婚活中のOLです。私はタイトル通り男性の職業に執着しており、今まで多くのチャンスを逃してきました。男性の職業というのが、いわゆる婚活市場で人気のある職業という訳ではなく、あまり知られていない職業です。収入も高くないし話題にも上がりません。しかし私は幼少の頃から、その世界に感動し憧れていて自分も目指しましたが、身体的理由からその職業に就くのは無理だと分かり諦めました。少しでもその世界の近くにいたいという思いから、その職に就いている結婚相手を探そうと決意して、もう何年も経ちます。その職業に就いている人も少ないので、まず出会いを見つけるのに一苦労。やっと出会っても私の必死さゆえか上手く行かず挫折。
これまで、ステイタスの高いとされる職業で性格も素敵な男性から交際を申し込まれたりした事もありましたが、やはり諦められずお断りしてきました。周りから「バカじゃないの」と散々言われました。こんな歪んだクセを誰にも明かしていないので親や友達から「普通に明るくて仕事もちゃんとしてて友達も多いのに、何故出来ないの?」と理解されません。当たり前です。普通に愛想の良い性格なので年配の方からの紹介話などもよく来ます。私もこんな自分が本当にイヤです。職業で相手を選んでいるので、間違っていると分かっているのですが、執着から逃れられません。婚活のアドバイスではなく、この執着心を無くすための具体的な対策があれば知りたいです。催眠療法とか効果あるのでしょうか?変な質問ですが、どうかよろしくお願いします。