こんにちは24歳女性の紅白ミノカサゴと申します。
長文失礼いたします。
「結婚できないから付きあえない」と言われたのにずるずる1年近く恋人のような関係(体を含む)を続けていた外国人の彼と、先日その関係を終わらせました。
私は彼の事がすごく好きでしたが、彼は私ほどという訳でもありませんでした。
いつかは真剣に好きになってもらえると思い彼と会い続けていましたが、私の方が精神的に追い詰められてしまい、もう無理だと思い「もう会いたくない。」と伝えました。
彼の返事は「そっか、君が言うんなら分かったよ。君に会えないのは寂しいけど、僕の気持ちは変わらない。」と、きっぱり言われ、私がいかに自分勝手な期待を彼にしていたのかと痛感し号泣してしまいました。
彼を責める気持ちはありません。私は彼にとって都合のいい女だったかもしれませんが、どんな結果であれ彼は私の慣れない海外生活を助けてくれた一人でもあり、兄のように優しい人でした。
今は少し落ち着きましたが、自分自身への失望感でいっぱいです。
早く彼を忘れようと思い、「早く忘れる方法」をネットで調べましたが、やはり時間解決が一番なのでしょうか?
自分から切り出したくせに「やっぱり彼に会いたい」という矛盾な願望もあり、どうして良いのか分かりません。
ご助力お願いいたします。