私は結婚して5年目になります。
義理の父は私達の結婚式に来てはくれませんでした。理由もわかりません。
翌日に偶然、義理の父、姉夫婦に会いました。
挨拶したら姉夫婦は挨拶しかえしてくれましたが、義理の父には無視されました。そのあとは、夫が義理の実家に行っても、家の中にも入れてもらえずといった日々が続きました。ちなみに義理の父は一人で暮らしています。
当然、私のことも無視です。
ですが、このたび、義理の父が入院し、歩けない状態になり、家で一人で暮らすのは無理とのことで、施設に入居しました。入院中は他に世話をする人がおりませんし、夫も私も仕事をしているので、必要なことをしてきました。
すると、気が弱くなったのか、夫に3日おきに電話がきます。それは実の親子ですのでいいのですが、私にも顔を出すように言ってくるのです。
何度か仕方がなく行きましたが、気分のムラが激しく時には無視されたり、部下でもないのに、あれこれ命令されますし、行くのを断っています。
正直、結婚式の参加をドタキャンされてから、ずっと無視されつづけていたので、もやもやしています。必要最低限のことだけをし、できるだけ関わりたくないというのが本音です。
聞いていただいてありがとうございました。