本文へ

夫の実家の仕事を手伝うことについて

レス0
(トピ主 0
🙂
yupppo
話題
結婚した夫の実家が大家で、自営業の不動産管理を手伝っています。 世帯数がさほどなく築年数もあるマンションを所有しており、そこに住みながら管理人をしています。夫は別な仕事をしており、私が清掃したり手入れをしているため住んでいる方がだいたいどのような方なのか分かるようになりました。 どうやら1件ゴミ屋敷があるのです。部屋の中はどのようになっているのかわかりませんが、ベランダにはゴミ袋、雨にぬれた紙類・ダンボール、ブラウン管テレビや掃除機、パラボナアンテナなどが山積です。 一応、義理両親に報告したら、既にご存知でした。 私も気にしつつ放っておいたのですが、そのゴミが原因で他階の住人に迷惑をかける事件が起きました。 法人契約でしたので契約した会社へお電話したところ、担当者がゴミ屋敷の本人になるとのこと・・・不安を感じましたが、原因になっているゴミをすぐに撤去してほしい旨を伝えました。 しかし数日経っても片付ける気配がないため、再度電話をしましたところ逆ギレしたのか「出て行きますからいいですよ。」との返事でした。女性の方です。 その方は不動産会社の勤務でしたので部屋を探すのは簡単なようで1週間後に引越していきました。解約通知も出さない前に・・・ 正直、物件自体は義理両親のものですから、適当にやりすごせば良かったのかもしれません。しかし掃除など手入れをしていると、物件に対して気持ちが入ってしまったようです。。 他の空室もあるせいか、今回の法人契約の方が出ていってしまったことで義理両親は残念がっており何となく気まずい空気が漂っております。 やはり私は悪いことをしてしまったのでしょうか?賃貸には色々な方がいらっしゃるのはわかりますが、他の住人の方へ迷惑をかけるような方は困ると思うのですが・・・

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧