本文へ

式に参加した相手に出席を断られた

レス9
(トピ主 0
🐤
scv
恋愛
もうすぐ1.5次会をするものです。 今回招待した中で、その子の式には出席したのに、「ごめんね」ってメールだけでこちらの会の欠席連絡をしてきた友人がいました。 招待状送付前の打診でこちらもメール連絡段階だったのでそれはそれでいいのですが、その友人からはそれっきり音沙汰無しです。 アテにするわけではありませんが、普通ならもう少し何かあってもいいものかと・・・。そんなものなのでしょうか。 ちなみにその子、自分が出産したときに、ある共通の友人から祝いが送られてこず、「あの子の出産の時には私お祝い贈ったのに、信じられない」とキレてました。あの時の強気な常識論が今でも理解できません 気分的にはもうアドレスも削除して二度と顔も見たくないですが、彼女に悪意はないんでしょうかね・・・。

ランキング

レス

出席したくない=友達じゃない

😠
じいじい
 すでに友達じゃないのでしょうね。アドレス帳から削除して下さい。

もしかしたら…

041
ねこ
その方、ご主人とうまくいっていないのでは?

深い意味はあるかな

041
もんろー
友人が式に欠席したのは日程が合わなかったから。 招待状をもらう前のメール連絡だったから メールで返しただけ。 トピ主が友人の式に出席したとかは関係ない。 それはそれで終わったもの。 あとは都合の問題。合わなければ出られない。 祝い金等は式前後に送られてくるかもしれないし まだなんともいえない。 彼女の悪意を図るのは もう少し待ってみてはどうでしょうか。

お祝い送るかとは違う

041
chacha
日時が確定している行事には、体は一つしかないんだから、ダブルブッキングはできない…。

悪意は・・・

041
ヨッシ-
無いでしょうね。 典型的な自己中です。

まあ

🙂
ササロン
悪気も無いかもしれません、が、それなら良いというものでもないので、良しとするかどうするかは貴女が決めて良いと思います。 まあ、これからどんどん幸せになろうってのに、そんな結婚生活にはどうでも良い事で神経使う位なら、そんな感情トイレにポイします。

もやもやしちゃいますよね

041
hana
わたしも昨年秋の結婚式に欠席された友人がいました。 彼女の結婚式には出席したので、招待しました。 理由があり欠席はしょうがないと思いましたが、 当日、おめでとうメールが届いただけでした。 後日もお祝いはいただいていません。 数ヶ月して友人宅で遊んだときも特に何もありませんでした。 お金とか物だけじゃないとは思いますが、 この対応は正直、祝う気ないんだなと思いますよね。 こんなひともいます。 が、トピ主さんの場合、式はまだのようですし、 当日の電報や後日お祝いを考えているかもしれません。 (ご友人の出産祝いの件からもお祝いは考えていると思いますけどね。) それでも、わたしの友人のようになにもなければ非常識なひとだと思いますが。 現時点では欠席の連絡だけなのは普通の対応だと思います。 トピ主さんのご友人がこの後、もやもやしない対応をしてくれることを祈ります。

先ほどのレス

😣
hana
トピの日付を間違えて見ていました。 もう済んだ内容のようですね。 長々とレスしましたが、 可能であれば反映されませんように。。

先にやったもん勝ち

041
やだねったら
トピ主さんのお気持ち分かりますよ、式なんて先に挙げたもん勝ち、 出産も先にしたもん勝ちってつくづく思います。 先に式を挙げていざ自分が呼ばれる側になると子どもや旦那を盾に 欠席する人いますよ、自分の時は華やかにしておいて用が済んだらお役目ゴメン って薄情な人! 私だったら何がなんでも工面つけて喜んで出席しますけどね。 友人は上記のような人なんでしょう、関わらないのが身の為、他のお友達には愚痴を 吐きつつスルーしましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧