本文へ

バラバラ夫婦の限界点

レス2
(トピ主 0
041
アンラッキー
恋愛
金のわらじ女房は小さな会社で、運のあるボンクラ社長(夫)を財務経理で支えました。 資金力乏しい職場と家計は表裏一体で、節約して買った家を売るような事態もあり、 30年続いた心労から逃げる方策を立て、私は今年65歳でリタイアしました。 でも社長業したい夫が居残ったため、子供をもてなかった悪い相性で尚更にバラバラ! テレビは賑やかなGWだらけ。そうでない人の方が多いねんけどネ! 私は猫に癒やされながら家守は楽々とはいえ・・・ちょっと待てよ、ゴルフウィドー。 老化ヨレヨレで身動き取れなくなるまでもバラバラのまんま? 『ゴルフなくなれば、忽ち介助生活?』もちろん私が先に倒れればお構いなしのヤツ。 もうここまで来たら野放しで諦めたらと家族持ちの一言でしょうが、 何度かの離婚危機は一人より二人を選択し、それなり互いで改善もしました。 『せめて盆暮れ、誕生日、結婚記念日、譲って貰えるならGW』 残り人生少ないからこそ仲のいい二人で過ごす、希望を捨てきれないのです。

ランキング

レス

家の夫も今日は、ゴルフですよ(笑)

還暦おばば
トピ主様、家も同じような年齢の夫婦です。子供はいるけど、結婚して独立すれば、あまり関係ないし。 私も定年まで仕事して、やっと、のんびり。夫は、まだまだ仕事してます。(それしかない?) 暇さえあれば、ゴルフ、飲み会。今日もゴルフにお出かけです。お天気で良かったね(笑) お蔭で、私はゆっくり珈琲飲みながら、小町を楽しめる。(ラッキーだぜ) 夫の誕生日はあるが、私はなし、盆も正月も、友人優先。(昔から) トピ主様は、ご主人のこと、本当に好きなのね? 私は、「亭主元気で留守が良い」の方だから、結構、快適ですよ。 今まで、忙しかったから、のんびりしたいし、夫を置いて、海外旅行も行っちゃいます。(ヘソクリあるし) せいぜい、ゴルフで足腰鍛えてもらって、介護しないで済むように願いましょう。 バラバラ夫婦良いですよ。 それから、この年代の男って、口には出さないけど、妻には感謝してますよ。(そうでなければ許さないぞ) 人生百年の時代、まだまだ、二人で仲良く?生きて行かなくては。 いまさら、お互い新しい相手を見つけるのも面倒でしょう?

そんなの夫にいいなよ

🐴
全く世話が焼けるわね
一緒にゴルフしたら?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧