本文へ

我が家のおバカ犬がやらかした!

レス9
(トピ主 1
🐶
ドッポ
話題
我が家には9歳になるラブラドールレトリーバーの雄、おバカ犬マックと楽しくも呆れた生活をしています。 いつでもどんな時でも屈託のない満面の笑顔、しかも瞳キラキラで私を迎えてくれますが、私に対して執着心が半端ない。ストーカー行為はトイレやお風呂まで、扉の向こうでひたすら待ちます。草抜きしてくれるのは良いけれど、鉢植えの花を尻尾で投げ倒し、「キャー尻尾止めて~」と大騒ぎしている私を見て大喜びしていると勘違いし、調子にのって花まで抜く…トホホな犬。蝶やバッタを見つけたら必ず一度は口の中へ、よだれまみれになっての生還後、素早く立ち去ろうとする虫たちの思うようにいかない様子を首をかしげ眺めています(何かの実験?)。 もう何ともおバカな犬だなぁと呆れますが、帰宅時必ず玄関で待つ仕草はこの上ない私の至福です。 皆さんちのワンコのおバカ指数はマックスですか?

ランキング

レス

バカというか愛嬌あるね

041
なな
愛嬌たっぷりの可愛いわんこですね。 主の事が大好きなのですね

父とバッタリ

041
miye
昔話です。庭に放し飼いしていたワンコがいました。毎日お散歩にも連れて行っています。ところが、垣根の隙間から抜け出して、夜のお散歩にひとりで行くのです。あるとき、残業で遅くなった父と道でバッタリ。父が「おやあ」と声をかけると、「しまった」とばかり、あっという間に姿を消してしまいました。父が家まで帰り着くと、門の内側で尻尾パタパタ。「ボクここでずっと待ってたの。お帰りなさ~い。」とお迎えしたそうです。このワンコは庭で穴掘りするのも熱心でしたが、自分で掘った穴によくはまっていました。

うちもラブの男の仔

041
オレンジペコ
とにかく頭がいい、人間をコントロールしようとします。 服従訓練が足りなかった、遊び好きで私なんか遊び相手、 主人をボスだと思ってるけど、それでも時々からかってますよ。 有名な昔の警察犬、麻薬探知犬、盲導犬の仲間とは思えない 図体の大きいやんちゃ犬。 本人は大型だとは自覚してませんよね。 予防注射で獣医のところに行くと人気がある、 尻尾を振りつづけて、注射されてます。

バカ犬!て怒れるのも幸せだよね~

🐤
ぴよ
ウチのもう老衰でなくなった子の思いでですが、バカでしたね~。 田んぼだった所に雪が積もって大雪原に見えるのか、 毎年同じ所にダイブして田んぼに埋まっていましたね。 あと、ネズミの巣を発見して大喜びで掘り返して、掘り返してる最中に隣の穴からネズミ様がお逃げになっても気付かなかったり。 自分が見えなければ相手も見えてないと思うのか、悪いことすると頭だけカーテンに突っ込んで隠れて?いたとか。 今はいないけど、いまだに存在感がある子です。

皆さんのワンコ可愛いですねぇ

🐶
ドッポ トピ主
皆さんトピにお付き合いくださり有難うございます。 微笑ましいレスを頂いて嬉しいです。 ななさん 好きな順に並べると1番散歩、2番ご飯、3番遊び、4番トピ主のようで、夫はどうも眼中にないらしく…夫嘆いてます(笑) miyeさん 脱走しても見つかったら先手必勝な所がまた可愛い。穴掘って自分で落ちるなんてドンな所が味わい深くて愛すべきおバカさんですね(笑) オレンジペコさん 必要以上に観察してますよね。どっかにメモってんの?って聞きたいくらいです。しかも!夫より私を理解してる(笑) ぴよさん いつまでも心の友なんだなぁと感じました。天国へ行ったワンちゃんが優しい飼い主さんだったので喜びを雪のダイブで表現されたのでしょうか。 うちのマック田植え時期の田んぼにダイブしたんです。焦ってる私を尻目に大はしゃぎして二人とも泥んこ…おまけに稲が…帰り道は人の目が気になって(泣)

深い水が怖い・・

041
もち
うちの犬は膝より深い水が怖い・・・。 でも水に入るのは大好き! 浅いかな?とおもって川に飛び込んで、思いのほか深いときの あたふたした姿があほっぽくてかわいいです。 おやおや?あんた(ラブラドール)は水中回収犬ですよ、と言ってあげたい。 あと、どろどろの田んぼとかぬかるみ、好きじゃないですか? ずぼずぼ入っていいって「あはは!足がぬけなーい!ははは」 と言ってるのがあほでかわいいです。顔の下半分を泥で染めて、 「みてみて~半分黒いよ~」と見せに来ます。

獣医師さんが大好き

🐶
ゴールデンが好き
我が家の5歳ゴールデン♂は異常に獣医師さん好きです。 待合室では診察室の扉が開くのを待ち構え、他の犬が呼ばれても入ろうとします。 自分の番になるとダッシュで診察室へ。 診察室では早く診察台に乗りたいとジャンプします(○○と煙は高いところが好き!?) 先日は狂犬病のワクチン接種で、助手の方が体を保定(イヌが暴れたり動かないようにするため)したら嬉しそうにしっぽを振り始めました。 助手さんが「どうしてこの状態でしっぽを…。」とつぶやいていました。 去勢手術もしているし、痛い思いもしているはずなんですが忘れているんでしょうか? オヤツを与えたときに慌てて食べようとして落とし、キョロキョロと探し回っているのを見ると「バカだなぁ。」って思います。 犬なんだから目で探さないで鼻を使えよ…と。

人生はいつもワンコと一緒。

🐶
みぞっちママ
初めまして! ワンコ大好き46歳兼業主婦です。 子供の時に飼っていたマルチーズの話。 7人家族(3人子供)の家で暮らしていたこの子は 性格もかなり凶暴、何より食に異常な執着を持っていました。 ある日私がパスタを作りまして。 子供だったので適量を考えず大皿に山ほどのナポリタンが 残ってしまいました。 兄が帰ってきたら食べてもらおうとテーブルの上に 置いておいたのですが 目を離した隙にこのワンコが完食。 高いテーブルの上だったので、必死に飛び乗ったんでしょうね。 そうとも知らず、帰宅した兄にパスタを出そうとキッチンに 行った私はビックリ! え~っ。誰がスパゲティ食べたの?と叫ぶと 一瞬目の前を白い何かが走り抜けました。 テーブルの下に隠れたワンコを あー。お前かー。と言いながら捕まえると じゃじゃじゃじゃーん 口の周りがオレンジ色のどろぼうさん登場! 大盛りサイズのパスタでお腹ははちきれんばかりに パンパンになってました。 お腹を壊す事もない たくましい5キロのマルチーズでした。 今はチワワを飼っていて スプーン2杯のカリカリでご馳走様です。 犬にも個性があって面白いです。

和みます~

041
まる
わんこ達のドジ話、和みますね~。 想像すると、どれもかわいいっ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧