本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • すごくモヤモヤしてます(涙)長文です。

すごくモヤモヤしてます(涙)長文です。

レス11
(トピ主 0
041
あずき
恋愛
初めまして、私は24歳のOLです。私には3つ年下の彼氏がいます。
兵庫と関東での遠距離です。今月末で付き合って1ヶ月になります。
一年半ほど前に友達の紹介で知り合い、そこから連絡をたまーに取っていました。
お互いに恋人がいたりとかしたし、私の中で若過ぎて対象にならず私から連絡を取らなくなりました。
ただ、ツイッタ―は繋がっていたのでそこで少し絡む程度でした。
先月になってから何となく私から連絡をしたのがきっかけで距離が縮まり
「会いたいね」となり遊びました。その時に告白され付き合いました。

とっても無邪気で自由奔放な彼が可愛いのですが
私のことも「大好き!」「僕のお嫁さんはあずきちゃんしかいない!」等と
愛情表現もすさまじく連絡もマメにくれていると思います。
ただ、あまりにも自由奔放すぎて理解しづらい事が多々あります。

女の子的な感性を持っているのか女の子の友達がやたらと多く
私が見ているのにも関わらずツイッタ―で物凄い量のやりとりを女の子達としています。
会ったこともない女の子に会うために地元に帰ろうかな♪なんて発言をしていたり。
全てノリで言っているだけなのだろうな、、とは思うのですが、やっぱり彼女としてはイイ気分ではないです(涙
そして、私という存在がいることを公言はしてないようです。
仕事上、顧客をつけなければいけないのでそのこともあってなのか(あ、ホストとかではないです)若いから遊びたいのか
私にはよくわかりませんが・・

3つも年上の私が、一々「なんでツイッタ―であんなに女の子と絡むの!?」や
「なんで私のことを彼女だって公言しないの!?」だなんてみっともなくて言えやしないし
だけど、良い気分ではないし・・私の心が狭いのかな・と毎日モヤモヤしています。
それさえなければ最高の彼氏です。

彼に素直に言うべきか、ぐっと我慢すべきかアドバイスをいただきたいです。

ランキング

レス

なんというか

041
それは
遠距離だし、彼女じゃなくただ遊ばれてるだけでしょ。 本命はほかにいるだろうし。

まあ恋愛ですから。主様がしたいように。

🐤
とん98
僕が貴方ならソッコーぐっばいですけど。

何が最高?

夏希
トピ主は、彼女のつもりかもしれないけど、この手の男との遠恋は たぶん彼にとっても(一般的な)彼女じゃ無いと思う。 船乗りが言う、港港にいる女の一人。 ちゃんと目を開けて周りの意見を聞いてみては。

感情的にならずに言う

041
ちるどれんあだると
彼は子供なので、自分のことばかりで人の感情には疎いでしょう。感情的に言っても無駄です。なので、冷静に忠告することをオススメします。そして、聞かなければ、別れて別の相手を見つけたほうがいいです。彼は子供すぎて、恋愛も遊びの一つと軽く考えてる気がします。まぁ若さ故でしょうけどね。

あまり意味の無い付き合い。

🐱
Lion
2,3年付き合っていて遠距離になったのではなく最初から遠距離の相手って何の絆もありませんからね。遠くに友人が居る程度だと思いますけどね。 名ばかりの恋人で彼は恋人とは認識してない可能性が高いですね。若いので言葉遊びとしては彼女みたく言うのでしょうが・・。 21歳の男の子が言う結婚なんてオママゴトです。な~んにも分かっていません。 もう少し現実味のある恋人を探した方が良いかもしれませんね。

彼は地に足が付いていない

041
ココン
彼はまだ21歳でしょう、全然まだまだ地に足が付いていません。あくまでもボーイフレンドの一人で特定の人ではありませんよ。 口でどんなに良いことを言っても責任なんて持ちません。ですからあなたも彼はボーイフレンドの一人として第三者的に見ていればいいと思います。

イマドキの若者ってこと

😑
あまのじゃく
あなたの前でスマホをずーっといじってるわけ?それとも閲覧上? そうしてないと(つぶやいてない)と落ち着かないんでしょうね。 ツィッターなんてものがあるから一昔前は交際相手にはわからなかった他人とのつながりを見るはめになる。 きっとあなたも片時もスマホを手放せないのでは? そういう面ではお互いさまでしょう。 他人と彼との会話を聞きたくなければあなたが閲覧しなければいい。 そして何より今「彼女」というポジションがとても微妙な気がします。 だってまだ21歳でしょう?一人に絞るってことはないと思います。

うーん。

🐴
あらら
>何となく私から連絡をしたのがきっかけで距離が縮まり 「会いたいね」となり遊びました。その時に告白され付き合いました。 そもそも。 あずきさん、彼の事が本当に好きで! お付き合いを始めたのですか? あずきさんが目にしている彼、彼の行動=彼そのもの だと思います。 付き合う前、Twitterで繋がっていた時期に 彼が「そういう人だ」というのは分かっていた 分かり得たのではないでしょうか。 そういう彼だ。とあずきさんが受け入れる のが一番の方法と思いますが そもそも。 その彼:あずきさんを大切にしてくれる人に思えません、、、 安心のお付き合いをしたいなら 違う男性を選んだ方が良いのでは?と思います!

トピさんは単なる駒

🐶
くんくん
年上の彼女というジャンルの。 21歳なんて子供もいいとこ。 トピ内容言ったら、即別れるでしょうね。 そもそもそもつながっているかそうかも怪しいけど。 身近なところで探せばいいのに。

やめときな

🐱
ヘムレン
そのリップサービスを皆にしてると思うよ。

まぁ・・・

041
tama
>女の子的な感性を持っているのか女の子の友達がやたらと多く フットワーク軽いんでしょうね(笑) ただただそういう人だってだけの話だと思いますよ。 あなたとの交際自体も、なんかノリって感じで、急展開でしょ。 「久しぶりに会いたいね」って言って会ったその日に告白って・・ そもそも彼の方からあなたに会いたくて接触してきたわけじゃないじゃないですか(あなたから再び接触するようになってまた連絡取るようになった) 自分でも彼の告白が早すぎるとは思わない? そういう事だと思いますよ。 ノリなんですよ、ノリ。 「行けると思ったらとりあえず行ってみる、去る者は追わない」そんな感じなんじゃないですかね。 で、女友達も多いし、その女友達から恋人に昇格する人も多いんじゃないですか。 数撃つタイプですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧