本文へ

夫が他の女性とベタベタする

レス12
(トピ主 0
😣
なさけない私
恋愛
夫は家族にも私にもやさしい人なのですが、
私の目の前で他の特定の女性と特に親しくします。
単に私が嫉妬深いということもあるかもしれませんが、
その方とは話もよく合うようで、楽しそうです。
憎らしいというのではなく、なんだか虚しい、さびしい気持ちです。
以前、そのことを言ってみましたが、対応に変化はありません。
自分のプライドを傷つけられたことを、言えば言うほど、
自分が余計かわいそうな人間になる気がして、どうしてよいのか分かりません。
同じような体験をされた方がいらしゃれば、どう解決されたのかアドバイスいただけないかと思い、トピを立てました。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

よわっ

みい
あなたがそんなうじうじして可愛らしく睨んだりするから相手が調子に乗るんでしょ。 その場で水ぶちまけて立ち去るくらいのことしないと、調子にのる一方だと思いますよ。 なんならあなたも他の男性と仲良くしたら?

イケメンを雇って

🐧
ペンギンプリン
 夫の前で仲良くベタベタしてみてください。  それでも変わらなければ、仕方なし。でも多分トピ主さんの気持ちを理解するのでは? 便利屋さんとかいないですか? あるいはお友達の関係とか。

なんで嫌なこと嫌って言っただけで

😑
はあ?
自分が可哀想な人間になるのー?(ほんっと不思議) 既婚者の癖に異性とベタベタするなんて普通のことじゃないのわかってますよねー? トピ主は軽く見られてるんだよー(要はバカにされてんの!)しっかりしようよ? 妻なんだからさあ。

みんな女性はそんなことされたら嫌ですよね。

😉
みな
なさけない私さん。こんにちは。 とてもお気持ちわかります。 私の主人は若い頃からデリカシーがなくて私の気持ちを考えてくれない態度、毒舌に 私は悩まされてきました。今、彼はタイで単身赴任で社長をしています。 あちらへ行くときも「寂しくなったら浮気するかも。」と言いました。そういう事 を平気で言ってしまう人なんです。 過去においても主人は電車の中で若い女の子をじーっとみていたり、きもち悪い人でした。 私は、我慢できない性格なので、「変態!」 と言ってケンカをしました。でも、「なおすから」と言ってくれるので、大目に見ました。 そんなことが何回も何回もありました。 私は嫉妬深い妻で、プライドも高いので、そのことを夫に理解してもらいました。 「同じ屋根の下で男と女が暮らすのだから相手の嫌なことはしないでね。」と言いました。 そもそも主人は男兄弟で育って女性の心理なんて理解できないんです。ですから教えて あげました。最近、私が夜かなり酔っぱらって主人に電話をすると 昔の主人の失敗談をするそうです。(カンカンに怒って)

こればっかりは見てみないとね。

041
lemon
ベタベタするがどの程度なのか、見てみないと何とも言えないな。 私は20代は少しでも彼氏が他の女性と話をするのが嫌でした。 今考えたら自分に自信がなかっただけでね。 この世に生きていて、他の異性と話しないなんて無理だもの。馬鹿だったなと思います。 その後付き合った人で、他の女性にも愛想がいい男性を見てると、ただ優しいだけなんですよね。 優しさは弱さ、良く思われたいんです。 今の想い人と先日一緒に会社のBBQに行ったんですが、彼は後輩の方を抱いて写真に収まってる癖に、私が部長二人に囲まれて談笑していたら飛ぶ様に寄ってきてガードし始めました。 男の人って、と笑ってしまいました。 「どう解決されたのですか?」と人の話を聞いたって、主さんが同じやり方で解決する訳ないでしょう? 嫉妬はね、主さん迄焼くとトラブルを招きます。 まぁ人は出来る事と出来ない事がありますから、ご主人が耐えられる迄やるしかないのでしょうが。

よくわからない・・・

😨
ともえ
それってどういう状況? あなたの家に招待した同僚たちに、仲のいい女性がいるとか? もしくは外でみんなで飲み会とか? あなたもその会話に加わればいいじゃないですか。 むしろその女性と親しくなればいいじゃないですか。 そうすればその女性と親しくなれて妬いたりしなくなるかも。 そもそも、なんでそれを見ているだけなんですか? 全く意味がわかりません。 もしくはそれかほかの人とあなたも楽しく話せばいいだけでは? 旦那さんにも同じ気持ちを味わってもらえばわかるかも。 あなたもその場にいるってことは、旦那さんはやましくないから話をするわけですよ。 そんな相手にヤキモチ妬いても無駄というか・・・ ずれていると思いますよ。 あなたは奥さんなんですから、もっと堂々としていればいいだけですよ。 ちょっと旦那を貸してあげてるくらいに思っていればどうですか? もし、目に余るほどイチャイチャしているというならわかりますけどね。 それなら私も怒ると思います。 二人の楽しそうな会話に割って入って 「あたし、帰るわ」と二人をにらみつけて帰るでしょうね(笑)

優しいなんて

😠
ハル
本当に優しければ 妻の前で、よその女と親しくしたりベタベタはしません。 普通はそういった事をすれば 目の前の妻は、どう思うか位は分かるはず わからなければ余程鈍感なのか、相手を舐めているかです。 女性なら、殆どがそんな事は嫌だと思うものだし トピ主さんが、虚しい、情けないと思うのは そんな夫を持って、実は情けないと思っているからではないですか 妻が目の前に居るにも関わらず 平気でベタベタする、させる女にも問題があるし そんな夫や女と関わらなければならないのが 「なさけない」のではないでしょうか 私なら夫に、そういった事は絶対にやめてほしいと抗議するし 二人が親しくしたり、ベタベタしたら 間に割り入って離れさせるし、その女には近づけさせないし 女にも来させないし どういう付き合いなのか分かりませんが その女と一緒になる付き合いは、必ず辞めさせます。 トピ主さんが、二人がベタベタしている所を見ても 何もしない、何も言わないでいるから、舐められているか 二人して、トピ主さんの反応を楽しんでいるのではないですか

わたしも同じことありました

🎶
みねふじ子
はじめまして トピを見て、わたしも似たような経験があるなぁと思ったのでコメントします。 私の場合は、彼の10年来の女親友で彼女には6年近く付き合っている彼がいてその彼も、私の彼をとても慕っているような仲だったのですが 誤解できるようなフンイキもあったので結婚する前まではよく2人のことを疑ってました。 ただ、言えることは彼女も彼も、私とは違って交友関係をとても大切にするということ。 また、それと同じように恋人も大切にするということ。 そして、自分の趣味も大切にします。 彼は温厚なので、それらを嫉妬することや否定的になることを、さほど怒ったり嫌がったりはしませんがほんの少しでも理解する姿勢を示してあげないとそれが普通で生きている彼にとってはちょっとストレスになってしまうことも多々あるのかもしれませんね。 私のケースでいえば、どちらかといえば、彼の方が人間関係に器用な人だと思うので自信の嫉妬や苦言が、愛情表現の不器用さだと気づくことが できたら、今後のお付き合いにも、少しだけですが変わることができるんじゃないかなぁと思います。彼らは、あくまで『親友』なので。

男側からすれば

041
akio
単に気安い相手なんだと思いますよ。 自分も飲み仲間の気安い同僚女性1人を家(新居)に呼んで 盛り上がってたら、彼女が帰った後キッチンで妻に 締めあげられたことがあります。 そんなことでなにごちゃごちゃいうんだろう?としか 思いませんでしたが。

親しさの度合いによるけれど・・・

041
zenman
旦那がなぜ特定の女性と、どのように親しくするのかによると思います。 その女性との会話が楽しいのか、その女性と話す機会が多いのか、その女性の方がとぴ主よりも良く思えるのか、いずれにしても何らかの理由があって親しくいるのでしょう。 それを単純に「見せつけられる」と思うならば確かに愉快なことではありません。 もしかしたら、とぴ主の思い過ごし的な嫉妬だけかもしれません。 まずは自分の中にある「嫌だ」と思う感情を分析することをお勧めします。 「何が嫌」ではなく「なぜ嫌」なのかということをよくお考えください。 その思いが客観的で妥当なものだと思うなら、きちんと旦那に話せばよいのです。 単に「もやもやする」とか「愉快じゃない」などと抽象的な御託を並べても、旦那には何が何だか理解できないのだと思います。 もっともとぴ主が嫌がっていることは旦那も承知しているようなので、それでもベタベタするなら彼自身の家族に対する愛情と覚悟の問題だとも思います。

レス、ありがとうございました。

041
なさけない私
みなさま、ご意見をありがとうございました。 いろいろ考えて下さり、投稿していただけたこと、本当に感謝します。 夫には正直に、なるべく冷静に話してみました。 私の気持ちは分かってくれたようです。 これからも、思ったことは隠さず、いろいろと話していこうと思えました。 皆様のおかげです。

良かったですね

🐧
ペンギンプリン
 話してわかってくれて良かったですね。いい旦那さんです。ずっと仲良くできそうですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧