本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 部外者からの同調を「優しさ」って・・・

部外者からの同調を「優しさ」って・・・

レス2
(トピ主 0
041
頑固者
恋愛
付き合ってるときに、問題が起きると友人に相談したり愚痴ったりする人っていますよね? それ自体は良いと思うんです。ガス抜きって大事だと思いますし。 でも、その中で、異性に相談した挙句、「あの人は分かってくれるのに」的な発言をするのってアリなんでしょうか。 部外者だし、性別も違うし、わざわざ波風立つ様なこと言う人は少ないですよね?(勿論、全員がそうとは限りませんが) 「当事者同士」だから不満があって、それで喧嘩したり話し合ったりするのに、別に痛くも痒くもない人が「分かって」くれるのなんて当たり前じゃないですか? その人が「当事者」になってから、同じことが言えるなら良いんですけど、立場の違う相手と比較されるのは非常に納得がいきません。 皆さんはどう思われますか?

ランキング

レス

具体例が無いことには何も言えないね

041
もも
このトピもまさしく、「部外者からの意見」になるわけですし。 自分の意見に自信が持てない時。 自分で相手を納得させることが出来ない時。 自分で説明が出来ない時。 「みんながこう言ってたよ」 と言って自分の主張を通そうとするのはよくあることです。 裏を返せば、そういった手段を使うのは 「とうの本人が自分に正当性や説得力がない」 と自覚してるから使う非常手段ということになります。 常日頃からこの非常手段を使う人というのは、 最初からモノを考えてないということです。 なんとなく言ってみてるだけ。 なんとなく言った内容に納得もなにもないでしょう。 単なる寝言です。 寝言をまともにとりなさんな。 で、具体的にトピ主さんは何について何を聞きたいのですか?

あまり深く考えない方が良いんじゃない?

041
モロロン
トピ主さんがここでやってることも似たようなもんじゃないの? 「分かります!」なんて意見がくればニンマリしちゃうでしょうし、「アンタおかしいよ」見たいな意見がくれば黙殺しちゃうでしょ?(笑) 人間ってそういうもんですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧