付き合って今年で4年目になります。一回り上の彼氏と付き合っている24歳女です。
その彼は約2年前に会社を退職してしまい、それからはずっとフリーターです。
退職の理由は会社都合の強制的な退職でしたので仕方ないと思ってます。
それからは職業訓練に行ったりしていたものの、就職活動は特にありませんでした。
その最中に彼の両親の金銭的なトラブルに彼が巻き込まれどうしてもお金が必要でバイトばかりの1年半経ちました。
この2年の間就職のことで何度も大喧嘩をしていましたが、
今年3月の大喧嘩で今まで就職活動いっさい0だった彼が何社も受ける様になり、でも書類選考で落ち・・を繰り返し、この間やっと1社面接にこぎつけました。
やっとの面接でかなり期待してしまい、2人で1週間待ち焦がれていましたが結果は不合格。
彼の落胆ぶりは酷く、私に「ずっと苦労をかけっぱなしで本当にごめん。」と謝られ、私は明「元気出せ!また頑張るぞー!」と言っていましたが、
今2人で落ち込んでしまったらダメな気がして、前向きに励ましていますが・・・
過去のことは責めてはダメだ、と思いつつ、何社も落ちている彼を見ると「もっと早くに就職活動していれば」と後悔しています。
2年間とことん付き合ってきて未だに好きですし、今では人が変わった様に頑張っている彼とは別れる気は更々ないのですが、落胆している姿を見せないようにして早2か月。ちょっと愚痴りたくなってきました
不安で仕方なくて落ちる度に風呂場でこっそり凹んでいるけど、30過ぎたおっさんを拾ってくれる会社もあるはず。
見た目ハゲてるのもあって書類で落とされますが、真面目に頑張って働く人間ですよ~。
明るくハゲまし(笑)ながら尻叩いていきます!愚痴を聞いてくれてありがとうございます!