本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • Gmailはログイン、でも受験生の彼女からメールが。。。

Gmailはログイン、でも受験生の彼女からメールが。。。

レス7
(トピ主 1
cooool
恋愛
付き合って半年ですが、毎日10通~100通くらいのメールのやりとりをしてきました。
しかし、4月から彼女が受験生モードになって以来、メールが1週間くらいに1通しか来なくなりました。

彼女が使っているGmailのログインステータスを見ると、ログインして、1日に何度かアクティブの状態になる時があります。そのアクティブな時にはメールを利用しているはずなのですが、自分にはメールが来ません。

彼女は志望校には受かるという判定をもらっているので、そんなにメールを返せないほど必死の状態ではないと思うのですが、これはもう自分に興味がないと受け取った方がいいのでしょうか??

何度か聞いたのですが、不安にならないでと言われました。

Gmailにログインして自分以外の誰とそんなに頻繁にメールのやり取りをしているのか気になります。
同じ受験生のお友達の可能性も高いです。でも彼氏からのメールをスルーするなんて、ちょっと変ですよね?

相手にちゃんと聞いた方がいいのでしょうか?見守るのがいいのでしょうか?

ランキング

レス

受験生のお友達って…

🐤
マルコ
あなたは彼氏なのですか?母親ですか? 受験生のお友達という表現から、ある程度の年齢の女性に思えますが。

怪しい

041
aoi
毎日そんな大量にメールしていたのに、激減しているのには、怪しいですね。 一度、不安にならないで!!といわれている以上、何度も聞いたりすると、うとがられる可能性はありますが・・・ まってても、先に進めないので、確認してみましょう!!

PCだと別のタブで開いてるけど

041
saku
メールの頻度や数は人それぞれなので、あえてコメントしませんね。 私は今PCで発言小町を30分程度閲覧してます。その間ずっとブラウザの別のタブでgmailやfacebookを開きっぱなしなのでオンラインになってます。 ただ、gmailやfacebookは閲覧してません。 トピ主さんの彼女さんがもしこのような状況だったらオンラインの最中トピ主さんのメールを無視してるんじゃないと思いますよ。

100通?

tako
10通なら十分多いけど 100通はもはやうっとうしいんじゃない?

4月からって…

😨
ヴェロニカ
まだ20日しか経ってないじゃん。 トピ主さん重過ぎ。 彼女は自分宛に来たメールのチェックだけしてるんじゃないですか? 全ての人に「受験モードだから返信しません」と言っているわけではないと思うので、何も言わずにスルーしてたら失礼でしょう。 それに、メールって読むのは簡単だけど、書くのは大変でしょ? 私も面倒くさいので(時間がかかるから)、「そろそろしないとまずいよな~」と思うくらい時間が経ってから返信してます。 >相手にちゃんと聞いた方がいいのでしょうか?見守るのがいいのでしょうか? 彼女がどういう人なのか分からないので、なんとも言えませんが、私だったら見守るくらいの器の大きさを見せてもらいたいですね。 彼女にどっぷりハマってる姿は興ざめです。

なるほど!

cooool トピ主
アドバイスありがとうございます。 メールのログインマークを見えないようにした方がいいかもしれないですね。 PCを立ち上げて他のサイトみてるだけでもログインってことになりそうですもんね。 もう少し様子を見てみます。

ログインってなってても

041
ぴょ
開きぱなしで別のページ見ている事なんてたくさんありますよ。 心配し過ぎです。 後いくら合格圏内でも、受験生なんですから、その点は察してあげないと…。 私は、学習機関で働いているので、受験生の女の子と話したりするけど、 彼氏マジうざい。本当もぅ別れたいって言ってましたよ。 必要以上にメール送られるの腹が立つらしいよ。 気をつけてね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧