本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 途中で歯の治療やめたくて仕方ありません。

途中で歯の治療やめたくて仕方ありません。

レス9
(トピ主 0
041
aya
話題
私は20代で学生をしています。

約1年2カ月間、歯列矯正をしているのですが、

相手からの視線がすごく嫌だったり、

かつぜつが悪くなったり、

歯磨きが手間だったり、

ご飯食べるのも億劫になったりと

ストレスが溜まる一方です。

好きな人に告白してもフラれてしまい、

理由を聞くと矯正が嫌だとはっきり言われてしまいました。

1度だけではなく2度もだったからかなりへこみました。

今バイト先でウェイトレスをしているのですが、

上手くしゃべれなかったりすると

もうだんだん矯正を続けるのが嫌になってきて

装置を全部外したくなる時が週に1回はあります。

歯並びはけっこう綺麗に並んできたので、

本音をいうと今すぐにでも外したいです。

さっき装置を外したい衝動にかられてしまって、

歯にくっついている装置を、

指で力いっぱい押して外そうとしてしまいました。

でも指が痛くなるほど押しても外れませんでした。

外れてくれたらよかったのに・・・

でも途中でやめたら後悔しそうだし、

自分でしたいと親に頼み込んだからすごくやめにくいです。

学生時代(あと1年10カ月間)ずっとこのまま続けるのは、

全く自信がありません。

どうしたらいいでしょうか?

ランキング

レス

今だけ少しの我慢を

041
いちご
トピ様 私は子供のころ矯正をしていました。が、途中で通っていた歯医者が引っ越しをしてしまい矯正も途中で終わりました。 今43歳で子持ちですが未だに悔やまれます。トピ様はあと1年10カ月ですよね?折角今まで頑張ってきたのに途中で止めては勿体無いですよ~ 好きな人に振られたと書いてありましたが、矯正が終わった頃には素敵な人との出会いもあるかもしれません。 「矯正がいやだ」なんて言う子供っぽい人は忘れましょう! 昔、飛行機に乗ったときにCAさんが矯正中で、でもその矯正中の歯を見せてにっこり笑ってくれたのを覚えています。 素敵な笑顔でした!トピ様も矯正中でも自信を持ってにっこり笑ってくださいね! 

頑張って!

💡
エコエコアザラク
ご自分で矯正を望んだというのは、とても良いことだと思います。 将来きっと矯正して良かったと思うはずです。 もう暫く、頑張ってやりとげましょう。 あんまり辛いようでしたら、一度先生に相談されてみられてはいかがでしょうか?

後悔しますよ

😨
けちゃ子
後一年と少しです! 私は歯並びが凄く悪く、コンプレックス。 歯並びさえ良かったら、笑顔で笑えるし、人との会話も積極的な性格になるのに… 小・中学生の頃矯正してましたが、周りの視線に負けてしまいました。 今はただただ後悔です。 現在は矯正出来る予算もなく、この歯並びと付き合っていくんです! だから、後悔しない為にも後少しです!!

相談してみては?

🎶
ふうせん
とにかく歯医者さんに相談してみてはどうでしょうか? 個人的にはかみ合わせ等もあるので、最後までやったほうがいいと思いますが 恥ずかしながら、私は歯並びが悪いまま37歳になって、歯並びのせいか頭痛や肩こりも酷いです。 やりなおせるなら、若い頃に矯正したい あと一年で綺麗な歯が手に入るなんて羨ましい。そのときには貴方の口元をどうこう言う人なんて いなくなりますしね。正直矯正金具ってそんなに変じゃないと思うけど 私のだらしない口元よりも綺麗だと思うよ! 歯並びのいい人は老けにくいっていうらしいし もしかして、口元を見てる人がいるとしたら、私みたいに「羨ましいなあ」って思ってる人かもよ! あんまり酷い精神状態なら一度軽い気持ちでカウンセリングを受けてみてはいかがでしょうか?

学生だからいい

🎶
かな
社会人になったら、なかなか矯正ってしづらいです。学生の今のうちにできて、本当にあなたは幸せですよ。まずはお金を出してくれたご両親に感謝しましょうね。 さてさて私は矯正経験者じゃないのでよくわかりませんが、もし今やめたとして、あなたの歯はどうなるのですか? 以前よりやや綺麗になった状態でとどまるのでしょうか。それともくせづけが半端だからいずれ元に戻ってしまうのでしょうか。 どのくらいの頻度で歯医者に通われているか知りませんが、次回の検診で相談してみるのはありだと思います。 矯正がいやになるのは、あなただけでは無いはずです。そんな患者さんを説得するのも歯医者の仕事のうちでしょう。 自分で外すのだけはいけませんよ~医療器具ですからね!万が一歯が傷ついたら・・・元には戻せません。 一般的に、学生の頃から付き合って結婚にいたるひとがどのくらいの割合いるか知ってます?ほとんどのひとは社会人になってから一生のパートナーを見つけます。 もちろん今を楽しみたい気持ちもわかるけど。 一時の我慢で、あなたは続く人生、確実に美しくなれるんです。 決めるのはあなただけど。 人生は長いものですよ。

すてきな未来

🎶
ミニバラ
私の友人は独身の女性で 歯並びが悪く  42才の時2年かけてく矯正しました。 婚活しないの?と聞くと  これが外れてからと器具を指しました。 という訳で矯正中は  婚活をがまんしていました。 いよいよ器具がはずれると分った頃  まずは ネット婚活し、どんな感じの人か ぼんやりつかめた時点で 次の段階として 実際に お相手と会いました。 その頃はきれいな歯並びになっていました。 相手の方に 気に入られて  結婚の話がとんとん拍子に進み きれいな歯並びで にこにこと 幸せな結婚生活をしています。 今では ほんとうに良かったと  本人も周りもおもいます。 きれいな歯並びは 心もきれいにします。 こんな例もあるので もう少しです。 外れるその日までがまんしてみてください。 きっと素敵な未来が待っていますよ。

美人になって、

041
kazz
男性心理からしますと、告白してフラれた本当の理由は、矯正装置じゃないと思うよ。 お付き合いができない理由として、分かりやすいから、そう言っただけだと思います。 もう1~2年、我慢して、矯正治療を終了してください。 そして、矯正装置がとれて、綺麗な歯並びなった時、もう一度、その彼の前に 立ってごらん! 綺麗になったトピ主さんに、驚く彼の顔を見たいでしょう。 その時、彼から交際を求められても、【残念でした。もう遅いよ!】と 言って、格好良く、立ち去りましょう

頑張って

🙂
MORI
私も中学校~20代前半にかけて矯正をしていました。 思春期だったので、非常に辛く、治療にも積極的になれず行けなかったりして、かかった年数も長いです。なのでお気持ち非常にわかります。 でも今は、矯正をしてよかったと思いますし、治療をさせてくれた両親に対して非常に感謝しています。 歯並びが綺麗ってすごい自信になりますよ。 治療を終えたときは途中でやめないでよかったと心底思えるはずです!! 矯正を理由にフル男性は、トピ主さんの中身をしっかりみることのできない方だと思います。そのような方に惑わされないで下さい。

あともう少しの辛抱だから

041
マカロン
私は逆に歯列矯正している貴方が羨ましいです 私は小学生の頃に歯並びが悪くて、歯磨きが行き届かず、虫歯になり、今ではさし歯です やっぱり自然の自分の歯はいいものですよ 矯正後は、とても綺麗な歯並びになるんでしょう あともう少しの辛抱です 見た目も気になるし、歯磨きしずらいですが、頑張った先には希望があります 下手すると100万ぐらいかかる矯正代は、誰が出してくれたのですか 可愛い貴方の為に、ご両親が出してくれたんですよね 100万稼ぐのって大変なのは、貴方ならわかるはず 矯正器具が外れて、綺麗な歯並びを得られた貴方の笑顔は なにものにも代え難い自信につながります 貴方をふった相手を、とびっきりの笑顔で見返してやりましょうね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧