本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 頼り甲斐のある人が好きな人に質問です。

頼り甲斐のある人が好きな人に質問です。

レス34
(トピ主 0
🐧
夜男
話題
今まで付き合った女性に、例外なく「頼り甲斐があるところが好き」と言われてきました。 そして、付き合いが続く中で、「彼女だから」と安心し、時に弱音を吐くも拒絶され、失望されることがほとんどでした。 仕方無しに彼女の前でも弱音を吐かず、律し続けていると、彼女がいることが寧ろ負担にさえなってしまい、もう駄目だと思い別れ話をします。 けれど、大抵はすんなり別れられず、反省したようなことを言うのですが、やっぱり、少しすると「弱い自分」に拒絶を見せ始め、それを繰り返す内に決定的に破局します。 そんなことが続くと、結局彼女らは自分が好きなんじゃなくて、頼れる相手が好きなだけだったんじゃないかと思うようになりました。 そのせいで、女友達が「頼り甲斐のある人が好き」と言うのを聞くたびモヤモヤしてしまいます。 「自分が甘えたいだけなんじゃないのか!」って疑ってしまうんです。 括ってはいけないと頭では思っていても、女性不信になってしまいそうです。 なので、質問です。 「頼れる人」が好きな人は、どう相手に愛情を表しますか? 相手が弱ってる時はどう接しますか? 頼り甲斐がなくなったら失望しますか? 甘えられるのは嫌ですか? どうか教えて下さい。たまたま自分がそいう相手に当たっただけなんだと思わせてください。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

私は甘えたい!

041
夢子
頼りになる人=自分が知らない事を知ってる・自分が出来ない事が出来る人 って思っています。 >「頼れる人」が好きな人は、どう相手に愛情を表しますか? ・好きだよ~っていつも言います(言葉にしないと相手に伝わらないという考えだから) ・手をつなぎます(スキンシップも大事という考えだから) ・ちゅうをします(これはただ単に私が好きだから) >頼り甲斐がなくなったら失望しますか? 甘えられるのは嫌ですか? ・なんでもかんでも私に意見を聞いてくるようになったらうんざりします。(たまには「君の好きなのでいいよ」と言われたらうれしいが、いつもだと「どーでもいいんだな」と思うようになります) ・「甘える」の程度によりますが自分の許容範囲を超えると引きます 私だったらこう思うなってのを書いてみました☆

ん~不思議な人ですね

041
もも
私も頼れる人が好きです。私の彼はいつも助けてくれます。 その彼とて仕事や人間関係に悩んで、弱音を吐くことはあります。 そんな彼をみると、一瞬、目の前の彼は「私の子供か~?」と変な気持になります。多分、母性がでてるんだと勝手に思ってますが、そんな時はいつも私は彼の味方になって話を聞いてます。アドバイスするときも彼が元気になれる言葉を探しながら言ってます。 食事をしながら話を聞いてあげてれば、帰る頃にはいつもの元気な彼に戻ってますよ。 弱音を吐く彼に失望はしませんし、甘えられるのも嫌ではありません。 因みに、彼は私より4歳年上です。 夜男さんが好きになる女性は、母性が少ないタイプなのかな・・・。

内容によりますね

041
かりん
私も頼れる人好きです 自分が頼りないので、行動力あって引っ張ってくれるような でも時には弱いとこを見せられたら、もっと好きになると思います ただ弱いとこを見せ過ぎはイメージと違うってあるかもしれません 主さんの弱さはどんな感じのもので、どんな言い方をするかが気になりますね

好きです。

041
秋のそよ風
頼り甲斐がある箇所が、私の不得意分野だったら最高ですね。 地図の見方とか。 愛情の示し方  甘える。けど、相手が嬉しい甘え方を考えて甘える。  自分と相手が双方楽しめるようなものを見つけて一緒に楽しむ。  それぞれ好みが違うときは別行動で。 弱っているとき  存分に甘えて欲しい。甘やかしたい。  いつも頼っている分、私にも頼って欲しい。  一人になりたいならそっとしておくけど、何も言わないから傍に居させて欲しい。  好きな食べ物とか、そっと作って置いておくから。 頼り甲斐が無くなったら  休んで欲しい。大丈夫、普段頑張れる力があるのだから。  頼り甲斐が無くなった自分に対して自己嫌悪にならない程度に休んでね。 あとは、トピ主さんがそのような彼女達がタイプである可能性があります。好みのタイプを広げてみてはどうでしょうか。

たまたまでしょう

041
はっさく
今まで、何人の彼女に同じパターンで言われたのでしょうか? 何歳なのかわかりませんが、 トピ主さんの、女性の好みが間違っている可能性はないですか? 私は、自信があって引っ張って行ってくれるようなタイプが好きですが、 そういう男性がたまに弱音を吐いたり、 寂しいから一緒にいてとか言われると そのギャップにキュンとすることはあっても、 拒絶っていう気持ちはよくわかりません。 自分も甘えたいけど甘えられるのも好き、 という女性もある程度はいると思いますが、 多くはないかも。 (周りの話を聞く限りですが) Aたまにでも甘えられるのはうっとおしい…というタイプ、 B自分だけが全面的に甘えたい…というタイプ、 が、圧倒的に多いかもね。 だけどAの人も、たまに甘えられるのはイヤだけどまぁ受け入れるっていう人も少なからずいますよね。 お付き合いする前の段階で、 「自分は割と甘えたいタイプなんだけど」って言ってみたらどうですか? かなりの期間付き合ってからじゃないと安心できないのかな?

甘えた分だけ甘やかしたい

041
はぐ
彼女だから弱音を。 いいと思います!羨ましいです。まぁ出来る事は少ないと思いますが聞くだけならできる。 私はいつもよっかかってばかりだと心配になっちゃうから 寄り掛かられたら嬉しいです。 役にたてたかな?と思えて。 弱った彼氏にぎゅってするのが好きなのです! 主さま、偶々ですよ 私みたいな人たくさんいますから。

言い方とタイミング

041
りい
私も、「頼りがいがある男性が、ごくたまに弱音を吐く」と、キュンとします! お~よしよし、って感じ。 私のパートナーは、10歳上です。 トピ主さんが、弱音を吐くタイミングはいつですか? そして言い方は? 私がカチンとくるタイミングは、ずばり「私が相手に相談してる時」です。 こちらが弱音を吐いている時に、かぶせて相手から弱音を吐かれると、まるで「君の悩みなんて大したことない。俺の方が大変なんだよ」…と言われているようで、腹がたちます。 トピ主さんは、投稿を読むかぎり、頻繁に弱音を吐いている印象があります。 できることなら、彼女さんが調子悪い時はやめてあげて下さい。 あとは、「末っ子」より「長女」の方が、トピ主さんに合っているかも。

もう少し自立した女性を選ぶと良いと思いますよ。

🐤
ぴよたん
>どう相手に愛情を表しますか? 私は主婦なので大好きな夫のために夫の好物を作ってみたり、リラクゼーションごっこと称してマッサージオイルを使って足つぼをマッサージしたり。 労働系が多いです。 >相手が弱ってる時はどう接しますか? 話を聞く。悩みや不満を出し切らせてから思ったことを話す。 基本は夫の味方をして自信をつけてもらう。 >頼り甲斐がなくなったら失望しますか? しません。自分が頑張らないと、と思います。 >甘えられるのは嫌ですか? 一方的に甘えられるのは嫌です。私は母親じゃない。 でも、甘えさせてくれるならOKです。 誰だって頼りがいのある人が好きだと思います。 ただ、トピ主さんが今まで交際していた女性は男性を親か何かと間違えて一方的にトピ主さんに依存して、自分は返さないタイプなのでしょうね。 自分のことは自分でキッチリこなせるような女性と交際するとまた違いますよ。 大丈夫、すべての女性が甘ったれ依存度100%、頭の中がお花畑ではありませんのでご安心を! ちなみに自立心の強い女性ほどお金持ちと結婚している気もします。

初めから

041
ヤドカリ
私も同じような経験沢山しましたよ。 他人の子供でも大好き、お菓子を焼いて、尽くすのが好きな優しい奥さんタイプに見えるそうです。 おかげで、昔ながらの俺俺タイプの人にばかり好かれてしまい、最悪でした。でもまったく違うタイプの男性も周りにはいたので、男性全般の問題ではなく、そういう人に好かれる不運な私と思っていました。 そのうちどんなタイプの人が、全面的に頼りたい女性なのか、見極め出来るようになりますよ。上辺だけでは、自分が間違われたように、相手を自分が見誤る事もあるでしょうが、好きになられかけてる!?オーラが見えている人には、初めから自分を出す事をお勧めします。 誤解による期待に応えようと必死になるより、誤解を解くほうが楽ですよ。 私は見た目で損をしている事がわかってからは、「だよねぇ~、私も家事が大好きで、尽くすのが大好きな男性がタイプ~」の一言で切り抜けて来ましたよ。

頼り甲斐のある人 

041
匿名
いるとすれば、実の父親だけではないかと思います。(私の場合ですが…) 男性も女性も、強くいられる時もあれば弱ってしまう時もあります。 私の大切なひとは、私を支えてくれますが 彼も何か苦しんだり、弱っている時があるのがわかります。 そんな時彼が自然にそれを話してくれること(愚痴でも弱音でも)は、 私にとっては喜びです。 私も彼を支えていきたいからです。 全く失望もしないし、甘えられるのが嫌とも思いません。

頼り甲斐のある、という意味は、どんなこと?

🐱
にゃんちゅう
すごく抽象的な言葉ですよね。 逞しい、頭脳明晰、即断即決で間違いない、タフである、などなど。 トピ主さんの付き合う女性は、お若い方? 余程、しっかりした女性でなければ、若い方ほど、「意外と弱い男性」に、幻滅するのかも。 でも、お付き合いというのは、お互いの中身も見て、その先の人生も構築していかなくてはならないしね。 私の場合、頼れる人には、頼れる所は、とことん甘えますよ。 でも、完全人間なんて、この世にいないことを重々承知していますので、それ以外の部分を補う形で、私の存在はあると思います。 小説、映画、漫画でも、オールマイティに頼れる男はいません。 弱音を吐く、愚痴る、泣く、自棄酒、人生長く生きてりゃ、何でも有りよ! 「おー、よしよし」という気持ちで、寄り添い、意見を求められない限り、肯定するだけです。男性は、訳知り顔で、アドバイスされるのを嫌うでしょう? その後、彼が「辛い自分」「弱い自分」を、どう処理?して、学業なり、趣味なり、仕事なり、前向きにやっているかが、判断基準かな。 持ちつ持たれつ、ほどほどにしたいですね。

あのう…基本的な所から(1)

041
何だか疑問だわ
最初にざっと読んだ時には、気の毒にも依存体質の女性ばかりに 当るタイプ?と思ったのですが、よく読むと??? 頼り甲斐のある人が好きと「言われた」だけで、相手が 「どのように頼ってきているのか」は、書いてないんですね。 男性に対して「頼り甲斐があるところが好き」とは 例えば体格が女性より大きいので異性として意識しやすいとか 力が強いとか、仕事がテキパキしているとか、女性側の苦手分野が 得意とか、その程度の一般的な長所を褒める時の言い換え言葉でも あるんです。 以前にもそんなトピがあったんですが、別に依存心満々で言っている とは全く限らず、単に同じ褒めるにしても、上から目線や点数を つけている感じにならないよう「自分を下げて相手を立てる意味の 慣用句」として使っているケースもあるという事なんですよ。 つまりここで疑問1 相手の女性達の性格や普段の態度が不明なので、何をもって貴方に その言葉を使っているのかわからない。また、話が合うとか その他の好きポイントと合わせ技だった場合、重要度も不明。 要するに、貴方が気にしているほど、その言葉自体には 大した意味がない可能性がある。続

基本的な所から(2)

041
何だか疑問だわ
その上で疑問2 どんな弱音なの? 基本的に、ネガティブな話には許容されやすい内容と そうでないものがあります。頻度や言い方の問題もあります。 例えば、貴方のこの愚痴も「少しの弱音も許されない」点には 同情的な人も多いでしょう。でもよく読むと、もしかして 実は頻度が高いんでしょうか?また、もしかして、若干 話を大げさにしてでも「気の毒な自分アピール」をしがち? 多分、そう聞かれてもわかりにくいと思うので 男女逆で考えてみましょう。 「明るい女性が好きと言う男性は、常にポジティブでいる事を強要し 少しの弱音も許さず、俺に世話や面倒をかけるなと言いたいだけじゃ ないかと疑います。だから男友達などが、そう言うたびにモヤモヤします。 くくってはいけないと頭では思いつつも、男性不信になりそうです」 大体、こんな感じですね。 確かに「ネガティブな話に極端に許容がない」人も 存在します。愚痴や悩み事、下手すれば病気にさえ 「弱いお前が悪い」と言わんばかりの男性も珍しくはない。 でも、この女性の弱音が「聞きにくいほど鬱陶しい」場合も 存在します。貴方がどっちなのかトピ文ではわかりません。

う~~ん

aso
>頼り甲斐がなくなったら失望しますか? 甘えられるのは嫌ですか? 弱さを見せた途端、頼りがいがあった部分がゼロになるって事もないでしょう。 逆に頼りがいのある強い人が、たまに自分だけに見せる弱さ・・ 女性はそのギャップと、自分にだけ心を許してくれてる~って感じでキュンとなる人も多いんじゃないかなと思うけどなぁ。 甘えてくれてるって感じも嬉しいし。 トピ主さんが一体どのように弱さを見せてるのか知りませんが・・ 数人の人が同じように離れていくのだとしたら、 頼りがいのある人が弱さを出すことが問題じゃなくて、 そのトピ主さんの弱さの出し方がドン引きレベルなんじゃないですかね? いつまでたってもグチグチグチグチ・・ 彼女が慰めたり、一生懸命元気づけても(でも・・だって・・)と 消極的で慰めがいがなかったり。。 とてもネガティブ思考で、それはついていけないと感じたり・・ 相手の事を悪く言いすぎたり・・ そういう出口の見えないような愚痴・弱さは 友達だろうが、恋人だろうが、相手する方は疲れますよ。 トピ主さんがそのような弱音の吐き方してるんじゃ?

「たまたま」なんじゃなくて「そういう女性を呼び寄せている」。

🙂
ここあ
と思う。 つまり、 トピ主さんは、 残念ながら、 「甘えんぼ」さんにだけモテるということです。 お父さんのように甘えられると思ってあなたと付き合って、 想像と違って、 こんなはずじゃなかったと思って失望されて。 思うに、 そういう女性は、 相手に完成系を求めるから、 頼れないあなたに見切りをつけるのも早いよね。 一緒に成長しようなんて、 最初からないんですもの。 だけど、 トピ主さん自身、 自立している対等な関係より、 自分に甘えてくる可愛いタイプが好きなんじゃないですか? 好きなタイプにふられたくないなら、 一生がんばり続けて「律している」しかないですよ。

わかります!!

🐱
るい
自分のことかと思いました(笑) 私はトピ主さんと違い女ですが。 相手に甘えるだけ甘えられ、自分が甘えたら拒否される。 そんなの疲れてきちゃいますよね。 そして恋愛から遠ざかって5年余り。 頼りになるな~って会社つながりの男性に対して憧れていたら なんと、その方は私と同じタイプであることが判明しました。 その方といると楽ですよ~多分色々思うポイントが似てるんだと思います。 なのでとても優しい気持ちになれます。 >「頼れる人」が好きな人は、どう相手に愛情を表しますか? 頼りにしていることは言います。 でも頼られっぱなしだと疲れるだろうから、たまには休憩してね~って伝えています。 >相手が弱ってる時はどう接しますか? 私は口下手なので、静かに寄り添います。 いつも頼らせてもらっているから、こういう時くらい私も支えたい、ということは言います。 >頼り甲斐がなくなったら失望しますか? 甘えられるのは嫌ですか? 失望しませんし、嫌じゃないです。 ただそれが当たり前になるのはダメだと思う。 今度はトピ主さんが「頼りになるな。しっかりしてるな」って思う人とお付き合いしてみたらどうかな??

私の場合

041
蜜柑
以前好きだった人は私的にとても頼りがいのある人で、やはりそこを好きになりました。 その人が一度ある出来事で潰れかけました。私に泣いて縋り付きました。 その瞬間私は彼がそれまで以上に愛しく感じましたよ(彼からしたらそれ所では無かったと思いますが笑) それまでは彼に守られたい、愛されたいばっかりだった自分が初めて自分で彼をを守りたい、幸せにしてあげたい。 と思えた瞬間でもありました。 長くなりましたが、トピ主さんはまだ心から愛せる、愛される人に出会えてないだけだと思います。 本当に好きな人なら弱さも愛しく思えます。大丈夫!そのうちそんな人に出会えますよ。

女を見る目がない気もする

041
通りすがり
主さんの場合、日頃から本音や弱い部分を隠していませんか? 頼り甲斐のある強い男を演じてませんか? 付き合いが続く中で安心するまで偽っているせいで、 彼女達に主さんのイメージが弱音を吐かない屈強な男性と固まってしまい、 いざ弱音を吐いた時に、え?誰この目の前に居る人…と幻滅させてるように見えました。 普通に考えたら誰でも心が折れたり辛くなったりしたりしますが、 主さんが気を許すまでの時間をかけすぎてるせいで 「弱音を吐かない人」になっちゃったんだろうなって。 それとも主さんが蝶野さんのような見た目で弱音吐いたからガッカリなんて簡単な話じゃないですよね?(笑) 頼り甲斐のある男性が好き~って人でも、弱音くらい普通には受け入れられますよー ただ、日頃から弱音を吐く事もあるって理解してもらっておかないと いきなりだとギャップで驚くかも。日頃とあまりに違う顔を見せられると、 二面性が受け入れられない人が多いですよ~。 そんなに時間をかけてないのに失望されたならば、その女性達は主さんが好きじゃなく、いつ甘えても頼らせてくれる男が好きなだけです。自分が好きなだけ。

頼りがいのある人すきです

🙂
えて
でも頼りがいのある彼氏が、仕事なんかでたまに落ち込んだり、たまらず愚痴ったり、私に甘えてくれたときはホッとします。 頼りがいのある彼はダラダラ甘えることもしないし、頼れね~って男にかわることもないので、甘えてくる時はほんとに辛いとき、疲れてるんだなってわかるので、思い切り私に甘えてもらいます (笑)。 私には弱いとこ見せれるんなら良かったって嬉しいです。 一切甘えたり凹んだ姿みせない人は反対に心配になりますし。どこで吐き出してるんだろう?私以外には吐き出してるんだろうか?と思うので。 そんな彼氏だから、頼りがいがあるって部分が私の安心感になり(いつでも甘えさせてくれるし相談にものってくれる)、反対におんぶにだっこみたいにならず、私も頑張ろ~ってよっかからずにいれる気持ちをもらえてます♪

わかります

maki
私は女ですが、トピ主さんの気持ちがわかります。なぜなら、私も男性から同じような扱いを受けていたからです。相手は、頼らない私を求めて、頼る私を拒絶しました。でも、私も頼りたいのです。 なので、私は「結婚を前提としない人とは付き合わない」と、宣言し、得意な分野が全く違う相手と結婚しました。 回答します。 1頼れる人が好きなひとは、相手にはどう愛情を表現するか?→相手が人から頼られたいと思って行う頼もしい行動は、褒める。 2相手が弱っているときはどう接するか?→話を聞く。解決策の案を出す。励ます。頭首肩腰足などのマッサージをする。相手が得意なことを褒める。 3頼りがいが無くなったら失望するか?甘えられるのは嫌か?→1つ何かを失敗したり、壁にぶち当たっても、その人の取り柄が無くなるわけではないので、失望はしない。 相手から甘えられるのも、一方的なやり方だと、引くかもしれない。こちらに甘える方法を(自分の思いだけでなく)こちらのキャパシティを考えて、私の得意なことに対して甘えてくれたら、うれしい。

頼れる人は好きだけど

041
はる
そういう人が自分にだけ弱音を吐いてくれるところが一番好きかな。 トピ主さんの言う通り、頼りがいがある人が好きなだけなお相手だったんでしょう。 強い人が弱さを自分にだけ見せてくれるのはそれは信頼からだと思うので。 逆に言えば頼れる人だと思ったのが実はあちこちで愚痴だらけで万年誰にでも弱音吐きまくりだと幻滅はしますね。 まあそういう人を頼りがいがあると思ってつき合う時点で見る目がないのだとは思いますが。 頼りがいより今までの付き合いの中でお互いに相手が自分にとって特別という意識が薄いのかな、って思います。

頼れる人好きです

041
大阪のおばちゃん
基本的に「頼りない人」より「頼りになる人」の方が好まれると思いますが、トピ主さんが出会われた女性はたまたま自分の事しか考えない我が儘な方達だったのではないでしょうか? 私も本音は甘えたい人ですが、「甘えさせてほしい」気持ちより「私だけには甘えてほしい。弱い所を見せてほしい」気持ちの方が強いです。 どんなに強くしっかり者の男性でも悩みや辛い事だってあると思うんです。 それを受け止めてあげたいし、励ましてあげたいです。 弱みも隙も見せないような人なんて完璧過ぎて心を開いてくれていないような気がして淋しいです。

頼れない人とはそもそも付き合わない

041
りすこちゃん
頼れない人が好きという人のほうが少数派ではないでしょうか。 >どう相手に愛情を表しますか? 特に変わったことはないと思いますが、 言葉で伝えたり、相手に触れたりです。 >相手が弱ってる時はどう接しますか? 場合によりますが、慰めたり励ましたり。 >頼り甲斐がなくなったら 頼りになるかは、その人の信念・決断力・自尊心が変わらない限り 変わらないと思います。 もし変わってしまったら合わなくなる可能性はあります。 ちなみに、どんな「弱音」を吐くのでしょうか? 人は誰でも弱気になることはあると思いますが、 トピ主の弱音が頻繁だったり、 根本的な自信のなさを露呈するものだったり あまりにもネガティブな言い方だったら 女性は去っていくような気がします。

可愛い男性ですね

041
40子持ち主婦
結婚18年経ち、今思うのは、結婚前はとっても頼れる人~!と思い込んで夫と結婚したが、今では私の方が頼れます。 そして、息子が生まれ、男の子を育て、男を更に知る事になりました……。 すいません…女性の方が頼れるんです… しっかりしてるんです。 だから主さんも、お付き合い初めは精一杯頑張って男をしてるんだろうなって微笑ましく思いました。 大丈夫!そんなあなたを分かってくれる女性は必ず現れますよ。 今のまま、女性の前では精一杯意気がってるのが良いですよ。 たまに弱音を吐くと引かれる、との事ですが、愚痴は一言くらいにした方がいいです。 夫は頼れない感じですが、仕事の愚痴や色んな愚痴を聞いた事がないです。 すると、たまには私に弱音見せればいいのに…って、反対に感じるものよ。 私の夫は案外頼れるヤツかもしれませんね。 愚痴は一言にとどめ、今のままのあなたでいいと思います。

弱音の内容

041
ゴメンナサイ
それ男友達に言ってよ~みたいな内容の時あります さておき 私は弱みを見せられたとき、心がズイッと引きました… 甘え下手な人の甘えってギャップが大きすぎて… 今は最初から弱みだらけの主人です 頼りがいのある人との事ですが頼りがいとは年下彼女に説教・しきり多めパターンですか? (見た目大人っぽく長身カッコつけできちんとしている) 君はこういった所をこうしたほうがいいよ ここは僕がやっておくから など年上上司キャラな人(ウンチク多め)が姿勢を崩してたまに甘えると、普段は何?て思い引いちゃいます…

まだ出会っていないだけですよ

041
やっと会えました
とても好きな人が「頼れる人」です。 私自身も頼られる方の人間ですが、彼は人間的にも能力的にも 圧倒的に強く、私は頼るばかりで少し緊張さえしていました。 ただ、最近は心を許してくれたのか弱音を吐いてくれることも あって、反対に安心します。 肯定も否定もせず、励ましも慰めも上手くないので、ただ話を 聞くだけで何も出来ませんが・・。 もちろん、かわらず心からの信頼と安心をくれますが、それに 加えて、今は温かさと居心地の良さも感じさせてくれます。 トピ主さんはまだ出会っていないだけですよ。

男同士なら大丈夫

041
アシュラクロック
頼り甲斐がある人が好きな女性がほとんどだと思います。 日本は女性が保護されている社会ですので、女性はどこまでも甘えることを許されます。女性がニートでも「家事手伝い」と誤魔化せるように。 男同士の愛に生きればそんな悩みは消えますよ。

夫が頼れる人です

💡
hanabi
私自身は経済的に自立し自分の生活を謳歌していたので、頼れるタイプが好みだったわけではないのですが、なぜか年上の彼女に頼りたい男性ばかりに好かれては破局の繰り返し(これはとぴ主さんと似てる?)、うんざりして逆に頼れる男性と付き合ってみたらうまくいってゴールインしました。 >「頼れる人」が好きな人は、どう相手に愛情を表しますか? 大好き、いないとさみしい等、ちゃんと言葉にして伝えてます。あとは料理が得意なので、がんばって作っています。 >相手が弱ってる時はどう接しますか? 旦那が弱るのは体調が悪い時なので、看病します。仕事上の悩みを話してくれることはありますが、弱音って感じじゃないです。弱音ってどういうのだろう? >頼り甲斐がなくなったら失望しますか? 甘えられるのは嫌ですか? 失望しないで、一緒に問題を解決しようとしますね。甘えられるのは全く想像出来ません。年下のかわいい坊やが甘えるならともかく、りっぱな大人の男性が甘えるってどういう感じなんだろう? とぴ主さんは頼りがいがあるように見えて実は無いと思います。逆に、頼りがいのある女性とお付き合いしてみたら?

愛する人限定ですが

041
あこ
いくら頼りがいがある男性でも、弱さを見せることってありますよね。 私はそんな時、大きな心で精一杯受け止めています。 言葉では癒せない時は、優しく抱きしめてあげたくなります。 男性って、弱っていても、その理由をあまり言いたがらないですよね。 どうしたの?何があったの?などはあまり聞き出そうとせず、優しく抱擁します。 うちの夫は、私の笑顔とその行為だけでまた頑張れると言ってます。 トピ主さんの周りの女性は、ちょっと残念ですね。 厳しいかもしれませんが、本気で愛されていないと思います。 いい人と出会えるといいですね。

基本的に女性は強いです

🙂
mihobmi17
私の彼氏も頼りがいがありますが、基本的には女性の方がたくましく、 強かだと思います。 女性の頼りがいがある人が好き、というのは、基本的に自分を甘えさせてくれる人だと思います。 私の彼氏も不器用ですし、口べたで、すぐいっぱいいっぱいになって 大変そうですよ(笑) でも、私を守ろうと精一杯の気持ちでケアしてくれます。 そして、私を世界で一番のわがままな子にさせてくれます。 そんな優しさが私は大好きですね。 いざとなったときの女性の肝の据わり方に、男性はかないません(多分) 質問者さまもきっとしっかりされた、すてきな方なので、女性は甘えるのかもしれませんね。 でもそんな方に甘えられた女性は、きっといっそう質問者様を愛すると思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧