ご主人のおこづかいは、いくら位ですか?
家の場合は5万で2万はタバコ1~2万はパチンコ後は雑費です。飲み会などのお付き合いは会社持ちあるいは家の経費からです。喧嘩をした後主人が必要なお金をひき落そうとしたらしくいつもの場所から家の通帳を・・・。見落としですが見つからず、給料の振込先を主人が勝手に自分の通帳に入れ替えてしまいました。
喧嘩で気に入らなかったのは分かりますが必要経費は家の通帳から落ちます。
半分の金額を渡してくれましたが全く足りず「どうするの?」と聞くと定期を解約すればいいと言う始末。
仕事でのお付き合いでスナックやラウンジに頻繁に行くので少し嫌みを言ってしまい主人は気に要らなかったようです。女心も少し分かって欲しかっただけなんですがね。プライド傷つけたのでしょうか。
私は専業主婦をしており子供の事情もあって職にはついていません。主人としては「食べさせて遣ってるのに文句言うな」てきな感じです。給料ギリギリで生活しています。自由に使えるお金が欲しいそうで、分かりますが家族がいるのだから多少の我慢はするのは当たり前じゃないですか?家計簿を見せたら子供の習い事をやめろと言いました(2つ遣ってるだけです)保険料も解約して困ったらお前が働けばいいと言われました。子供に障害がありまだ目が離せないのに主人は自分を正当化する為になんでここまでの事が言えるのか・・・。
凄く疲れます。