ご意見よろしくお願いします。
夫の県外への転勤をきっかけに婚約、婚約後に妊娠が分かり、妊婦ですが今は実家に住んでいます。
今は別々に住んでいますが、結婚後はわたしも引っ越すことになっています。
わたしの妹は実家近くに住んでおり、甥や姪(3歳と1歳)を連れてよく実家に遊びに来たり、用事がある時は預けに来たり泊ったりしています。
わたしは元々子供が好きなのもあり甥や姪を産まれた時から可愛がっており、
甥や姪も慕ってくれています。
しかし夫は人付き合いもあまり好きではなく子供も好きではないため、甥や姪、妹の旦那を非常に嫌っています。
先ほども記載しましたが、今は夫とは別々に暮らしているので結婚式の打ち合わせ等でわたしの実家に来て泊ることがあるのですが、偶然でも甥たちがいるといい顔をせず、先日
「妹家族は生理的に受け付けない。来ていても構ったり関わらないでほしい。俺にとっては他人だし、親せき付き合いもする気はない」
という内容のことを言われました。
結婚するからには親戚付き合いも必要だと思いますし、わたしも実家にいる間は妹家族と関わることもあるかと思うのですが、全否定され挙句の果てには、彼らが触ったものすら気持ち悪い。と言われとてもショックでした。
色々説得してみましたがそれだけは譲れないと。
甥や姪は可愛いですし、妹も大好きなので家に来た時に冷たくしたり避けたりするなんて考えられません。
結婚相手の姉妹に対してそんなこと言うなんて、と思うのですが、わたしの考えは間違っているのでしょうか。
元々夫は親戚も極端に少なく、弟とも年が離れているため親戚付き合いや甥、姪などと交流するという風習がありません。
色んな人がいて色んな考えがあるのは分かるのですが、身内を否定されたことがショックでずっともやもやしています。