本文へ

かつての恋敵

レス2
(トピ主 1
041
皐月
ひと
かつて、友人と一人の男性を同時に好きになられた方にお聞きします。 自分が選ばれなかった立場として、何十年経過しても友人の事が許せないものですか? その恋が実らず、それぞれ別の人生だとしてお尋ねいたします。

ランキング

レス

私の友達の場合

🐤
ぴちゃん
汚い手を使われたりするとずっとしこりが残っていますね 一番多いのが出来婚パターンでしょうか あと事実無根の悪評を言いふらされたり相手をおとしめるような手段で男性をだましたり それがなければはっきり言って他人のことなどどうでもいいものです 許さないのはとられたとかそういうことではなく、その相手が「自分の存在を侮辱したその事実」だと思いますよ だんなに浮気されて女が妊娠して離婚した友人は、そのだんなのことよりも二人からそういう扱いを受けたということが許せないらしいです

追加です

041
皐月 トピ主
ぴちゃんさま、お友達のお話納得です。 それぞれに事情が違うので、具体的に私の愚痴を追加いたします。 学生時代、私は先輩Aから告白され、一年くらい付き合っていましたが、破局。破局してから、女性の先輩Bが私に嫌がらせしていた事、BはAが好きであった事を偶然知りました。 周りは気付いていたそうです。 私はもともと、B先輩とは仲が良かったつもりだったので、驚き、しかし、A先輩とは別れたので元の仲に戻れると信じていました。 そして、先輩方は就活でサークル自体余り参加することなくなり、少しずつ疎遠になり、… 卒業後数年経過し、先日再会したのですが、その際の先輩Bから、私への発言に何だか悲しくなってしまいました。 先輩Aと付き合っている最中も、Bからは色々な注意を受けていましたが、私の事を思っての言葉だと思っていました。 今改めてあれこれ注意される内容が、当時を思い出させ、凹んでいます。 略奪だとか、三角関係だとか、揉めた経過はないにしろ、当時は私の事は気に入らなかったと思います。だから、当時の事は理解できるのですが、現在三人別々に自分の人生を歩き始めていると思うのですが…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧