本文へ

愚かな私を笑って下さい

レス141
(トピ主 12
041
紹雲
恋愛
32歳会社員独身男です。 両親は他界し、妹は嫁ぎ、独りで暮らしています。 両親の遺してくれたものもあり、 転勤続きも一段落したこともあって、 自分のマンションを2年前に購入し気楽に暮らしていました。 1年ほど前に、昔一時期好きだった女性と偶然再開し、 意気投合して、飲みに行ったりしているうちに、 交際することになりました。 相手も仕事をしており、私も忙しく働いていますので デートをする時間も限られていましたが、 充実した時間が過ぎました。 つい先週末、予定が無く暇だったので、 独りで少し離れたショッピングセンターへ買い物に出掛けましたが、 そこで、知らない男性と手を繋いで歩いている彼女を見かけました。 私は悟られないように顔を伏せて、通りすぎましたが、二人の左手薬指に 指輪を認めました。暫く訳もわからず茫然としてしまいましたが あぁ、そういうことかと思いました。 つまり不倫だったわけですね。 何だったのだろうか、この一年近い時間は。 相手のダンナさんに対して、知らなかったとはいえ、 申し訳ない気持ちで、一杯です。 私も忙しく働いていたので気が付かなかった。 良く考えたら、彼女の家は実家と聞いてたので、遊びに行くでもなく、 会うのは外か、私の家で、合鍵も渡してしまってました。 アホすぎますね。 どうかこのような、不届きな私を笑って、叱ってください。 そんなんだから、ダメなんだと。結婚なんか出来んと。 彼女からのメールも電話も一切スルーしています。

ランキング

レス

愚かなのは主様じゃありません!!

041
いび
その女性です!! 本当にいつもこういうお話を読むと”なんでこうやって、平気で人を傷つける人たちが後をたたないのだろう”と思います。その女性、だんなさまのことも、騙してるのですよね。一年も。正直ものが馬鹿を見るという言葉を私は信じません。この女性のような方たち、必ずあとでしっぺ返しがきます。そういう時に”ああ。人を傷つけてはいけないんだ”と気がついてくれると良いけど。 深くはまる前でよかったです。主様を守ってくださるものがその後景を見せて、”この女はだめだよ。気がつきなさいよ”とみせてくださったのでしょう。大丈夫。絶対、主様のような正直で優しい方にふさわしいご縁があります!今は自分を忙しくさせて、色々なことを体を使ってやってください!3ヶ月で苦しみはかなり和らぎますよ。 あ。あと大変でも、その女性恨まないでください。”情けは人のためならず”、主様のために。辛いけど、がんばって!幸せになれますよ!

あなたではなくて

041
おれんじ
愚かなのは彼女のほうではないですか?? 旦那さんに申し訳ないと思ってもう連絡も一切取っていないなら 自分をそんなに責めないでください。 知らない間に不倫をしていた 気づいて辞めた。 それだけで十分、次の恋をする権利があると思いますよ。

早く忘れよう!

041
なみへい
傷ついたと思いますが、いいとこ取りしていい思いをする人間はいくらでもいます。 あなたがすべきことは、早く素敵な女性を見つけることです。 彼女は最終的には必ず旦那のところにもどるので、知らぬふりして飽きたとでも言ってやったらどう? まー復讐もそこまでかな。

笑えないよ

はなこ
その代わりに貴方がいつか素敵な人と幸せになれるように祈っとく。

あなたは、素敵ですよ

びぃちゃん
勘違いしてしまったのは、残念でしたが 相手の旦那さんに、申し訳ないだなんて・・・そして、彼女にキレて文句も言わず。何も告げずに、連絡に対してもスルー!!カッコよすぎるじゃぁありませんか。何か、あってはいけないので、手切れ金替わりにカギは変えておきましょう。振り返らず、前に向かってGOGO!! 今時、こんなカッコいい男性がいたなんて。ちょっと、うれしくなりました

恋の痛手は価値観を広げてくれます

041
深夜の訪問者
トピ主さん♪ 自分を責めないでください… 申し訳ない気持ちを抱くのは判りますが トピ主さんは何も知らず、 ただ、純粋に彼女に恋をしていただけなんだから それは経験として、封印しましょう。 アタシは♀ですが ダンナに隠れて不倫する彼女の感覚を疑います。 しかも嘘までついて… 二人の男性を同時に騙してる事に胸は痛まなかったのかしら? でもね、恋は美しいだけじゃなく、 時には痛い傷を残すこともあります。 その繰り返しで自分の恋愛感が見えてきます。 そのときが結婚適齢期ですよ! 焦らずじっくり恋をしましょう。 優しいトピ主さんの事だから 必ず新しい恋がやってきます♪ 彼女からの連絡はスルーでいいです。 そうやって忘れましょう…

なんてひどい女

🐷
40代熟女
トピ主さんに非はありませんよ。彼女は巧妙に嘘をついていたので、この一年間だまされてしまった。今わかって良かった。私だったら、彼女にはばれているとことをはっきり言いますよ。旦那にばらすとまで言うかもしれない。 実際に彼女の旦那さんに話すか話さないかはトピ主さん自身によります。ただ、彼女がまたうまく嘘をつけば、トピ主さんの方が悪者になってしまうかもしれないので、注意して下さい。彼女が独身と偽った証拠を残してあるいは集めておいて下さい。 自暴自棄にならないで下さいね。まだまだ32歳。誠意のある女性は沢山います。今回だまされたことはこれからの糧として、女を見る目をつけて下さい。同性として、こんな女がいるなんて腹が立ちます。不倫や浮気も馬鹿げてますが、独身と嘘をついてこれをする人は、詐欺師として罰せられるべきです。

どんまいです

🎶
うーん
悪いバカ女に捕まりましたね。 あなたは全然悪くないですよ。 次からは既婚かそうでないか調べて付き合えたらいいですね。 世の既婚者ってこんなのばっかかな

そんなことってあるんですね…

🐱
あずさ
はじめまして。 たまたまトビを見たのでレスさせて下さいネ 私はトビ主様より年上ですが、私よりずっと自立してきちんとされている方だと思います。 相手の方は真相はどうか解りませんが、貴方とのお付き合いが楽しくて結婚しているのを言い出せなかったのかも知れません 不倫は周りの人を不幸にすることが多いので個人的には大反対ですけどね。 でも相手の旦那様から慰謝料を請求(知らなかったからそれは出来なかったかもですが…)される前に知ることが出来たのは まだマシだったのかも… 他の不倫のお話なんて不倫相手の奥さんが自殺したとか酷い話が多いです… 相手を罵らないトビ主さんは人間が出来ている方だと思いますので どうか諦めないで、次こそ素敵な女性と出会って欲しいと思います! トビ主様より年上で女という悪条件(世間では立派なオバサン)でも彼氏が出来ました。 男性の32歳ってまだ若いです!!どうか前向きに頑張ってほしいです。 ちなみに後ろ向きだとモテナイと思います。ショックな出来事を乗り越えて男が上がった!という勢いで頑張って欲しいです!

最低の女

041
な恋
ですね あなたは何も悪くないし笑えませんよ! 次は気をつけて 素敵な恋をしてくださいね。

乱文失礼しました。

041
紹雲 トピ主
心も落ち着いてきたので、酒を飲みながら、 読み返して恥ずかしくなりました。彼女の私物、 といってもさほどありませんが、片付けてます。 メールは見る気になれませんでしたが、 見ました。 どうして、電話でないのとか、心配してるとか 書いてあります。 合鍵渡してますから、返してもらい、私物をどうするか考えないといけません。 沸々と怒りが込み上げて来ても良さそうだが、 そういう気分にならないのです。 ただ、残念な気持ちと、なぜ勘付かなかったのか と言う気持ちですね。

笑いません

041
kuroneko
つらい思いをされましたね まさか自分が不倫相手だとは思わないですよね・・・ すぐには無理でしょうが、どうか元気を出して次の恋愛に進んでください! トピ主様に素敵な出会いが訪れるようにお祈りしております!!

まだ結論付けるのは早いのではー

💔
ぼんやり
結婚指輪ではなく、ただの恋人同士の指輪かもしれませんよ。 まあ、それでも二股だった事には変わりありませんが、一応御確かめになったほうがいいのではありませんか?あなたがプロポーズしたら、何と答えるつもりだったのでしょうね? そして、彼女が既婚者で、再び話をする事になったのなら、会話を録音し、彼女の旦那様から慰謝料請求されないように、防衛していたほうがいいですね。

鍵変えましょうね

041
おばさん
伝わっメールもスルーではなくて着信拒否、家の鍵はすぐに変えましょう。

笑えない―!

🐤
もみ
自分のことを大切にしてくれている人を 一度に二人も裏切ったその女性が許せません。 文面からトピ主様の真面目さ、ひたむきさが伝わるが故に余計に。。。 人に被せた不幸はいずれ自分に返ってくる。 その女性は一度痛い目にあって軽率な行動を反省し改めなくては 二度と幸せになることは許されないはず。。。 そしてトピ主様はいまのまま、ありのまま 真面目に働いて正しく強く生きていかれてください! そういう人にこそ幸せは絶対やってくると思います! まけないでください~!応援してます!

とりあえず・・

愚妻
「鍵を返してくれ」と接触するのは止めて、 黙って、家の鍵を換えましょう。 トピ主さんが、この件から立ち直り幸せを掴む時まで、 トピ主さんを笑う事を保留にしておきます。 早く、私を笑わせられるようになって、 再度トピを立ててくださいね。 その時は、大笑いさせてもらいます。

今だけ

竹林
今だけですよ。辛い気持は今だけです。事実が判って良かったと思いましょう。辛い気持は時間が解決してくれます。今はただ貴方の気持ちを休ませましょう。 人生は長いものですから。 いつかは落ち着きます。 だから今は頑張らないで下さい。

区切りはつけましょう

041
sali
あなたは何か悪いことをしましたか? 再開して、恋をして、つきあった。 大人の男として普通に女性を好きになっただけです。 問題なのは今の背景を伝えなかった彼女ですよね。 なぜ彼女が自分の背景を話さなかったのか、 この先どうするつもりだったのか 聞きたくないのであれば聞かなくてもいいでしょう。 ただ、結婚してるんだよね? 自分以外に相手がいるんだよね? ということは確認するべきです。 彼女に鍵を渡してしまっていることもあるし、 1度会って鍵を返してもらいながら区切りをつけたらいかがでしょう。 それと、 相手の旦那さんを思いやる気持ちがあって 不倫はいけないことと思っている男性がどれくらいいるでしょうか きっとあなたは浮気はしない 相手の気持ちを汲む努力を怠らない人でしょう あなたの奥さんになる人はきっと幸せになると思います。 人生の中のたった1年です。 前向いてくださいな。

はっきりしない

041
kentarou
でもショッピングセンターの2人の関係は二人の左手薬指に指輪があったとはいえはっきりしないわけですよね? この2人は夫婦であなたは不倫していたのですか?

人生

粉雪
そのような辛い時もあるんですよね。 私は、昔好きだった男性にお金を少額ですが盗られた事あります。 この世の終りかと思いました。(笑) 結婚前にわかって良かったじゃないですか。(何も知らない御主人はもっと切ない。) そのような不誠実な女性はそのうちドブにでも落ちますよ。(私が、呪っておきます。とりゃー!) でも、素敵な女性は居ますよ!きっと何処かで主様を待ってます。 30代男盛りまだまだ走らなくては勿体ないです。素敵な恋をして下さいませ。 あっ因みに私の呪いは効き目抜群ですよ(笑)うりゃー!そりゃー! どうも失礼致しました。

叱ってくれ、という貴方が

041
ただの美人じゃない
どうにも幼稚っぽいですね。 わざわざ他人で、「知らなかったから不倫りちゃった」男性に、「そんなんだから結婚が無理だ」と思えないです。 「ふーん、次行こう、次!」です。 あなたは、 >彼女からのメールも電話も一切スルーしています。 とのことですので、すべき対処はもう既にしています。そのまま、彼女とは自然消滅して、それでおしまい。 鍵は交換しましょう、もちろん。これは今すぐにすべきことです。GW中にでも、必ずして下さい。彼女のものは勝手に処分してOK。 叱ってくれ、というので、ひとつ言いますが、 あなたのダメなところは、別に彼女と恋愛したことではなく(それは彼女が馬鹿だっただけで、あなたは二度と繰り返さないようにすればいいだけ)、 自分をダメだダメだ、と考えてばかり居る様子なところ。それじゃ、女の私から見ても、男らしくない。もっと元気だして! 1年で分かったなら、まだいいですよ。小町には、数年間付き合って気がついた人の相談なんて、いっぱいあるはずです。 そんなお馬鹿な女性のことで自分を責めないで、仕事にプライベートに頑張って下さい。

やっと‥

041
多生の縁
昔の恋心に結論を出せそうですね。 『かつて好きだった人』というのは特別なものです。自分の中にしっかりと抱え込んでいるくせに、無かった時間 終わった気持ち として封印したタイムカプセルみたいなもの。 開けずに忘れてしまえば良し、開けてしまったのならキチンと始末してしまいましょう。 彼女にとっても、トピ主さまは『あの頃の人』だったのではないかな。 お互いの昔を少しだけ共有した事で満足してください。キッパリ決別できますよね? 今はしっかり食べて ちゃんと眠って、仕事に集中です。 トピ主さまの幸せをお祈りします。

カギだけは

🐷
食いしん坊
お気持ちお察しいたします。考えられない思考の持ち主の事は切り捨て、新しい生活をより良きものにしてください。カギだけは返してもらうか交換する事をおすすめします。

鍵は

041
ぽう
付け替えましょうね。

まぁ

🙂
ぽぽん
仕方ないですね。 知らずにやっちまった事だから。 次ぎ行きましょうや。

次に行きましょう!

041
みーみー
あなたは悪くない。 相手の旦那さんに不倫のことバレないといいですね。今度はちゃんといい人が現れるはずだから、前を向いて行きましょう!

絶縁したほうがいいと

041
パールホワイト
相手を悪く言わず、自責の念を知るあたなに 大人の男としての魅力を感じます。 あなたのような人がいることを誇りに思います。 悪意や落ち度は感じません。 どうかあまりご自分を責めないようお願いします 彼女への対処は妥当だと思います。 相手がよりアプローチをかけてきたら、穏便に絶縁を告げるべきと思います。 応援してます。

笑ったりなんてしませんよ

041
ぷりん
こういうことに遭遇した場合、男だろうが女だろうが気持ちは同じですよ。 嫌な思いをなさいましたね。あなたは彼女を信頼して愛情を持っておられたでしょうから、ぽっかり空いたお気持ち、辛いと思います。 主さんは優しいんですね。ご自分を卑下して自己嫌悪に陥ることなんて、これっぽっちもありません。 悪いのは、ご主人を裏切り、あなたを独身で実家住まいだと騙していた彼女でしょう。 それを相手のご主人に申し訳なく思い、ご自分を不届きだと責めるなんて…なんていい人なんですか。きっとご両親も主さんのような気持ちのいい方だったんでしょうね。 彼女の連絡をスルーするのは賢明だと思いますが、合鍵は返してもらうか、自宅の鍵を変えてしまうか、そこはしっかりしたほうがいいでしょう。 ごめんなさい、彼女を悪く言いすぎですが、主さんの財産は大丈夫ですよね? 何か無くなっているもの、ありませんよね? きちんと財産を確認、鍵を変えて(合鍵はコピーされている可能性があるので)、気持ちもリセットしましょう。 大丈夫! ちょっと躾の悪い犬に噛まれただけです。また尻尾振って来てもシッシッですよ。

つらいね~

🐧
kaal
まるで、cheapな映画の一コマのようですね。 忘れましょう。忘れないと前に進めないから。 辛い恋愛を経験した男は、していない男よりずっと魅力的だと思います。

本当に彼女に間違いありませんか?

041
ゆきみ
おつらいですね。 誤解があるかもしれません。 もし事実だとしても、最後にちゃんとお話された方が良いのでないでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧