32歳独身女です。
約1年、片想いをしている1歳下の男性がいます。
すべてにおいて私の理想を超えている方で、そりゃー当然ながらもてます。
本人も、もてるってのをわかっているせいか、女性のあしらい方がうまいです。
私の気持ちも知っていて、ちょくちょく飲みや食事には行く仲です。
だけど本当に距離の取り方がうまくて、体の関係があったものの、その後も付かず離れずという状況です。
遊ばれているなら今はそれでもいいと思っています。
私もまだ結婚する気がないし、なにより彼の存在が私の中から消えることのほうが怖いと思うからです。
がんばれば振り向いてくれそうな気もするけど、彼との答えを出すのはまだ先でいいと思っています。
そんな4月、環境ががらりと変わりました。
そこで知り合った5歳下の男の子が、私のことを好いてくれているみたいで・・・
先日の私の誕生日にはサプライズしてくれたり、あちこち遊びにいく計画を立ててくれたり。
趣味も同じで話も合うし、居心地はとてもいいです。
1歳下の彼とは違って毎日逢うし、確かに惹かれている自分がいます。
言い方は悪いけど、プレイボーイで自由奔放な彼と、きっと私のことを大切にしてくれる彼・・・
後者のほうがいいに決まってる!と頭ではわかっているのですが、なぜかすんなりそっちにいけないんです。
前者の彼があまりにもステキだから・・・。
1歳下に片想いし続けるか、5歳下の彼に応えるか・・・
1年後にはまた環境がかわるので、結果を出すのは1年間のうちです。
年取れば取るほど、恋愛に臆病になってしまいます。
アドバイスをお願いします。