本文へ

おばちゃんも昔はモテたのよ~(駄)

レス5
(トピ主 0
041
おばちゃん
話題
アラフォーのおばちゃんと申します。 先日、娘の少女漫画(純愛系)を借りて読んだところ、年甲斐もなくキューンとして 「こんな高校生活送ってみたかったわ~」としみじみしました。 私の高校時代ってどんなだっけ?と思い出してみたら 意外や意外、それなりに青春を謳歌していました。 同級生に片想いして振られて泣いたり、告白されて困ったり ある男の子が原因で友達とギクシャクしたり、 部活の大会へ行く途中、先輩にこっそり手を握られてドキドキしたり 一応、彼氏がいた時期もありました。 20年以上も前のことですっかり埃をかぶっていたけど、 私にも胸がきゅんとするような青春時代があったんだと、何だか感動しました。 いまじゃ立派なおばちゃんになって、男性に親切にされることも無くなり 若い男の子なんて眩しくてマトモに見られませんが 「おばちゃんも昔はモテたのよ~」の言葉の真実が分かったような気がします。 この台詞は捨て身のギャグだと思っていてすみませんでした。 少女漫画って侮れませんね。

ランキング

レス

わかる

041
さら
わかります!私もそれなりに青春も二十代も謳歌しました! 今や昔(笑) もてたのよー若い頃は(笑)

面白いです(笑

041
こりん星人
層なんですよねぇ~思い出すと…誰にでもモテ期ってあるんですよね。 かく言う私も…(照 でも最近の学園を扱ったドラマとかは華やかですよね。 制服はかわいらしいし…。 あと○十年若かったら…といつも思います(爆笑

おじちゃんも昔はワルだったんだぞ~

041
トマト
が、男性のパターンですよね(笑) 「昔はモテたのよ」「昔はワルだったんだぞ」はそれこそ昔から言う決まり文句。 それぞれに輝かしくも悩ましい青春があって、ドラマがあったということですよね。 楽しかったけど苦しかった、たくさん感動してたくさん悩んだ青春時代… 青春時代が夢なんて、あとからほのぼの思うもの。 青春時代のまん中は、道に迷っているばかり… 歌詞の意味がしみじみ理解できます(笑)

わかります。

🙂
大昔の新妻
いいなぁ、このトピ。私もファーストキス(高校3)の事等、思い出しました。進学校で「受験生が恋愛なんて!」と担任に言われ、彼と図書館で猛勉強して、「絶対志望校に受かってやる!」と頑張ったっけ。因みに、娘は今年、私と主人が出会った年齢になります。主人は長男(彼女募集中)について、「もたもたしてると、あっという間に30になっちゃうぞ。」と言っていました。

おバカ男子のようだった青春時代

💍
平凡な主婦
男兄弟、いとこも幼馴染も男子ばかりのなかでそだった私は、背も高く、高校を出るくらいまで感覚は男だった。 恋愛は、ねちょねちょして気持ちが悪かった。 そのような私でも、なぜか、奇特にも好いてくれる男子がたまにいました。 だのに、せっかく好意を持ってくれた人に対し、いつも照れ隠しに小中学生男子がやるようなおちゃらけをやってしまい、引かれてしまいました。 大人になり、結婚もして今はまあまあおしとやかなほうです。 …青春時代、もったいなかった。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧