本文へ

片想い

レス8
(トピ主 1
041
yuupon
恋愛
はじめまして。トピのタイトルどおり一年一つ上の先輩に片想いしています。最初は見ているだけでよかったのですが、最近このままでは後悔すると思い、行動し始めました。メールをしたりして、この前食事をして、映画を見ました。メールをするのも誘うのも私からですが、誘うと「いつにする?」と乗り気で、遊びに行った帰りも「いつでも誘ってね、また行こうね。」と言われました。メールは必ず、30分以内に返ってきます。彼は、おそらくかなりの奥手で男子校育ちです。私もそんなに恋愛経験が豊富ではないですが、もう自分の中に好きという気持ちをとどめておくのが辛いです。だから、想いを伝えようと思うのですが・・・これが脈ありなのか、ただの彼の優しさなのかとかいろいろ考えてしまって・・ たくさんの人の意見が聞きたいので、アドバイスお願いします。 本当に悩んでいるので、誹謗・中傷はおやめください。

ランキング

レス

青春を謳歌してますね♪

041
フェアリー
片思いでも立派な恋愛です!! 勇気を出して彼にメールを入れたり、 デートに誘ったりするトピ主さんの行動力は素晴らしいです♪ いろいろ考えるのは彼の気持ちが掴めないから? それとも振られたら傷つくから? そんな事は考えない!! きっとトピ主さんは前向きで行動力のある 逞しいハートの持ち主だと思うから 素直な気持ちを伝えましょう!! 今の気持ちを先延ばしすると またまた悩んで迷路にハマっちゃいますよ… 片思い→両思いのステージに進むチャンスですよ♪ アタシは応援します!!!

がんばって~

041
アニキ
こんばんは。 同じシチュエーションで、ひとつ年上だった男です。 脈ありです。が、ちょっと積極的すぎるので、引く駆け引きをお勧めします。 男は追いかける立場になると、本気になります。 このままだと、ズルズル続いた挙句、女性から告白という結果になりそうです。 もちろん、彼が超奥手で、それで結果よければいいのですが。 僕のケースは、それなりに楽しいので、半年ほど相手のペースで遊んでました。 放って置いてもデートのお誘いくるから安心してた。 でも半年して連絡取る間隔がだんだん開き、三ヶ月間が空いたある日、僕からデートに誘いました。 完全に追いかけるモードで、本気の恋心です。 しかし結果は彼女が別のオトコを好きになっていて、終わりました。 「もっと早く伝えてほしかった」が最後のメールです。 男って、不器用で面倒くさい生き物です。 参考にならんかもだけど、良い恋を!

相手の気持ち

041
タラちゃん
あせらないで今のままの付き合いを続けて 相手の気持ちも分かる時が来ると思います。 今、気持ちを伝えて考えると言われては 今後の付き合いも付き合いにくくなる場合がある事 相手も好きになっているならそれなりに進んで行きます。 男性で女性馴れしていない人ほどハッキリしない人が多いので困ってイライラして女性がリードして失敗する例が多いのでご注意ください。 月日を重ねて腐れ縁に成ってからでも良い 焦らないで 私も同じ経験して後で告白しないで、そのまま付き合っていたらよかったと思います。 相手は初めて私と付き合って私が告白した日から緊張感が増していつもの彼じゃなくて空気が換わって嫌な思いをした経験があります。

脈アリアリ。

041
遡上したシャケ
彼氏さん、よさげな人じゃないですか。浮気とかもしそうにないですし。 でも、できれば、告白は男性からしてもらいたいものですよね。 告白は最後の手段としてとっておくにして、取り敢えずは、告白ギリギリのアプローチをしてみたら如何ですか? つまり「○○君に告白してもらえたら嬉しいなー」とか「○○君と付き合えたら嬉しいなー」とか言ってみたら良いのではないでしょうか? まぁ、そこまでしなくてもお付き合いできそうな感じですけどね。 トピ主さんは「君に届け」の爽子ちゃんみたいで、全力で応援したくなってしまいます(笑)。 失敗を恐れずに頑張って!

いい経験になりそうですよ。

041
ベトナム
はじめまして、yuupon さん。 彼が奥手かどうか分かりませんが、好意があることは確かです。 お付き合いを始めたら、よろしいじゃないですか? 真剣にお悩みだとか。 でも、何に悩んでいるのでしょうか? 傷つくことを恐れているのでしょうか? 傷ついてもいいじゃないですか。 関係を前に進めてみたら。 いい経験になると思います。

やさしさなのかな

041
まるめろ
キープされている印象ですね。 いくら奥手でも、トピ主さんが毎回メールして誘ってくれて好意を示しているんどあから、もし自分もその気なのならたまには自分から誘ったりするでしょう。 全くないのは、全く脈無しぽいです。 はっきりさせるためにも想いを伝えるのはいいと思いますよ。

脈ありでしょう

041
すみれ
大丈夫、脈ありです。何度か二人で遊んでみてタイミングに良い時に告白してみてはいかがでしょう?

レスありがとうございます!

041
yuupon トピ主
遅くなってすみません。みなさんご回答ありがとうございます。 トピ主です。 彼とは知りあって三年目、片想い一年目で、まだ一回しか遊んだことはありません。もちろん彼から告白されたら一番いいですが、自分の中に好きという気持ちを抱え込んでいるのが辛くて次遊びに行ったら告白しようと決めました。 わたし自身不器用でストレートな性格なので、あれこれ彼に告白させるためにやるより告白したほうがわたしらしいかなとも思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧