本文へ

困った外人は両親に挨拶の前に手紙?

レス5
(トピ主 0
041
funkStar
恋愛
困った外人です。 プロポズをして、イェスと言われて、喜んで、婚約者の両親にだめって言われてる。 いろいろがありまして、あまり言いたくないけど、とりあえず、すごく反対されてる。 どうすりゃいいでしょうか? 思ってんけど挨拶しに行く前に両親へ手紙を書いた方がいい?それともほっといて待ったほうがいい? どう思う? 困ってないようになりたがってる外人です。

ランキング

レス

私も外国人にプロポーズされて結婚したよ

😍
Rosa
手紙より、会いに行ったほうがいいと思う。 どれだけ彼女のことを好きか伝えないと!

会ってちゃんと話をする

041
ハバネロ
私も外国人と結婚してますがまったく反対されませんでした。 ただ、よその話を聞くと 1.お父さんと一緒に釣りに行って仲良くなった 2.お母さんのお手伝いをたくさんした 3.おばあちゃんと仲良くなった 4.おじいちゃんの農作業を手伝って仲良くなった などの方法で家族と打ち解けて、最後には祝福してもらえたって話があります。 三顧の礼(さんこのれい)と言う言葉がありますが、一回断られたからあきらめるのではなく、何度も通ってこちらの誠意を見せるっていうのも大事です。

うちのだんなは

🐱
にゃんこ
今は亡き父と酒飲んで囲碁をやって仲良くなりました。うちの母も最初は「外国人なんかやめてくれ~近所にも体裁わるい」なんてひどいこと言っていたのに、今じゃ「xxxさんって日本人より日本ぽい心を持ってるわね」なんて言ってます。ちなみにうちのだんなは一切日本語離せません。伝わったのは誠意じゃないですかね。 日本がどれだけ好きかアピールしてましたよ。 手紙より会ったほうがいいでしょう。

通りすがりの者ですが、

🎁
ローンスター
トピ主さん、既にお相手の女性のご両親に会いに行ったのかな? 日本人は義理とか節度とかを重んじるので、大事な話をする場合は「直接こちらから会いに行く」そして反対されても「何度もお願いしに行って真剣な気持ちを伝える」などの行動を大切にします。 お世話になった人にはちゃんとお礼の言葉を述べる。 時と場合によっては贈り物をしてお礼の気持ちを伝えることもあります。  アドバイスしてもらいっぱなしじゃ駄目ですよ!

父親

🐴
だらす
相手の父親と仲良くなる。世界共通のような気がする。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧