本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 新婦の友人って、どの程度見られているもの?

新婦の友人って、どの程度見られているもの?

レス3
(トピ主 0
041
梅酒ロック
話題
ネットで「結婚式に新郎の両親・親族は 新婦の友人の服装や、振る舞いを見て 新婦の本当の顔を知ろうとしている」 という話を見かけますが、実際、 どの程度見ているものなのでしょうか? 私は「類は友をよぶ」という言葉は 少なからず当たっていると思うので、 嫁のまだ見ぬ未知の側面を、友人から探るというのは 解る気がします。 結婚式に親の立場、または親族として 出席されたことのある方、お話をお聞かせ下さい。 又、ご自身の結婚式で自分の友達について 何かご意見をいただいた事のある方、 良いことでも悪いことでも構いません。 お話を伺えるなら、レスをお願いします。

ランキング

レス

レスします

🐧
らすく
友人のお兄さんが結婚した時の話です。 披露宴が終わり、ゲストの方々をお見送りした時のこと。 お嫁さんのお友達がお見送りの途中で写真を撮ったり、 長々と話をしていたりして列がなかなか進まなかったそう。 そしたら後日、家族で 「周りの事も考えないで…あんな友達がいるんだから、あの子(お嫁さん)もそういう人なんじゃないの?」 と話をした…と聞いたことがあります。 それ以前にもお嫁さんの家族に「ん??」と思う出来事があったから、 そういう風に捉えてしまったのかもしれませんけどね。

結婚式で正体がわかっても遅いよ

041
親族
親族の立場で結婚式出席経験ありますけど。 よほどひどい振る舞いや服装じゃないかぎり、 披露宴会場のお客様をじろじろ見たりしないと思いますよ。 >「結婚式に新郎の両親・親族は 新婦の友人の服装や、振る舞いを見て 新婦の本当の顔を知ろうとしている」 よく考えてみてくださいよ。 結婚披露宴とかで新婦の正体がわかってももう遅くないですか? 披露宴で新婦が変な人だとわかったら 結婚やめさせるんですか? 調査するならもっと前にやりますよ(苦笑)

友人よりも親きょうだい

041
8
新郎の親族として何度か披露宴に出席したことがありますが、お相手の方のお友達のことはさほど気になりません。もっとも、非常識な服装・ふるまいの新婦友人がいなかったから気にならなかったのかもしれませんが、新婦やご友人を品定めするようでそのような行為自体が恥ずかしいことだと思っています。 ただ、経験上ですが、新婦のご両親やごきょうだいの立ち居振る舞いは新婦の人となりと関連しているなぁと思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧