本文へ

結婚に当っての禁止令

レス105
(トピ主 0
041
kokoスケ
話題
結婚するに当って、彼女から、 ・スポーツ新聞購入 ・週刊誌購入 ・女性のいるお店に行くこと 等を止めて欲しいと言われています。 私は、何れも既婚男性として許容範囲の行為(と言うか既婚男性がメインターゲットになっている商品・サービスばかりなので)で止めるつもりは無い、とはっきり言ったのですが、彼女が納得しません。 どちらが正しいですか?

ランキング

レス

彼女に理由を聞きましょう

🙂
はるかママ
スポーツ新聞や週刊誌の購入をやめてほしいって何故ですかね? いちど、彼女と話し合いをして止めてほしいと思う理由を聞いて下さい。 それで納得できるなら結婚に進めばよいかと。 でも『女性のいるお店』ってキャバクラのことですよね?それについては私も止めて頂きたいと思いますが。

大変そうだ。

041
ききまつがい
えーと、週刊誌とスポーツ新聞に関しては なぜ禁止なのか、意味がわかりません。 ヌードグラビアなどがちょっと入ってるからですかね? そんなもの、今時中高生でもびっくりしないようなものでは? 女性のいるお店に関しては、普通に「キャバクラ」「ホステスさんのいるお店」 と仮定するならば、これも何で禁止なのかわかりませんし 仕事上行くときもありますね。禁止など不可能でしょう。 万一これが「風俗」「おさわりありの店」を意味するのなら、ちょっと話が違ってきます。 風俗は浮気かどうかとよく話題になってますが 私の考えでは、これは浮気に入ります。 病気など持ち込まれてはたまりません。 これが禁止だというのなら、私はこれは賛成です。 キャバクラにしても、ここからキャバ嬢とのお付き合いがあるなら、 これは浮気と考えます。ただ飲んでいるだけなら禁止はやりすぎです。 もしかして彼女さんは、中学くらいから女子校だとか 女系家族だとか、お嬢様だとか、そういう人ですか? 男性がグラビアであっても性的なものを見るのを忌み嫌う人って そういう感じの方が多い気がします。

やきもち妬き

クモリ
彼女は相当なやきもち妬きさんですね。 またはトピ主さんの信用がないのか・・。 私も夫が女性のいる店に行くのは嫌ですが・・・。 週刊誌やスポーツ新聞は許容範囲です。 結婚はお互いが妥協をしながら二人でルールを作りあげて いくものなので トピ主さんも週刊誌や新聞くらいは 許してもらえるように説得してみては? あとは日頃からの愛情表現を怠らずに彼女に安心してもらうのも手です。 うちの夫はそうやって私を手なずけていますよ。(笑)

トピ主さん、オッケー。

041
びわ
…と、私は思うよ。 スポーツ新聞、楽しいし。 細かい彼女だね~。

許可をとる必要はない

041
みか
スポーツ新聞も週刊紙も 買うのに何故彼女の許可がいるのかがわかりません。そんなの突っぱねましょう! 女性がいるお店は、まぁ トピ主さんが頻繁に行かれる人なら『なるべく控える』と言っておけばいいんじゃないですか? その彼女との生活、なんか疲れそう~

ばかばかしいが

041
akki
正しいか正しくないかを議論するのはナンセンスなこと。 二人の間柄で決めるものです。

あいまいすぎる

💤
みー
女性のいるお店ってなんでしょうか?キャバクラ?風俗? スポーツ新聞ってアダルト面のあるもの? 週刊誌ってグラビア?袋とじのある奴? 本当に既婚男性を相手取ってるのでしょうか? それは置いといて、少なくとも女性の目に付かないところで読んで 目に付かないうちに処分するのがマナーだと思います。 正しいとか間違っているとかはありません。

そんなことでは…

041
まあこ
禁止しようとしている3つの事項。 そんなことでは妻というか、男性と暮らすのは難しいだろうなぁというのが正直な感想です。 そもそも、スポーツ新聞や週刊誌を読むのなんて、趣味の範疇にも入らない日常の一部だと思うのですが。 女性のいるお店にいくことと併せて恐らく、彼女は新聞や雑誌の風俗や男性の夜遊び的な記事が嫌なのだと思いますが、購入を禁止したって行く人は行きますし、風俗はともかく仕事上の付き合いや友人や同僚との飲み会の流れで女性の付くお店に行かざるを得ない時もあるでしょうし、お店の女性と個人的な付き合いをしたりしなければ仕方ない部分もあると思います。 ちなみに我が家は購読紙はスポーツ新聞。 これは、大のサッカー・野球ファンの主人の希望です。 主人が持ち帰る所謂、男性向けの週刊誌を私も読んだりしますし、付き合いで女性のいるお店にも行くことはあるようですが、それは許容範囲内です。 まあ、納得してもらえないのなら内容等にかかわらず、彼女にも同じ条件を出すことだと思います。 ファッション誌も買えない、カフェや外食にも行けなくなると思いますが(笑)

どっちが正しいかって・・・

041
兎駆命
どっちかが正しくてどっちかが間違っているって類の話ではないですね~。 私は既婚女性ですが、スポ新も週刊誌も自分の小遣いの範囲で購入するなら何とも思いません。 女性がいる店も、性的な店ではなくスナックやラウンジであればOKです。 結婚なんて両者がアレもイヤ、コレもダメ、なんて言っていたら続きません。 ちなみに我が家は異性との食事や飲みに行く事も、嘘を付いて行くのでなければOKです。私的には夫が知らない女性と二人っきりで・・・ってのはNG気味ですが、夫はOKらしいです。 だけどコレってNGの家庭(人)が多いですよね~。 トピ主さんが正しいかどうか聞きたい事は価値観の違いですから、どっちも正しいんじゃないでしょうか?私や世の中の人がOKであっても、トピ主さんの彼女の価値観はからはNGなんですよ。 難しいかもしれませんが、話し合って折り合いが付けば良いですね。

仲良くね

041
よーく
基本、人のやりたがること(当たり前だけど犯罪行為以外)を止める権利は誰にもありません。 正しい正しくないの問題ではなく、ただ「するかしないか」です。 たとえばトピ主さんが女性のいるお店に行きたくて行くのはトピ主さんの意志ですよね。で、彼女さんが止めるからイヤイヤそういうお店に行かないのもトピ主さんの意志です。また、彼女さんが嫌がることをするのは可哀そうだからそういうお店に行かないのも、トピ主さんの意志なわけです。 彼女がやめてと言うことを「するかしないか」、その理由はどうでもいいのです。正しいか正しくないか、も。したければすればいいと思います。 それで彼女さんが我慢できなければ、別れもあるかもしれないし、結婚は考え直すかもしれないし、結局我慢してくれるかもしれません。 何かしらの折り合いがつけばいいですね。

ん~・・・

041
せら
スポーツ誌の購入は問題ないと思います。 むしろ何がダメなのか分かりかねます。 週刊誌も問題ないのでは? まぁ、女性の裸体(グラビアではない)が沢山載っているような雑誌なら抵抗があるのも分かる気はしますが。 女性のいる店……これは嫌がる人も多いでしょうねぇ。 逆にトピ主さんは彼女がホストクラブに行っても問題ないですか? 総じて、彼女は嫉妬深いというか潔癖な人なのかもしれません。 アダルトビデオとかグラビアが載っているような雑誌とかHな本とか受け入れられないタイプじゃないかと。

えっ

🐶
わんわんこ
だからやめてほしいんでしょ?既婚男性がターゲット、いかがわしいなあ~。 私の夫は、独身の頃は知りませんが、結婚してからそういうものを購入したり行ったりしたことはありません。 妻が嫌がってるなら当たり前のことだと思います。 あなた、逆の立場だったらどうなの? 奥様が、ホストのいるようなお店にいくのは既婚女性の特権だと思える? そして、そういう情報満載の雑誌を買うのもなんとも思わないの?

なんで禁止?

九十九里で潮干狩り
各禁止事項はなんで禁止にしたいのか聞きました? 「既婚男性がメインターゲットになっている商品・サービスばかりなので」 止めないって言う意味が判りません。 これらを止めるとトピ主の男が保てないの?

禁止は浮気の切っ掛けを作りそう

🙂
跳ね馬
いずれも女性のヌード写真が、掲載されているものや女性ズバリですね? かなり嫉妬の気持ちが強そうですね?でも、禁止されれば余計に見たくなるものです。 彼女は、男性を誤って理解していますね?ハダカを見ただけで嬉しいのは、十代まで・・・。 それと禁則事項を増やせば、浮気が減るのではなく、コソコソする分、浮気に繋がり易いですよ! ダンナさんになる人を信じて、男の欲を自分で処理させるのも大切な女性の役割です。 これにビデオが入ってないのが不思議です。

交換条件を出すか彼女と別れる

🐤
市井無頼の通りすがり
・スポーツ新聞購入 ・週刊誌購入 たぶんエッチな記事が不快なんでしょう。 この程度のことまでケチをつける女性って先が思い遣られます。 ここは彼女にも何か「禁止令か要求」を突きつけましょう。 男を不用意に寄せ付けるので、派手な服や化粧の禁止とでも言ってやりなさい。人妻ならそれくらいの自覚と自衛をせよと。 まあ聞く耳持たないでしょうが。 個人的にはそんな地雷女と別れた方がアナタは幸せになれそうと思います。

もう少し詳しく…

041
いむ
「女性のいるお店に行くこと」が風俗やキャバクラって事なら分かるのですが キャバクラだったら上司とか付き合いで行くこともありますよね。 そういうお店のことですか? 残り2つは何で嫌がっているのか検討もつきません。 まさかトピ主さん毎日・毎週全ての週刊誌とスポーツ新聞を買ってかなりの金額を注ぎ込んでいるとかではないですよね? もしかしたら週刊誌やスポーツ新聞を家に散らかしていたり貯めこんでいるとか? 何か理由はないんですか?

女性のいる店は・・・

041
ちか
スポーツ新聞と週刊誌はいいとしても、女性のいるお店はいかないで欲しい気持ちわかります。でもどうせ付き合いでいっちゃうんでしょ。男って仕方がないのかなぁ。

どちらが正しいかではなく…

😨
ホップ
そう言う問題って、彼女から見たら彼女が正しく、トピ主様から見たらトピ主様が正しいのですよね。 話し合って解決して行くか、どちらも譲れないのなら、お互い同じ考えのパートナーを探すのが得策じゃないですか? でも、私としては話し合ってどうか円満に解決してほしいです。 お互いの気持ちになって考えてみて下さい。頑張って!!

交渉しましょう

041
みそかの月
仮にトピ主さんが 家計のことを考えずに消費する気でいるなら トピ主さんが間違っていると思います。 彼女が頭ごなしに禁止令を出しているなら 彼女が間違っていると思います。 お互いにお小遣いは手取りの1割。 スポーツ新聞と週刊誌の購入も 女性のいるお店に行くのも お小遣いですませます。 という交渉をしてみたらいかがでしょうか。 女性のいるお店は微妙ですが スポーツ新聞と週刊誌はOKじゃない?

どちらも正しい

🙂
さてと
お互いにすり合わせる気がないのなら結婚する相手として不似合だと思います。 彼女が止めてほしいと言う理由はなんなのですか? ・彼女の意見と理由 ・主さんの意見と理由 この二つの基本を書かないでどちらが正しいと聞くのは無意味ではないでしょうか。

貴男に自虐趣味があるなら彼女との結婚もありかも・・

041
おきゃん
これはどちらが正しいかではなくて貴男がその条件を呑めるか呑めないかの問題です。 つまり貴男の覚悟次第です。他人が答えを出せる筈がありません。 貴男がその条件を守り通す自信が無いのなら彼女にはお引き取り頂くのが無難でしょうね。 あくまでも個人的な意見として言わせて頂ければ、何が悲しくて人の趣味嗜好を支配しようとするような女性と一緒に暮らしたいのか、自虐趣味でもあるのか・・と勘ぐってしまいます。 互いを尊重し合ってこその結婚ではないのですか? ま、蓼食う虫も好き好きですからどうしてもその女性と結婚したいのならばお好きに。 所詮大した違いはありません。 今別れるか、一度結婚してから別れるかの違いだけでしょうから。

理由は?

041
どっちも正しくない
1お金の無駄遣いだから (二人で無駄を節約してマイホームが欲しい…とか) 2エッチな記事とか、妻以外の女性と話すとかがイヤだから =単なるやきもち焼きな彼女 の二つくらいしか浮かびませんでしたが。 『やめる気がない』って言われたら、ちょっとイヤかなぁ。 今よりは少なくするように努力するけど、 お店はつきあいもあるから皆無は難しいかなぁ、とか 二人の妥協点を見つけることはできないのですか? 彼女に ・ファッション誌の購入 ・女性週刊誌の購入 ・男性がサーブするようなお店の出入りをやめる ことを交換条件で申し入れしてみたら? というくらい、低次元な話… と、失礼ながら思いました。

レスします

🐤
30歳・既婚
・スポーツ新聞購入 ・週刊誌購入 は全く問題ないと思います。 ・女性のいるお店 病気を貰うようなコトはしないで欲しいです。 それ以外の、女性とちょっとお酒を呑む程度のことでしたらOKです。

どーでもいい条件ですね

🐱
月花
夫婦の約束事なんですから、「どちらが正しい」と言うのはないと思います。 個人的には、スポーツ新聞も週刊誌も自由に買ってくれ、と思いますし、「女性のいる店」にもいろいろありますので、風俗じゃなければ構いません(程度問題はありますが) ほかの人に聞いても、「女性のいる店」以外は100パーセント許容すると思いますが。 彼女さんにとって、それらの条件が譲れないものなら、結婚を白紙に戻すって方法もありますよ。

どうして?

041
オイラー
彼女さんに「どうしてダメなの?」って聞きました? ちなみに「女性のいるお店に行くこと」って“既婚”男性がメインターゲットだったんですね…。 てっきり“独身”男性の行くお店かと思ってましたよ(仕事以外)。

止めなくていい

🐤
けい
趣味も含めて男はセット。 容認出来なきゃ結婚しなきゃいいんですよ。 男は結婚したら変わるかといえば、変わりません。 自分にとって最も興味のあるものにお金をつぎ込む生き物ですから、 それらが無駄で、もっと嫁さんや結婚生活がすばらしいと思えれば そっちに投資するようになりますし、それを否定しているなら その程度の結婚観なんですよね。

選ぶ。

今回は匿名で
彼女がおかしいと思います。 夫(婚約者)のスポーツ新聞購入、週刊誌購入、女性のいるお店に行くことを禁止するのではなく、最初からそういう男性を選んで結婚すればよいのです。 本人の美意識で、そういうことをしない男性は、独身でも既婚者でもたくさん存在します。

厳しいですね

🐱
ののち
スポーツ新聞購入、週刊誌購入は何故ダメなのかよく分かりませんが、 猥褻記事やグラビアが載っているからでしょうか? だとすると彼女さんは相当ストイックな考え方をお持ちかもしれませんが、 それでも許容範囲は一般的な基準を参考にせずお二人の話し合いで決めるべきだと思います。 女性の中には、彼氏が女性のいるお店で遊んだというだけで、許したくても生理的に気持ちが悪くて受け付けなくなったという人もいますよ。 スポーツ新聞や週刊誌(ポルノなどでなければ)くらいは、許してもらえるといいのにな…と個人的には思いますが。

どっちが正しいとかじゃないでしょう。

🐤
止めたら
あなたの趣味、嗜好を規制する理由はなんでしょうか。 彼女に聞いて見ましたか?納得出来ますか。 出来ないなら無理してお付き合いしても、どこかで限界をむかえそうです。 十分話し合いをして下さい。 ちなみに私なら、それらにかかる出費が経済的に苦しくないなら構わないです。

そうですね

🙂
こんぶ
トピ主さんが正解です。 きっちりと 彼女さんに 説教してあげましょう。 どれも 仕事をするうえで 男が生きていくうえで 必要かつ重要なことですから。 逆に。 彼女さんは女性雑誌やファッション雑誌を読まないのでしょうか? ファストフードやファミレスには行かないのでしょうか? バーゲンセールには行かないのでしょうか? もし いずれも行かない読まないというのでしたら。 そんな清らかな心の持ち主と結婚出来るということで。 素直に従いましょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧