本文へ

孤独でしかたない、、、

レス10
(トピ主 0
041
こどく
ヘルス
当方20代半ばフリーター女です。 近頃ものすごい孤独感に襲われます。 一番の原因は全くモテず、生まれてこのかた彼氏がいたことがないことです。 自分で言うのも何ですが、容姿が悪いわけでもなく、暗いわけでもなく、むしろさサバサバしているので、男の子の輪の中にひとり混じって遊びに行ったりもよくします。 現在、彼氏いないことすら驚かれるので、わたしに彼氏いたことないとは思ってないと思います。 こんなこと恥ずかしくて絶対言えません。 なかなか恋愛に踏み込めずそのままきてしまいました。 でもわたしには夢があり、その夢は女の子ではあまり実現できないような内容の事で、認められる事も多く、自信もあったので、自分は恋愛はダメでもその面では普通の恋愛している女の子にも負けないからいいんだと思って生きてきました。 でもその夢ももう叶わないことがわかりました。 今思えばそんな自分に酔ってただけで、努力してこなかったなって後悔してます。 夢があったのもありますが、未だフリーターなので周りは自分より若い子ばかりなのも尚更です。 夢という居場所を失った今、わたしはただの恋愛した事もないかわいそうな女でしかなく、新しい場所に行きたくないです。 普通の女の子に対する劣等感がすごすぎて、ギャンブルしてみたり、ゲームしてみたり、あえて普通じゃなくなるようにしたりしてます。 今女子会に誘われてるのですが、どうせ恋愛の話しかしない集まりなんか虫酸が走るほど行きたくないです。 ちなみに全然ボーイッシュなわけでもないですし、恋愛に強い憧れを持っている普通の女です。 同じような方いませんか? いつかこんな自分に辛かったねと言って抱きしめてくれる人と出会いたいです。 もう早く生まれ変わりたい、、、。

ランキング

レス

人生は「ゲーム」じゃありません

041
mimi
「もう早く生まれ変わりたい」 リセットしたいってことですよね。 人生はゲームみたいにリセットできないんですよ。 親友ができたり、恋人ができたり、そして親もいつかは亡くなります。 孤独だって何度も味わいます。夢も希望も敗れ果てます。 それが人生です。 目の前の「お手軽な恋愛」は一過性の痛め止めでしかありません。 抱きしめてくれる人を探すより、自分の足で立ち上がれる元のあなたを取り戻し てください。 応援しています。

その経験は無駄にはならない

041
バナナナ
若い時に頑張って経験したこと・勉強したことは、 いずれ必ず役に立つ時がきます。 私も若い時はお恥ずかしながら職を転々としました。 でも、遊んでいたわけではないしその都度一生懸命がんばっていた。 当時は、続かないなぁ・・・私ってダメだなぁ・・・ ってショボくれもしたけど、それから10年、20年経つごとに、 その経験が本当に役に立ってます。 「あのときコレやったなー」「あん時は辛かったな―。今なんてその比じゃないやー」とかね。 勉強もそうだし、経験もそうだし、状況もそうだし、 若いうちのその一つ一つが、かけがえのないものになっていきます。 だから、あきらめないで。ヤケにならないで。 一生懸命前を向いて生きていれば、必ず自分のやりたかったことに結びつきます。 例えその形が代わっても、間接的に「あ、自分ってこういうことも好きだったんだ!」って 気づけることも出来るかと思います。 自分に酔ってたっていいんだよ。「私って天才!」って思うことはいいこと!やる気も出ます。 女子会なんてどうでもいいよ。気が乗らないなら止めとけ♪

就活

041
マッキー
身体が健康なら必死で就職活動しなされ。 20代半ばならまだ採用枠有り。 平行して仕事に役立つ資格をとるのも良いかもね。 男性は結構シビアです。 フリーターの20半ばの女性は眼中に置かない人が多い。10代の女の子ならギリ。 フリーターの男性で良いなら別だけど。 しっかり社会人になって地に足つけていたら、社会的にはまだまだ若いし 見た目も悪くないならすぐ彼氏ができるよ。 まず彼氏探しからですが、もう年齢からいっても婚活でもおかしくないわけで、 すなると更に就職してるか否かで天地の差です。 ボ~ッとしてるとすぐ30歳になりますよ。怖いよ。 ところで、遊んでいる仲間の男性たちの中に良いのは居ないのですか?

えっと、今から恋愛すればいいじゃん。孤独に耐えよ。

041
なみ
20代半ばでしょ。 で、容姿も悪くないなら何も遅くないと思いますけど。 まあ、女子会は不毛なので行かなくていいんじゃないですか。 それと、男子の輪に女子一人で入って遊びに行くのも、 サバサバ気取った軽い女&付き合うには面倒くさい女と思われがちで 誰かと一対一の恋人になりたいなら不毛な行動だと思います。 トピ主さん、女子の輪に一人で入って遊びに行く男性と恋愛したいですか? 恋愛したいならある程度の孤独に耐えることだと思いますね。 地道に仕事してればそのうち貴女だけを見てくれる男性があらわれますよ。

女子会へお行きなさい。

041
あえて言おう
恋愛をしたり、彼氏が欲しいと思うなら、 その誘われてる女子会へ先ずはお行きなさい。 女子会で恋愛の話、 ここは恋愛の先輩どもの話を聞いて参考にするのです。 勿論、自分から 「あー私も彼氏欲しい!誰か紹介して」 というのもアリ。てかアリですね。 主さんは恋愛の仕方が分からないだけだと思うので、 バリバリに知ってる先輩どもから指南を受けるのです。 それと私から言わせれば、 普通の女子って何? 私も若い頃は競馬やったり、サーキット行ったり、 カートで走ったりと、 女子受け全く無しの事を趣味としておりましたが、 モテてましたよ。 だって趣味とか関係なく 好きな男性がいたら、もうアタックしてたから。 アタック中は凄いぶりっ子だし(自分で言うのもなんだけど)、 彼の好きな事を一生懸命勉強して、話を合うようにしたりと、 まぁあざとい。 とそんな感じで、常にブリブリしてたので男子にはモテてました。 主さんも好きな事やってて良いと思う。 ただ好きな男性の前では可愛くする。 これだけです。 これだけで彼氏は出来るのです。 先ずは女子会へいってらっさい。

厳しいことを言いますが

🙂
おっちゃん
夢なんかより早いうちに就職しておかないと、もっと後悔して、取り返しのつかないことになりますよ。

トピ主さんがおっしゃる様に特に欠点がないなら、、。

041
ルナ
恋愛対象として意識しにくい付き合い方をしていると思います。 もしくは、男の子の選び方が厳しいとか、、。 一概に言えないし、トピ主さんを知らないので、何とも的確には答えられないですが、 女性らしいのに、モテないなら、気になる子に、気がありますアピールを少しずつしてみると良いんじゃないかな? 私の知り合いは、容姿が中の上位ですが、とにかく誰にでも甘えて、気がある素振りをしたり、意味深なメール送ったりしてます。 すると、相手も意識し始めて、いつの間にか好きになっちゃうらしく、凄いモテてます。 相手に恋愛対象として意識させるのは大事かなと思います。

レス

041
玲玲
某社データでは、未婚女性の63%が現在彼氏いないらしい。 ちなみに未婚男性の73%は彼女いないとのこと。 現実は、大半の男女が貴女と同じ様に寂しい思いをしているのかも・・・・・・ でもね、寂しいと思うのは、恋愛の情や感性をまだ失っていないということだし、 これから人を好きになれるってことだよね。

まずは

🐤
りんご
就職でしょう。生活の基盤ができてから恋愛。常識的な男性はまずフリーターとは付き合いません。頑張って下さい。

こらっ!

041
こら!
「夢」か「男」しかないのか!その頭ん中は! しかも全編に渡って、普通の女の子に張り合ってばっかり。 そーいうの、なまけて生きてるっていうの。 「夢」追うなら、自分に酔わずに努力を尽くす。 「男」追うなら、サバサバではなくかわいげ。 で、どっちもできなかったんでしょ。 その上、 平均ラインからの逸脱のしかたが「ギャンブル」だと? 迷走に迷走を重ねとるではないか。しかも博才なさそうだし。 普通女子は嫌。それは良く分かった。劣等感と優越感が入り混じるその感情も分かる。 いま、おばちゃんは30代だ。見渡すと、夢を追った経験がある人は、変な所が魅力的だ。 諦めた瞬間の絶望がフッとよぎる時に、あーこの人は真剣に生きてきたんだと、感慨深くなる。それもこれも、諦めた後の迷走と這い上がりが、夢を追ってた頃よりも真剣だからなのだよ。あなたはそうなれる。場数、経験がきっと違う。 だから、まず、普通女子への優越・劣等すべて治めろ。 正社員の仕事を探せ。そこで思いっきり働け。文句いいながら働け。 その先に絶対なんかがある。未知に飛び出しなさい。自分の見地外があなたを救ってくれるはずや。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧