本文へ

ドラマの竹野内豊がかっこ良すぎる!!

レス17
(トピ主 2
🙂
滝野川
話題
その昔、竹野内くんが丸井のモデルをしていた時からのファンです。 今週金曜日から始まった「もう一度君にプロポーズ」の竹野内くん・・・かっこ良すぎます!! 記憶を無くそうが何だろうが、この人がダンナだって言われたら、 ラッキーって思うけどなあ。百歩譲ってそこではそう思えなくても、 1話の展開だけで十分好きになっちゃうけど。 なんて贅沢な和久井ちゃんでしょう。 まあ、私みたいな反応ではドラマになりませんけどね。

ランキング

レス

あははは

🐱
みいこ
わかります~めちゃかっこいいですよね。きのうドラマみながら友達と記憶なくしても夫が竹野内さんだったらラッキーだよねーなんて同じ事話してたんで笑ってしまいました。

このドラマはDVDに保存しようかな~って思ってます

041
桜 子豚
良い組み合わせですよね。 私も竹野内さんはもちろん格好いいと思いますし好きなんですが ついつい和久井さんの立場で見てしまって 記憶がないのに見知らぬ男性と二人きりにされて暮らせと言われても困るな・・・と思ってしまった いいお姑さんだから、間に入ってもらって、なんとか良い方向へ向かうと良いなぁと願ってしまいました。 竹野内さんが傷ついた時の顔、可哀想だけど、魅力的

同じ事を

041
popo
竹野内豊さんだったら、たとえ見ず知らずでも交際はOKですよね。さすがにいきなり同居は、ドギマギして無理かもしれませんけど。 なぜにお付き合いを断る?? キャスティングに無理があります。これがルックスがイマイチの男性ならわかるけど。

完全同意

🐤
そう
「もう一度~・・・」観ました!竹野内豊、かっこいいですねー。 せつなくてキュンキュンしました。 絶対ありえないだろー!ってシチュエーションだけどね。 竹野内さんは声も良いし、このドラマ、久しぶりにはまりそう。 そうそう、トピ主さん同様、私も記憶なくしても、即!惚れるわ~。

私も。

041
かおり
私も竹野内豊さん大好きです。あんなにかっこいい旦那様がいたら日々の家事めちゃ頑張れます。とにかくセクシーですよね。

そして声も好き

041
はるにゃ
私は加えて竹野内豊さんの声も大好きです♪ 勿論、星の金貨の時はあの声のお陰で兄より弟派でした(笑)

私も好き!

ねこ
竹野内豊が夢にでてきたことがあります。なぜか彼が私に片想いしてるという設定。当時放送していたドラマで反町隆史と竹野内豊が共演していて私は反町派だったのに、その日から竹野内派になりました。 いや~、本当ににかっこいいですよね。和久井映見になりかわって見つめられたいです!

同意します

😉
はは
最近あまりドラマ見てなかったけど、久しぶりに見てみたいなと思い、昨日見ました。 私も「この人がだんなさん?ラッキー!」と思うかも(笑) 特にファンというわけでもないんですが(すみません)かっこいいですよね。 ロンバケのときもお髭でしたが、ワイルドで超かっこよかったです。 (声もいいんだけど、ただセリフちょっと棒読みっぽいかな…) 18歳の娘も「やばい!かっこいい、結婚したい!」と興奮してました(笑) とても切ないドラマになりそうですね。和久井さんも良いです。

泣いたことがある

😍
hata坊
そのドラマは見てませんが、昔竹野内豊さんの大ファンでした。 「WITH LOVE」というドラマの時、ストーリーとは関係なしにあまりのかっこよさに泣けてしまったことを思い出しました(笑) このままおじさん・おじいさん…何歳になってもかっこいいんでしょうねぇ~

私も好き

🙂
ゆか
特に声が好き。セクシーじゃないです?落ち着いた、穏やかな声。目を閉じて聞きたいわぁ!薄暗いバーで二人で話し込みたいです(笑)

私もDVDにしよ

😍
ちひろ
久々の竹野内豊さんのドラマ、楽しみにしてました。竹野内さんの髭が とってもステキです。録画していたのでゆっくりじっくり何度も 見ようと思ってます。ほんとかっこ良すぎだわ。

ホント、かっこよすぎ♪

🐱
そのドラマは観てませんが(ごめんなさい)昔から竹野内豊さん大好きです。 昔見たドラマ(ロンバケ)で、竹野内さんがさっとピアノ弾いたシーン(確かショパンの英雄ポロネーズだったかな…違ったらすみません)がとっても素敵で素敵で・・・ 男の子を授かったら、絶対ピアノを習わせるんだと心に決めました。 で、念願の男の子二人、はい、小さいころからピアノ習わせましたとも~ おかげで、中学生になったころにはベートーベンのピアノソナタもショパンのポロネーズも難なく弾けるようにはなりましたが、竹野内さんには程遠く・・・ おかしいな~竹野内さんのようになるはずだったのに~ まあ、親の欲目では負けず劣らずなんですがね(苦笑)

声が好き

041
たまき
演技や台詞にはいろいろなご意見があるようですが、私はあの声が大好きです。 今回のドラマはタイトルから、軽い+甘い感じなの?と思っていましたが、 第一回を観る限り少し考えさせられそうなドラマになりそうですね。 最近のコーヒーのCMも好きです。 あと、私、図書館で働いているのですが、 外で朗読練習したらいい男が現れるかなぁ。。。

皆様、ありがとうございます!

🙂
滝野川 トピ主
たくさんのレス、有り難うございます。 いやー、皆さん同じように感じておられるのですね! 夢や妄想の世界にも入っておられるようで。ふふふ。 私の周りにはなぜか竹野内くんファンがおらず、 誰ともこの気持ちを分かち合えなかったので、とても うれしいです。 星の金貨といい、水族館員役のドラマ(題名忘れちゃいました)といい、 どれも女性を優しく見守る感じで素敵でしたが、今回も そういう感じでしょうか。 非の打ち所の無いお顔もさることながら、声もいいですよね。 電車の缶コーヒーの広告では、くだらない独り言で笑わせてくれてますし。 竹野内くんの魅力を語り始めるともう止まりません!!

私も見てます

🙂
pon
水族館役のドラマは「流れ星」ですよね。 今、再放送のトゥモローというドラマも見てますが、 いつも人柄の良さが出てる役をされていますよね。 画面から、人のよさそうなのが伝わってきて、大好きです。 先日夢で、私、竹野内さんと再婚していました(笑) しかも本物の旦那に、早く出ていってよ!なんて言っていました(汗) 竹野内さんとの夢の中で、私は終始笑顔でした(笑) あ~ 幸せな時間でした!

ponさま、うらやましいです!

😀
滝野川 トピ主
竹野内くんと再婚する夢なんて・・・うらやましすぎます! 私も一度でいいからそんな夢が見てみたいです。 そうなったら当然ダンナには「早く出ていってよ!」ですよね(笑) そうそう、水族館のドラマは「流れ星」でしたね。有り難うございます。 ふとこのトピの↓を見ると、「流れ星」にはまった方が 立てられたトピが。毎回多くの女性の心をつかんでいるのですね。 第2話もよかったなあ。 あの赤いクルマで竹野内くんとドライブしたいです~。

最高のドラマ

😀
七色珊瑚
いいドラマですね~ 登場人物が皆、いい人ばかりです。 心が 温かくなります。 いつまでも続いてほしい。 でも、もう次が最終回。 残念です。 竹野内さん、夢に出て来てほしいなー

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧