2か月前に転職して25歳です。
前職が激務かつ震災の影響で心を病んでしまい、去年の7月末で退職いたしました。
その後、療養を経て就職活動をした結果、3月に前職と同業である、とある企業より内定を頂戴し、入社いたしました。
しかし面接の時に聞いていた待遇(残業や給与体系)と現状が全く異なること、
陰湿な人間関係により再び体調を崩し始めており、この先就業していけるか幸先が非常に不安です。
入社して1か月でドロップアウトすることは非常に心苦しいですが、職歴がそこまで傷つかないうちに退職したいな、という気持ちが芽生えてきました。
が、ここで辞めてしまうと再び正社員で仕事を探すことの困難さをもう一度経験しなくてはならない恐怖もあり、決めあぐねています。
そこで質問なのですが、小町の皆様は私のような状況に陥った場合、いかがされますでしょうか。
どんなに残業が多くても、人間関係が悪くとも、2、3年はキャリアを積むまで転職は待ったほうがいいでしょうか。