本文へ

GW9連休の方はどれぐらいいるのか。

レス2
(トピ主 0
041
ゲレゲレ
仕事
GWの中日を休みにして9連休にしている人も結構いらっしゃると思いますが、 そういう人が大半なのでしょうか。 サービス業等は逆にGWは稼ぎ時なので仕方ないと思いますが、私の勤務先は 一般企業。 こんな時ぐらい休みにしてもいいと思いますが、うちの会社は「休むな」です。 なぜならうちの会社は毎年連休の中日に新入社員の配属先が決まるこの頃に 歓送会をセッティングするからです。 半強制で出席を求められるので、要は連休の中日は「休むな」なのです。 それとは別に新入社員歓迎会は4月にするのですが・・・。 何でそんななのかなあ・・・と思います。 愚痴でした。

ランキング

レス

はーい

mmm
私9連休です。 会社自体は5/2もやっていますが、 どうせ有休を年間で考えると余らせてしまうし 休めるときに休もう、って感じです。 どうせ取引先もほとんどお休みでしょうしー。

善し悪しですよ

🐤
あんい
自分で有給をくっつけて9連休にされる方はいいですが、 電機メーカーや自動車などの工場のラインがある企業は 「会社カレンダー」で休日が決められているため 強制的に9連休です。 で、帳尻を合わせるために勤労感謝の日などの連休にならない休日は 出社だったりします。 特に出かける予定もなく、家でゴロゴロされるのは本当に疲れます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧