本文へ

派遣男性を好きになってしまいました。

レス2
(トピ主 0
🐤
じゅんこ
恋愛
正社員として働くアラサー女です。 半年前に入ってきた派遣で働いている男性にひかれています。 バレンタインには本当は気合いの入ったチョコをあげたかったけど 勇気がなく結局みんなと同じ義理チョコをあげました。 収入や立場は私の方が上ですが、それでも私は彼の事が好きです。 ただやっぱり男性としてはこういったことが気になって社員女性は恋愛対象に入らないでしょうか・・。 彼には先輩の一人としか思われていません。

ランキング

レス

トピ主さんが定年までフルタイム勤務前提なら有り

041
セイウチ
条件付きで有りです。 その条件とは「男性が女性を守るもの、養っていくもの」という 旧来の結婚観、男女観を捨てることです。 言うのは簡単ですが、現実には非常に難しいですよ。 もし結婚という事になれば、ほぼ間違いなく共働きです。 トピ主さんの稼ぎが良ければ、トピ主さんが働いて彼は主夫もあり得ます。 逆にトピ主さんの仕事に関しては、定年まで働くという選択肢以外は断たれるでしょう。 なので、トピ主さんが将来はフルタイムで働きたくないと考えているならば 彼に関わることは止めた方が無難です。 もっとも、彼は現時点で派遣というだけなので、将来正社員やフリーになって バリバリ稼ぐ可能性が全くないわけではありません。 その場合には、彼を信じてそれまで支えてあげられるかが鍵になります。 トピ主さんがもっと若ければそういう長期戦覚悟の選択もできるのですが、 年齢的にあまりのんびりしていられないと思いますので、 どこまでという線引きを自分の中でするしかありません。

理由が違うのでは?

🐤
月如
始めまして。 正社員だから恋愛対象になっていないのではなく、別の理由では? 既に彼女がいるとか、他に好きな人がいるとか…。 うまくいけばいいですが、そうではない場合、社内はいろいろ面倒なことがおきますよ。 お相手もあなたも会社に居づらくならないよう、ほどほどに。 お仕事の方を頑張ってくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧