本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • どちらの女性が好みですか?(男性視点的に)

どちらの女性が好みですか?(男性視点的に)

レス123
(トピ主 1
041
恋愛
どちらも今年21歳の女性で、現在4年生大学の3年生です。 どちらの女性が好みですか? どこが魅力的に感じますか? 理由付きでのレスお願いします。 A子 ・167cm、46kg、B80、W59、H84、体脂肪率17%のモデル体型 ・顔は可愛い系 ・アッシュ系茶髪ロング ・メイクは毎日 ・ネイルは週一で塗り替え ・ファッションはフェミニン、マニッシュ、森ガールなど ・成績は中 ・リーダータイプ ・話し上手、とっさのトーク力◎ ・先輩から可愛がられる B子 ・顔は普通系 ・160cm、49kg、B87、W59、H87、体脂肪率25%のグラマラス体型 ・黒髪セミロング ・ほとんどすっぴん ・ネイル未経験 ・ファッションは甘辛、カジュアル、フェミニンなど ・成績は上の上 ・サポートタイプ ・聞き上手、原稿有りでも噛み噛み ・後輩から慕われる

ランキング

レス

大学生の男なら

041
chacha
大学生の男ならA子だね。なんにも分かっていないお子様はA子を選ぶだろう。でも、その大学がそれなりのレベルならB子が好まれるかも知れない。 でも、それなりレベルの学生でも「森ガール」に純真素朴と騙されるかな。

A子

041
少年A
ぽっちゃりより華奢な人が好き

好み

041
サリー
文章だけ読むかぎり、私が男ならB子チャンを選びます。 頭のいい人が好きだし、不器用な人のほうが人間らしくて好きです。 ただ、顔の好みもありますし、話してみないと何とも言えないと思います。

では男性視点で

041
トン汁
ご希望通り、男性的視点でお答えしましょう。 答えは『さぁ?どっちでもいいや』 です。 トピ主が挙げているA子B子の条件は、 『女の子の女の子による女の子の視点の女の子の為の女の子の基準』です。 男にとっては全部どうでも良い事なのですよ。 どうでも良いような事は、好みの判断材料になりません、魅力の判断材料になりません。

どちらか選べというならB子

041
男性A(39歳)
上から4つの条件はA、それより下はB。 どうしてもどちらか選べというなら、ただ付き合うだけならA、結婚相手としてならB。 女性は、見た目普通以上をクリアしているなら内面が良いほうが良いと思います。男性が求めるパートナーとして、リーダ-タイプ、トーク力にあまり魅力は感じません。サポートタイプ、聞き上手でいて、頭がよく、勤勉(←成績が良い)であるほうがずっといいです。

A子

041
おはようさん
男性によって好みが分かれるんじゃないですか? 妻にするなら別として、モテるというか、憧れるのはA子の方じゃないかと。 ポイントは顔が可愛いという事、リーダータイプでコミュニケーション能力が上であるという事、先輩に可愛がられるという事は自分より上の人間に一目置かれるという事でしょうから、もし社会人だったらきっと仕事のスキルも高い。ネイルやメイクに時間を掛ける几帳面さもある。それって行動が早く時間も有効に使えるという事ですよね。学校の成績の良し悪しは社会に出たらさほど関係ないですから。 でも、B子が美的な面にもう少し気を遣るとか、気配りとか優しさの面を磨いて女度を上げれば「向かう所敵無し」かもしれないですね。控えめでも聞き上手であるのはいい女だなって感じるし、何といってもグラマラスな体型はやはり魅力的ですから。

いかにも女性らしい感性のトピック

🐴
ぽじ
明らかに、どちらかが大幅に優れている(劣っている)という訳ではなさそうですね。 だったらそんなもん、実物見ないとわかりませ~ん。

あくまで個人の感想です

041
23
おそらく、A子さんは男性から見たら痩せすぎに見える可能性あり。スタイルはB子さん優勢。 化粧した分はあまり評価されない。 あくまですっぴんでの勝負になるが、それは書いてないので判定不能。 髪色は似合うのであれば黒髪優勢。茶髪は、肌の色、眉の色との兼ね合いで難易度高し。 ネイルも化粧と同じく男性からは評価されにくい。 絵が書いてあったり、立体的になんかついてたりはマイナス評価になる可能性大。 ファッションもジャンルでなく似合うかどうかなので判定外。 成績や話し方云々は、細かい差は関係なし、常識的な会話が通じれば○(よって判定外)。 以上、今のところ、さしたる短所がないB子さんが優勢です。

断然 B

おっさん
顔    B Aのかわいい系は好みが分かれるよね 体型   B 女性で体脂肪 17% は痩せすぎ メイク  B すっぴんで普通顔なら、化粧したカワイイ系よりベター 成績   B 会話しても、将来結婚しても賢いほうがよい

B子さん

トビー
B子さんは、モテそうだなぁ。 玉の輿にものれそうな感じ。 お嫁さんには断然B子さんタイプですね、今の日本ではね。 A子さんは、連れてあるく恋人にはいいけれど、お嫁さんには向きにくいかな。それに痩せすぎ。46キロで160だと、骨皮になってしまうよ・・・。 B子さんですよ、断然。

B子です。ついでに、女性のよくある誤解。

041
ゆきじ
B子のほうが清楚そうな印象があります。 女性は同性のファッションをチェックするとき、A子のようにいろいろしている方を、 「オシャレに気を使っている」と考えますよね。逆にB子は手を抜いているとか言いますよね。 でも、男は元からある素材の魅力を上手く引き出している方に惹かれます。 黒髪は清楚さの象徴というくらい人気ありますし、逆にネイルは生理的に嫌われます。 リーダータイプよりも、サポートタイプの方が、男を支えてくれそうで好印象です。 よく、女性の意見として「男は従順なタイプを好む。優越感を味わいたいから」とありますが、それは間違い。 男には「女性に頼られたい」という願望があるのです。 そいうった男の願望を満たしてあげながら、男を上手く操縦する術をもった女性がモテます。 聞き上手というのも好印象です。 男は理論的な話をしがちなので、そういった話を受け止められない感情的になりやすい女性は敬遠されます。 最後に体型。モデル体型は、じつは男にはそれほど人気ありません。 女性らしい曲線を見せてくれるぽっちゃりタイプの方が人気あります。

どちらも魅力ある

041
kentarou
どちらも魅力ありますけど趣味、性格、喫煙の有無、金銭感覚でも大きく変わるし、写真を見たり、会ってみたり、話してみたりしたらまた印象も大きく変わると思うし、どんなに魅力ある女性でも喫煙したら私はたいへんイメージダウンします。

好みだと思うけど

041
ユキ
貧○と巨○となら、巨○の方が好きな男性が多いと思うよ。 同じウェストサイズで身長・B・Hって見ると、私ならB子がいいかなぁ・・・あ、男性視点的にだっけ。 サポートタイプっていうところもB子の方がポイント高いかもね。

未完成さのB子がいい

🙂
跳ね馬
未完成さのB子がいい。 完成されてない容姿、サポートタイプは男性と意見が対立しない(男を立てれるタイプ)、後輩から慕われるのは、人望の厚さからと思います。 ヤボで普通の容姿はメイク等で、これから磨けばいい。体重も49kgなら、そんなに太ってはいない。

どちらも好み

041
hiro
A子さん いいねえ。華があって。若い子はこうでなくっちゃ。 彼女になってほしいなあ。 B子さん いいねえ。優しそうで。優等生で噛み噛みか。天性の萌だな。 嫁になってほしいなあ。

出会う時期による

041
浮生
同時期にAとBの二人に出会った場合は、Bでしょう。それは、体型がしっかりしているからです。 もしも出会い時期がずれている場合は、先に出会った方でしょう。出会えた関係をよくしていけば、その出会いが素敵なものになるからです。出会えない人とは、どうすることも出来ないからです。 出会いにおいて一番大切なことは、「先に出会う」ということでしょう。後になればなるほど、チャンスは遠のいてきます。歳を重ねると素なる輝きがだんだん悪化していくために、若い人と比べられるようになり、ますます不利になるからです。 先に出会った人との出会いを大切にするよ良いのではないでしょうか。

うん?

🐤
siop
どっちもどっちだと思いますが・・ あなたはB子さんで、意中の相手がA子さんの事でも好きなのですか? ライバルなのかな? 人の好みなんて人それぞれですから・・ そんな特徴書き並べてところで、どっちが良いなんて言えませんよ。

そんなの、実物見なきゃ決められません。

041
みんなのなかへ
決して美人のほうがいいという考えはなくても外見にはこだわるだろう。

女ですけど

041
大阪のおばちゃん
見た目の事ばかりで性格わからないし、「外見」の好みなら答えれると思いますが、中身ではなんとも判断できませんね。 きっとどちらかがトピ主さんなんでしょうが…。 なんか書いてる内容から 「なぜ私じゃなくてあの子がモテるの?」 と言いたいのが伝わってきますね。

A子ですね。

たけろう
まず、B子は99%美人ではないでしょう。 21歳ですっぴんの女性って性格的にも変わった人が多いですし

B子

041
imagine
書かれている様子だけから判断するなら、僕の好みはB子さんですね。 A子さんは女性から好かれる・女性が憧れるような、まさにリーダータイプだと思います。 そこが男性と張り合う感じを受けてしまい、人としては素晴らしいけど女性としての可愛さ、守ってあげたいような愛おしさをスポイルしてしまう気がします。 B子さんは対照的に父性本能(?)を刺激させる所が大きいと思います。 一歩引いてついてくる感じでしょうか。

ん~…

041
あんな
B子がいいかな… 先輩より後輩に慕われてた方が面倒見もよさそうだし、頼りになりそう

こんなの女性でもわかります

🐤
たるっこ
一般論から言えば、B子さんです。 男性が望む理想の女性はズバリ「性格は清純派、体はグラビアアイドル」。 A子 ・モデル体型→抱き心地悪そう ・顔は可愛い→スッピンで可愛いならアリ。 ・茶髪ロング→清楚さに欠けて不人気 ・メイクは毎日→濃いと騙された感があって嫌 ・ネイル→清潔感の方が大事 ・リーダータイプ→支配的な女性はプライドを傷つけるから苦手 ・トーク力◎→女の話を聞き続けるのは面倒 ・先輩から可愛がられる→甘え上手?一長一短かな B子 ・グラマラス体型→抱き心地最高! ・黒髪セミロング→清楚な感じが◎ ・ほとんどすっぴん→素で勝負してるのが好感度 ・ネイル未経験→清潔感さえあれば○ ・サポートタイプ→男性を立てて、陰でサポートしてもらうのはとても嬉しい ・聞き上手→控えめでかわいい、話を聞いてくれるのは嬉しい ・後輩から慕われる→面倒見が良くていい人そう ルックスは、男性に近いセンスなら喜ばれるでしょう。 成績よりも家庭的かどうか、ではないでしょうか。 質問の意図も不明。 そして、女性が多い掲示板でのこの質問。 トピ主さん、色々間違ってませんか。

レスします

041
名無し
B子を魅力的に感じます。 顔の良し悪しは、化粧の腕で、ある程度補正されてしまうので、メイク後の顔が可愛いかどうかには、あまり興味がありません。大事なのは、メイク前の顔だと思います。B子さんは、ほとんどすっぴんということですから、すっぴんでも普通の顔ということなのだと思います。すっぴんで普通なら、相当レベルが高いです。 髪も、私から見れば、黒髪セミロングの方が魅力的です。 ネイルは、興味を持っているのは女性だけだと思います。男性の視点から見ると、ネイルは汚らしく見えますし、料理ができなそうとか、無駄な投資をしているとか、マイナスイメージにしか映らないと思います。 リーダータイプとサポートタイプなら、私はサポートタイプの人の方が良いです。リーダータイプの人は、猪突猛進というか自己中の方が多くて、一緒にいると疲れます。 先輩から可愛がられる人よりは、後輩から慕われる人の方がよいです。うまく猫をかぶっていれば、先輩からは可愛がられます。しかし、親切で面倒見がよくないと、後輩からは慕われません。自分の後進の人に対して、そういう態度に出られるということから、人柄が伺えます。

専門用語がわかりませんが

🐧
ぼよんご
女性雑誌由来の言葉が多くて難読ですが、分かる範囲でもBの方がいいです Aのダメなところ ・胸が無い ・ばっちりメイク ・ネイルアートをしている ・外面的なことばかり

B子さんかな

🐧
サンポ
実際に会ってみないと分かりませんが、私はたぶんB子さんが好みです。 成績が良いイコール人の言うことに対する理解力が高い。 A子さんの、成績が大したことないのに咄嗟のトーク力が高いというのは眉唾です。分かる人には底が見えると思う。 私はすっぴんもしくはナチュラルメイクが好きなので、毎日バッチリメイク(しかもネイルまで)する人はちょっと。。。 リーダータイプでも聞き上手でないといけません。自分の主張ばかりする人はダメでしょう。 なので、後輩に好かれるかどうかはそこで決まると思います。 上司に好かれるかどうかはどうでも良い指標です。上司に好かれようが煙たがられようが、後輩に好かれる人が人望の厚い人です。 個人的には体型のみA子さんが好みです。

B子さん

🐱
SHIN
B子さんですね。 理由は、グラマラスでケバくないから。 頭が良くてサポート役に廻ってくれる点も一緒に居て落ち着けそう。 おドジな一面も男心が擽られると思います。

B子

041
B子に癒されたい。 いざという時には良い相談相手としても期待が持てる。 多少かみかみな所もフォローしてあげたくなる(適度な隙)。 適度な清潔感と女性っぽい柔らかな印象がありそう。 A子は、友達付き合いまでならいい。 サークル仲間や合コンなんかに1人居ると、華やかになって会合が停滞せず進みそう。 ただ、彼女や妻(二人きりで過ごす時間)には派手さを求めないし、弁が立つリーダータイプなのに成績は普通って、我儘と紙一重のような印象(この情報だけで判断する限り)。 あまり押しが強すぎる人が常に側にいるのはきつい。 学生時代なら派手好きも結構いるけど、働く男は大抵疲れてるんで、癒し重視になりがち。

トピ文だけで判断するとA子

041
たわけもの
とっさのトーク力があると言う事は賢いコだと思うから。 私は「勉強ができるコ」よりも「頭の回転が速いコ」の方が好きです。 だけどトピ文だけでは判断材料が少な過ぎて何とも言えませんね。

どちらも完璧ではないが。

041
ルックスがいいので、遊びで付き合うならA子がいい。 しかし、とっさのトーク力は魅力の観点からは無意味。 成績が平凡なので、将来的にはNG。いずれお別れが大前提。 B子はルックスさえストライクゾーンなら完璧。 160cm、49kgは全然太っていない。 薄化粧なのも好感度大。 成績が良いのも、頭が良い、努力家の証拠。 結婚を意識して大切に付き合いたい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧