら無いなりに・・。 不満を言われたらきちんと受け止めて改善する事くらいできますよね? この状態で満足なのか?の確認くらいあってもいいと思いますけど・・。 28歳って一番いい年齢なので、もっと楽しく元気になれるような人と 恋愛して、結婚も考えらえるような人を探した方がいいです。 頑張り過ぎても全く伝わらないって、虚しいだけですよね? この状態が続けば、ますます向こうは何もしなくなりますよ。 記念日やら誕生日だけ気合を入れられても、普段が放置なら意味が無いって ハッキリ言ったらどうですか? 無駄な時間なので次の人を探した方がストレスから解放されますって。 私なら別れますし、トピ主さんにもお別れをおススメしますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧