本文へ

誤解を解くには、、

レス2
(トピ主 0
マロン
恋愛
30代の女性会社員です。 3ヶ月程前から仕事を手伝っているグループ会社の男性社員(一歳下)に片思いしています。 彼とは仕事で絡むことが何度かあり普通に会話する間柄だったのですが、ここ1ヶ月くらいで彼に好意を持つようになりました。 イイ歳して大人げなく恥ずかしいのですが、彼を意識するようになってから、緊張して会話の受け答えがしどろもどろになってしまいます。 先日話しかけられた際もドキドキで受け答えがちょっとそっけなくなってしまいました。 その印象が悪かったらしく、その日以来彼の態度もなんだかよそよそしい感じになってしまいました。 仕事のメールにも返信がなく、仕事中に目が合うこともよくあったのですが、その日以来目を合わせてくれなくなりました。 なんとか元通りの会話できる関係まで挽回したいのですが、まさか「ドキドキして話せませんでした」とも言えず、、 良い挽回策がありましたら、ご教示下さい。 イイ歳して中学生のような質問で恐縮ですが、宜しくお願いします。 男性の意見もお待ちしています。

ランキング

レス

気持ちを隠す必要がない

041
ツムラカースケ
「先日は何故だか(自分でも解らないが)ドキドキして話せませんでした」とメールするだけで宜しいかと。 『あなたのことが好き』をちょっとごまかした内容に見えますよ。 前進あるのみ、当たって砕ければ本望、何もせず流されるは後悔のみ。

彼に気持ちが伝わった

🐷
空飛ぶ豚
当方男性です。 おそらくトピ主さんが彼を意識していることが彼に伝わったのだと思います。 ただ一度、受け答えがしどろもどろだったからといって「同僚」に対する態度は変える必要がありません。 さて、彼にトピ主さんの気持ちが伝わっているとして、 1.彼はうぶなタイプで好意を寄せられている状態に不慣れで意識してしまいそっけない態度になっている。 → 脈有り(押せ押せ) 2.トピ主さんの気持ちに応えることが出来ない状況(彼に恋人が居るなど)で、トピ主さんとはこれまでの距離感ではまずいと判断している。 → 脈なし(潔く引きましょう) 仕事のメールの返信がないのは困りますね。 まずは同僚として普通に仕事が出来るように、を目指しましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧