本文へ

周りを気にしないためには

レス6
(トピ主 3
041
さくら
ヘルス
お店を初めて数年経ちますが、いろいろ考えて先月でやめることにしました。
経営状況はよくもなく悪くもなく、外で働くのと、とんとんといったところです。

周囲の人からもうからないからやめたら?など言われているうちにストレスを感じてしまい
他にもいろいろ理由はありますがやめる決意をしました。

他に仕事を考えているのですが、他で働いたら働いたで、うわさが怖いです。田舎なため。

うまくいってたとは言えないもののうまくいってなかったとも思えないのですが、
潰れたとかうわさされるかと思うと新しい職場で(接客になると思う)笑顔がひきつりそうな
気がします。

気にし過ぎなのはどこかでわかっているのですが、プライドが高いのでしょうね。

プライドもなにもかもずたぼろな気分ですが、どんな心持ちだったら、今のこんな気持ちを
のりこえられるかなと思い、トピをたてました。

被害妄想気味で、マイナス思考な傾向があるので、自分ではうまく気持ちをあげる事が出来ないためアドバイスいただけると嬉しいです!
よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

店を閉める前に

041
匿名
やれることは全部やった! 悔いはない! これからは新しく自分のやるべきことをやる! というような前向きな気持ちがあれば恥ずかしがることはないと思います。 主様はいかがですか? まさか人に言われて店を閉めたのではないですよね? そして閉めてからのこと決めた上ですよね? お疲れ様でした。 そして頑張ってください。

返信しないような人だから潰れた

041
ハンナ
少しは周りを気にした方がいいんじゃない?

とピ主です。

041
さくら トピ主
匿名さま レスありがとうございます。 お礼が遅くなってしまいすみません。 元気のでるレスありがとうございました。 前向き!!ですね。 今の私に一番必要なことです。 頑張って行きます。

とピ主です。

041
さくら トピ主
ハンナさん 普段はすぐ書くほうなのですが、連休中パソコンを開くことができず遅くなってしまいました。 どうしても気になってしまい連休前にトピをたててしまったことを今は反省しています。 すぐに書ける時のみトピをたてることにします。 匿名さん、改めてすみませんでした。

言うだけは簡単です

041
メロディ
他人の言うことに振り回されないためにも言うことは簡単だということを覚えておくといいですよ 周囲が何を言ってもその先トピ主様がどんな人生を歩んでもその人生の責任をとってくれるわけではありません 自分の人生は自分の強い意志で動かしていかないといけません >経営状況はよくもなく悪くもなく、外で働くのと、とんとんといったところです。 正直とんとんならお店を閉めて外で働かなくてもとは思うのですが・・・ 外で働くメリット思いつきますか? >潰れたとかうわさされるかと思うと新しい職場で(接客になると思う)笑顔がひきつりそうな気がします。 今の段階でこの状況を想定するくらいなら今の経営状態を良くすることを考えた方がいいような気もします。 周りを気にしないためには周りは自分の人生の責任をとってくれるわけではないと強く思うことです。 この世で成功している人たちは自分を信じた人達だと思います。 自分の心でなにかひっかかる場合は行動を一旦とめた方がいいですよ 勢いで行動してしまっているときは気持ちがいいかもしれませんが今トピ主様の心にひっかかるものがあるうちは動かないほうがいいと思います

とピ主です。

041
さくら トピ主
メロディさん レスありがとうございます。 言っていることよくわかります。 ただ、経営状況をよくしていくパワーがなくなってしまいました。 人の興味の視線や気にし過ぎの自分から解放されるほうが楽かなーと思えてきました。 昨日もいろいろ詮索してくるおばさんの言葉で眠れてません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧