本文へ

時間解決が一番なのでしょうか。。

レス8
(トピ主 1
😢
紅白ミノカサゴ
恋愛
こんにちは24歳女性の紅白ミノカサゴと申します。
長文失礼いたします。

「結婚できないから付きあえない」と言われたのにずるずる1年近く恋人のような関係(体を含む)を続けていた外国人の彼と、先日その関係を終わらせました。
私は彼の事がすごく好きでしたが、彼は私ほどという訳でもありませんでした。
いつかは真剣に好きになってもらえると思い彼と会い続けていましたが、私の方が精神的に追い詰められてしまい、もう無理だと思い「もう会いたくない。」と伝えました。
彼の返事は「そっか、君が言うんなら分かったよ。君に会えないのは寂しいけど、僕の気持ちは変わらない。」と、きっぱり言われ、私がいかに自分勝手な期待を彼にしていたのかと痛感し号泣してしまいました。

彼を責める気持ちはありません。私は彼にとって都合のいい女だったかもしれませんが、どんな結果であれ彼は私の慣れない海外生活を助けてくれた一人でもあり、兄のように優しい人でした。

今は少し落ち着きましたが、自分自身への失望感でいっぱいです。
早く彼を忘れようと思い、「早く忘れる方法」をネットで調べましたが、やはり時間解決が一番なのでしょうか?
自分から切り出したくせに「やっぱり彼に会いたい」という矛盾な願望もあり、どうして良いのか分かりません。

ご助力お願いいたします。

ランキング

レス

新たな彼氏ができるまで我慢しな

🐧
おなたのためだから
手放したものが惜しくなったってことでしょう。 暫くは、自分に酔い痴れていて良いからさ。

実は私の娘も

🐤
舞妓
四年間付き合ってた彼氏さんと お互いにマンネリ過ぎか気持ちが 解らなくなり 話し合って 別れた訳ですが 娘の方が 今になって 後悔して 泣いてばかり 約1ヶ月過ぎましたが 暫く様子を 見てましたら 冷静に なった今 また復活する気持ちも まだ 多少は あるけど 付き合ってた時の事考えたら 二度と イヤだ と 結婚する約束迄 してた 仲でしたが 意外と 時間が 解決して くれる と 思いましたね 自分とは 結婚出来ない と言われた娘でしたが 娘にとっても あの彼氏と 別れて良かった と 思います 結婚出来ない なんて言われて迄 惨めな思いをして 別れる事に 決心した娘も暫くは 引きずりました だけど こうして 少しずつ大人の女性に 成長して行くんだ と 主さんも もっと 男性に対しての 視野を 広げてみたら 良いと 思いますよ

ここが分かれ目かもしれませんね

041
nana
都合のいい女に成り果ててさらに落ちるか、自分を向上出来るかの別れ道でしょうか。 どちらでもいいと思いますよ。 はたから見て馬鹿だなと思われても自分が幸せならきっとそれが一番でしょうし。 ただその先にある答えを受け入れる覚悟がないならわざわざ落ちることはないと思います。 自分にとって何が大切なのかをよく見極めてくださいね。 それと都合のいい女は(男でも同じですが)相手にとって人間として価値は低いということも忘れずに。 逆に考えたら自分に都合のいい男に対して本当に惚れた男と同じ価値は持たないでしょう? 物でもそうですが、一生持ちたい宝物とその場限り、いつ壊れてもいいやと思う使い捨ては違うということです。 個人的にはグッとこらえて一皮むけていい女になって欲しいなと思います。 この想いをバネに成長したほうが結果自分の為ではないでしょうか。

なにかに打ち込む

041
kentarou
仕事、趣味、運動、ボランティアに打ち込んでいけばそのうち忘れられると思いますよ。

無くした石ころは宝石・・・?

041
zenman
好きで好きで身体も心も捧げてしまっても、報われないこともあるのが男女の仲なのですね。 初めのうちは失ったものが総て掛け替えのないものに思えるものです。 結局は時間が解決してくれるでしょうが、初めのころは時間がひどくゆっくり進むように感じるものです。 それに耐えることも人生で噛みしめるべき苦難の一つです。 悪いことの後には良いことが来るものです。 人生は思ったよりも包容力に満ちています。 時が充ちれば、無くしたのは宝石だと思っていたけれど実際には詰らない石ころだったのだと気が付くものです。

未来に向けて…

041
未来
つらいことでしょう。 失恋はぐっと心の奥に残りますよね。 あれだけ泣いたのに、また朝がやってきて また生きてるって感じ、頑張らなくてもいいよ。 まだ頑張れると思って前へ進んで下さい。 いい経験になったと思います。 心の痛みも分かり、人間的にも成長できたんだから。 まだまだこれから… 縁がある人と出会える運命は、前向きに生きるか自分の 選択にかかっていますよ。 人はそれぞれいろんな悩みを抱えてる。 私も今回離して心の痛みを知れました。 40というのに諦めずに、未来の幸せを夢見て生きているんですよ。 笑っちゃいますか?

自分の事しか考えちゃいない人だよ

🐤
ほ~し
兄のように優しい表面に騙されちゃいましたね。。 振られても慕ってくる人、でも結婚はできない人だと思ったら、お付き合いはしないと思います。 本当に誠実な人だったら、友達として付き合う以上のことは、しない、というか、相手の為にならないから、できないんじゃないのかな。 彼は「自分のため」に、美味しいとこどりする人だったんですよ。 そう思ったら、会いたいと思えますか??

トピ主です。

😢
紅白ミノカサゴ トピ主
助言、アドバイスをしてくださり本当にありがとうございます。 大学の事などで昨日どうしても彼と会わなくてはならなくなり、落ち込んでいました。 彼は私に普段通りにフレンドリーに話しかけてきて、「何かあったら連絡してよね。いつでも僕に連絡できるから。」と言ってきました。 正直ひどく混乱して半泣きでしたが、もうそんな彼に振り回されたくないと思いました。 みなさんのおっしゃる通り、少しずつ前に進んで行こうと思います。 彼と一緒にいることも、彼との関係を絶つことも、同じくらい私には辛い事でしたが、 今の決断でよかったと思っています。 ふと「こんな時もあったな」と思える日が来るよう自分を大切に過ごしていこうと思います。 本当にありがとうございました。 頑張ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧