本文へ

旦那と姑が同室?

レス59
(トピ主 1
041
minami
ひと
初めて投稿します。愚癡になるのですが聞いて下さい。 先日、義妹家族(姑は義妹と同居)の旅行に主人も行きました。 私は娘が学校で、義妹家族と姑とは資金を貸したり、姑も 激情型なので、主人と相談して少し距離を置いています。 で、2泊3日の旅行だったのですが、義妹の企画だったので、 ホテルや発着便が分からず当日にメールで聞きました。 私はその間は実姉が遊びにきたり自由を楽しんだのは よかったのですが、旅行では姑と主人が同じ部屋に 2人だけで泊まったようなのです・・・。 主人も別に実母だし、ただホテルについて寝ただけ だったと話していますが、なんだか気持ち悪くない でしょうか・・・。 主人は、時々見る動画で母と息子の絡みのあるものを 見る時があるようだし。なんだか気になってしまします。 姑も19才で主人を産んでるので、見た目より若いですし。 次の日、「○○にはたくさん世話になって、○○ちゃん(私) 行かないのにすまないねぇ」みたいなお礼電話がきました。 いつも気にはかけて下さるのですが、今回も別に何もないと 思うけど、なんか気持ちわるくなっちゃって・・・。 みなさんはどう思いますか? 私が気にしすぎでしょうかね・・・。

ランキング

レス

気持ち悪い…。

041
息子の母親
そんなことを考えるあなたが…。

041
花子
旅行で実母と同室、別に変だと思いません。 息子と母だけなのに、わざわざ1人部屋を取る方が変だと思います。 トピ主は変なドラマの見すぎではないですか?

動画は確かに気持ち悪いけど・・・

🐱
匿名なのね
親子(義母じゃなくて実の親子物ですか?)の絡みのある動画を見ているのが自分の主人だったら・・・と想像すると確かに私も気持ち悪いです。 でもそれがなければ、義妹一家で一室とるなら、残る義母とご主人が同室なのは普通かと思います。 トピ主さんが一緒に行っているのにトピ主さんだけ別室で、義母とご主人が同室ならあり得ませんけど。 それとも義母で一室、ご主人が一室でそれぞれ個別に取るべきだったとお考えですか?それだと旅費が跳ね上がりますよね・・・ それに、普段同居なら義妹よりも義妹のご主人が旅行の時ぐらい家族だけでと思うでしょうから、義妹家族と義母が同室っていうのも酷な話かと思いますが。

お子さんいないのかな

041
ばにらあいす
トピ主さんはまだお子さんがいないのでしょうか? いくつになっても自分の子は子どもです。 男女の関係を想像しているとしたら、トピ主さんのほうが変だと思います。

えっと…

041
すもも
気にしすぎかも? その面子なら無難な部屋割かと。

そう、考え過ぎ

041
けろ
別に同じ部屋に泊まっても、なんとも思いません。 実の親子でしょ。 トピ主さんのお母さんとご主人が同室だったら、ヘンって 思うのもわかりますが。(実際はお互いにイヤだろうからあり得ないと思いますが) なんかすごい偏見があるようですね。 男性が母親と仲良くしたり、親孝行的なことをすると すぐ「マザコン!」って騒ぎ立てるタイプみたいですね。

気にしすぎ…かも

041
みゅう
私ならそれほど…というか全然気にしないけど… そんな想像まったく思いつかないからかな。

あほっ! なんてことを考えるんや

🎶
高齢
呆れてしまいました。 向こうは夫婦と子の部屋 夫と義母一緒の部屋に寝るやろ・ 一部屋づつとるの 勿体ないし。。たまに親子枕並べて寝てもいいやろ。同居の嫁の愚痴もきいてほしいやろ。 貴方ねえわが親に相談してみたら?? へっ?と思われるよ。。気持ち悪いのは貴方です。

別に…

041
しろみ
詳しい状況は分かりませんが、それを勘ぐるあなたがきもち悪いです…。 母と息子の絡むテレビって、見ようと思ってもそんなに多くないように思いますが、わざわざ探して見てるんでしょうか? どういう部屋割りなら納得できるのですか? 旦那さんが、あなたとあなたの実父をそういう目で見てたら、まずその考え方に引きません? 旦那さんと姑さんが普段からアヤシイとか、そういう趣味のDVDを借りてきてる、とかの行動があるなら疑うのもわかりますが。

気にしすぎ

041
ママン
気持ち悪いなんてさらっさら思いません。気持ち悪いと思うのは、姑と仲がよろしくないからでは? 私ならむしろ微笑ましくも思います。 毎日や一生一緒の部屋で寝るわけでもなし、たかだか数日だけのこと。 姑だってたまには昔に戻って子供と過ごせて嬉しいでしょうよ。いいじゃないですか。 娘が母親と過ごしても恐らく何も言わないのに、息子が母親と過ごしたら気持ち悪いだなんて。偏見ですか。 もっと自分に自信持ちましょうよ。おおらかになりましょう。

あなたが気持ち悪い

041
あき
親子なんだから同室普通でしょう。 ダブルベッドならちょっと嫌だけど。 気持ち悪いとか考えてしまう、あなたの頭の中が気持ち悪いです。 そんなこと思い付きもしませんよ。 あなた性格悪すぎ。疑いすぎ。 もしかしてあなたのまわりには、そういう方々がいるの? だからそんな考え方なの? あーホントにあなたが気持ち悪い

ではどう部屋割りするのですか

041
姑予備軍
夫、姑、義妹、義妹夫、その子供? というメンバーで旅行に行ったわけですよね。 部屋はツインルームが2部屋か3部屋でしょうね。 トピ主さんならどう部屋割りするのですか。 息子を持つ母親としては不愉快なトピですね。 何歳になろうが息子は息子。 こんな偏見を持つ嫁とは仲良くなれそうもありませんね。 嫁姑不仲の一因はどうやらトピ主さんにありそうです。

あなたヘンだよ。

041
アラフィフ
トピ主さん、おいくつですか? 私は、四捨五入すると50歳になりますが、そんなの考えたことありません。 私が世間知らずなのかしら? だって、親子だよ? あなた、自分の息子と将来そんなこと…考えられる?

レスします

041
ノース
ありえないですね。妹家族とトピ主さん抜きで旅行へ行くこと自体おかしいですし、成人男性が母と同室というのは異常です。

トピ主さんが気持ち悪い

041
おばさん
ご主人と義母が同室で何が悪いのかさっぱりわかりません、 そういう考え方をするトピ主さんの方がよっぽど気色悪いです。 気にしすぎというか、トピ主さん性的に欲求不満なんじゃないかとおもいました。 気持ち悪い考えの持ち主はトピ主さんの方です

何だか

041
コロ
トピ主さんの発想の方が気持ち悪いです。 息子がいないからそう考えちゃうのでしょうか・・・。

考え過ぎのような・・・

😠
ひみつちゃん
トピ主さんは息子さんはいますか? 現在40歳の私(母)は、20歳の息子を実家に預けて、主人と海外生活してますが、一時帰国の際は実家にて息子の部屋で息子と一緒に寝てますよ? もちろん同じベッドにではなく、ベッドの下に布団をひいてですが(笑) 息子が深夜のコンビニバイトに行ったりした時は息子のベッドで寝ちゃいますがね。 息子も何にも言いませんし、「寝てていいよ~」てな感じです。 ま、主人が義母と同じ部屋に寝てても何とも思いませんけど。 私は義母さんに嫌な気持ちを持っていないから、かもしれないですね。

気にし過ぎ!

041
ぎぇっ
旅行に行った際、何か事情があって自分は義妹と一緒にされ、夫は母親(姑)と同室で、頭にきたのかと思いましたが、母と息子の絡みが心配だったとは・・・ 考え過ぎですよ。 というか、そんな事考えるトピ主さんが気持ち悪いです。

気にしすぎかな

🐧
カヲル
義妹さんの家族構成が分かりませんが、姑さんと同居なんですよね? お子さんが居ないならせっかくの旅行、部屋割りはご主人と二人きりがいいかもですし、 もし年頃の姪御さんが居たりしたら伯父さんと同室は嫌だ、とか。 多分ご主人と姑さん、はみ出した者同士で二人で別室なんですよ。 >母と息子の絡みのあるものを見る時があるようだし ああいうのは日常とは別物らしいですよ。

気にすることが気持ち悪い

041
だって義妹家族と姑と旦那様での旅行でしょ? 主さんは義妹家族で一部屋、姑で一部屋、旦那様で一部屋とるべきと思われますか? その構成だったら普通に姑と旦那様は実の親子なんだから同部屋になるでしょ。 姑と旦那様の年がそう離れてないからと言って性的なイメージで同室に嫌悪感を抱くことのほうが、逆に性を意識しすぎている人に思えて気持ち悪いです。

親子だよ

041
変な想像するあなたが気持ち悪いわ。 あなたがお父さんと同じ部屋に泊まったとして、気持ち悪いわって言われたらどうですか?

考え過ぎ

041
きたせんじゅ
姑さんが激情型という事で、 何らかの確執があるのだとお見受けいたします。 しかし、結論から言ってご主人と姑さんが同室でも 別に何ともないでしょう。あなたの気にし過ぎです。 義妹さんもいたのでしょう? 逆にあなたの心配するような事が何もないから 一緒の部屋に泊まれるのではないかなぁ。 あなたと姑さんを遠ざけて下さっているのですから、 理解のあるご主人ではないですか。 そうではなかった場合、 きっとあなたに何が何でも姑と仲良くしろと言い、 同居させられるところですよ。 多かれ少なかれ、義理の家族というものは気を使う所がありますよ。 どこのお宅でもね。 ただ、もう少しご主人を信頼して差し上げても良いと思います。 あなたがそんな風に思っている事を知ったら、 幻滅すると思いますよ。 今度はあなた方ご家族だけでどこかへ出掛けて、 嫌な事は忘れてしまいなさい。 そんな事に悩むなんて時間のムダムダ~。

そう思います

041
夫にお灸
>主人は、時々見る動画で母と息子の絡みのあるものを 見る時があるようだし この旦那。 それを知っていて容認しているあなたも。 姑さんを悪く言いたいのでしょうが、 旦那が一番問題かな。

そんな事を想像する方が気持ち悪い

041
ノラ
どんな部屋割りだったら納得がいくのですか? 旅行には義妹の旦那さんも一緒だったでしょうから、一番気の使わない部屋割りだし普通と思うんですけど。 私にも息子がいますけど、将来お嫁さんになる人が貴女みたいな考えをする人なら気持ち悪すぎて引きます。

背景はよくわからないけど・・・

😑
ぴっちゃん
ウチの場合だったら家族全員一室で泊まりですね。 以前、義両親と義姉と我が家(夫婦+幼児2人)で旅行に行った時はそうでした。 でも、人数の関係で二部屋になるとしたら 妹一家が一部屋で、部外者の母と兄が別室って事はあると思います。 そこによこしまな物が存在すると考えなくちゃいけない事に同情を禁じえません。 普通は考えませんよ?

気にしすぎだと思います。

041
ポテコ
私は、夫が姑と同室でも気にならないです。 だって、親子だし特に変だと思いません。 「妹と同室だった」と言われれば、「妹に夫がいるのにおかしくないか?」とは思いますけど。 私が自分の実家と旅行に行って、父と同室だったからという理由で 夫に「気持ち悪い」と言われるのは心外です。 むしろ「気持ち悪い」って発想が気持ち悪いと思ってしまいます。 お姑さんの電話は、「親子水入らずで楽しめたからありがとう」という事だろう。と受取ると思います。

発想が気持ち悪い

😭
いっくん
そんなことに気が行くあなたの発想が気持ち悪い。

気持ち悪いです、

🐶
わんわんこ
主さんの発想が。 親子でしょ。なんで一緒の部屋だとおかしいの? 義妹と一緒、というならまだわからなくもない。 でも親子でしょ? うちは、夫が夫実家に泊まる時は、義母と一緒の和室で寝ます。 そこしか寝る部屋がないからです。 別になんとも思いません。 親子で同室だと何かあると考える主さんの発想が、気持ち悪いです。 それも自分の夫と義母にむかって。。。

お義父さまは?

🎶
さくら
義妹さん家族(3~5人?)+お義母さま+ご主人の旅行と仮定して部屋割りを考えるなら、義妹さんご家族で一室、ご主人とお義母さまで一室というのは私の感覚では普通です。お義父さまもご一緒に旅行に行かれて、ご主人とお義母さまが同室でお義父さまが別室だというのであれば不自然ですが・・・ 総人数がかかれてませんが、トピ主さんならどういう部屋割りになさるのかしら? 義妹さん家族とお義母さんで一室、ご主人はシングル?お義母さまとご主人はそれぞれシングル?大部屋で一室?男女別? お泊まりになったホテルの客室タイプや予算にもよるけど、妥当な部屋割りではありませんか? 正直、「気持悪い」という発想自体が気持ち悪いと思いましたが、世の中そんな感覚の人のほうが多いのでしょうか?

逆に他に部屋割りパターンがあったら聞きたい

041
morimori
義妹さんはご家族、そこにご主人と義母さんですよね。 他にどうわけるのが的確だと思いますか? 義妹さんはご夫婦という基本軸で面倒をみるのでお子様。これで通常のツインかファミリーが埋まります。 そうなると部屋代的にも残り2人は実の親子ですし一緒になるのが無難では? 男性部屋、女性+子供部屋にわけますか? そうすると男性部屋は義理兄弟で多少気を使いくつろげなくなりません? 義妹家族部屋とシングル2つでわけますか?ツイン2人使いよりコストもかかるし、夜せっかくのみんなの旅行が寂しくないですか? 大部屋ひとつにしますか?義妹さんの旦那様、義家族2人はくつろげないでしょう…。 というわけで気にする以前に、他によい部屋割りが思いつきません。 まあ、旦那様と義母さんがダブルベッドでしたらさすがに引くけど、通常の同室でそこまで感じることはないですね。 元々何か怪しい雰囲気とか超マザコンでしたら気になるかもしれませんが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧