本文へ

大好きな彼女に

レス6
(トピ主 0
😭
レッド
恋愛
9ヶ月付き合っていた彼女に一昨日の夜に別れを告げられました 私はまだ高校を出たばかりで仕事を初めて、彼女は専門学校に通っていて 連絡は前より少し減りました ですが毎日欠かさず夜電話が欲しいと言うので、私も電話をしたかったので 一、二時間電話していましたが 5.4日前に友人から彼女が浮気してるかもと 連絡が入り バイトと言っていたのに、学校の男と外食していると わかりました 正直に言ってくれましたがその時ものすごく怒ってしまい、弾みで 別れようと言ってしまいました。ヤダと言われたので考えさせてと言って その日の夜も電話していましたが少し怒って電話していました 次の日にその男の事を気になっているのか聞いたら どうやら私よりその男の事が好きらしく、勉強にも専念したいと言う事で別れを 逆に告げられました もちろん弾みで言ってしまったことを謝りに直接会いに行きましたが ダメでした私はやり直したいと思って友人に協力してもらいましたが ダメでした。。考え直して貰いましたがやはりダメだと言われました 友達に戻ろうと言われましたが、まだ時間がかかると告げました その日元々デートの約束だったのですが断りました でも私はやり直したいと思っています どうかアドバイスをよろしくお願いします。

ランキング

レス

うざい男一直線!

041
るる
 とりあえず別れましょう。いい男に成長して、また彼女の前に現れるって  いうのはどうでしょう。  共通の友人も多いようですし。  解放してあげましょうよ。友人を使ってまで復縁を迫るって最悪です。  

自分の現状を受け入れて

041
軟コツコツ
追い縋る男ほど情けないものはないですよ。 今後は勢いで別れを言わないように自制心を身につけてください。

可能性は

041
寿退社
まだゼロではなさそうに思います。 やり直したいなら、少々冷却期間を置いて、あなたからの連絡は絶ち彼女からの連絡を待ちましょう。 本文を読んだ印象では、分かれたほうがよさそうに感じますが・・・ トピ主としては浮気をしていたという事実は許せるのですか?今後も繰り返す可能性もありますよ。 まずはよく考えるといいと思います。

諦める

041
ななみ
もう諦めようよ。 みっともないし、君振られてるじゃん。 他に好きな人が出来た彼女を追いかけても無駄です。 さっさと諦めて次行きましょう。

読んでるだけで怖い・・・

🐶
ゆーり
浮気する彼女も悪いですが、彼女もあなたのそういう切羽詰ったときにすぐ怒るところに身の危険を感じてたんじゃないんですか? 友達使ってまで復縁迫ってくるとか怖すぎ。 その内家の前で待ち伏せしたり殴られたりしそう。 もう彼女はあなたのところには戻りません。たとえ浮気相手から振られても。 だから諦めて一切の連絡を絶ち忘れましょう。 それがあなたの為です。 あと、最後に・・・自分が望まない事を相手を懲らしめるために言うのは(別れよう、等)子供がやる事です。 大人がやると相手に子供だなあと思われるだけで効果がありませんよ。 まだ若いからこれからも出会いはあります。 次は学生じゃなくて社会人と付き合うといいかも。

あのね…

🐱
海千山千
自分で立てたトピ文、もう一回読み直してみて。 「。や、」が打ってなくて、大変読みにくい文章で、意味不明な箇所もあり、それがレスがつかない理由だと思いますよ。 デートを断ったのは、トピ主さん?なのに、よりを戻したいって、気持ちと行動がバラバラでは? まずは、会う事でしょう。そこで、自分の素直な気持ちを話せば良かったのに。 トピ文からも、自分本位な性格がわかります。(他者に理解してもらおうという場合の配慮に欠ける) 彼女の気持ちが離れてしまったのなら、すっぱり諦めて、次に行きましょうよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧