本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 成就するかわからない片想いの相手or私を好いてくれている相手

成就するかわからない片想いの相手or私を好いてくれている相手

レス2
(トピ主 0
🐷
max
恋愛
32歳独身女です。 約1年、片想いをしている1歳下の男性がいます。 すべてにおいて私の理想を超えている方で、そりゃー当然ながらもてます。 本人も、もてるってのをわかっているせいか、女性のあしらい方がうまいです。 私の気持ちも知っていて、ちょくちょく飲みや食事には行く仲です。 だけど本当に距離の取り方がうまくて、体の関係があったものの、その後も付かず離れずという状況です。 遊ばれているなら今はそれでもいいと思っています。 私もまだ結婚する気がないし、なにより彼の存在が私の中から消えることのほうが怖いと思うからです。 がんばれば振り向いてくれそうな気もするけど、彼との答えを出すのはまだ先でいいと思っています。 そんな4月、環境ががらりと変わりました。 そこで知り合った5歳下の男の子が、私のことを好いてくれているみたいで・・・ 先日の私の誕生日にはサプライズしてくれたり、あちこち遊びにいく計画を立ててくれたり。 趣味も同じで話も合うし、居心地はとてもいいです。 1歳下の彼とは違って毎日逢うし、確かに惹かれている自分がいます。 言い方は悪いけど、プレイボーイで自由奔放な彼と、きっと私のことを大切にしてくれる彼・・・ 後者のほうがいいに決まってる!と頭ではわかっているのですが、なぜかすんなりそっちにいけないんです。 前者の彼があまりにもステキだから・・・。 1歳下に片想いし続けるか、5歳下の彼に応えるか・・・ 1年後にはまた環境がかわるので、結果を出すのは1年間のうちです。 年取れば取るほど、恋愛に臆病になってしまいます。 アドバイスをお願いします。

ランキング

レス

・・・・

😑
nao
>がんばれば振り向いてくれそうな気もするけど、彼との答えを出すのはまだ先でいいと思っています。 答えを出すのはまだ先で良いって・・ 随分余裕があるようですが・・ おそらく付き合える可能性ないと思いますよ。 頑張れば振り向いてくれろうな気がする・・って本当そう思ってます? あなた彼と体の関係あるんですよね? 体の関係まで持ったのに、それでも付き合ってくれない人と 今後どうやったら付き合えると思ってますか? そこ現実的に考えたらどうですか? 付かず離れずって・・都合よく相手させられてるだけです。 それ以上近づくことはないでしょう。 片思いの人を思い続けるのも良いでしょうが・・ そっちは脈なしだと思います。

迷うこと?

041
YUMI
どちらも無しです。 まず、前者は言語道断。 単なる遊び相手です。 万が一結婚できても、「子供の父親」として、戸籍に残るだけでしょう。 では、後者は? 前者と比べて悩む時点で無しです。 一旦両方と距離を置きましょう。 そして自分から「好きだ!」と思えたなら、突き進みましょう。 「思われて結婚」すると、最悪の時に「実は私は特に好きでもなかったのかも」なんて考えてしまって、辛いことになります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧