本文へ

30代で久々の片思い

レス6
(トピ主 1
🐤
オーガニック
恋愛
30代半ば女です。 お相手の方とは友達の友達(ちょっと遠い)の紹介で知り合い、一度だけ友達を交えて会いました。 その時は普通に飲んで解散となり、友達の計らいで最後にメルアドを交換しました。 彼は堅い仕事についており真面目で硬派と聞いてはいたのですが、会ってみると堅すぎるわけでもなく、年下ですがしっかりしているので年の差はあまり感じませんでした。 また話をさり気なく合わせてくれたり、すごく好感が持てました。 ただ一緒にいるときは緊張していてあまり気が付かなかったのですが、家に帰ってから思い出してはソワソワしてしまい寝れませんでした。 どうやら久しぶりに恋をしてしまったようです。 しかし、彼は車で6時間ほど離れたところに住んでおり、職務も忙しいようです。 飲み会のお礼メール、また地元に帰る際に運転を気を付けてねとメールをしたのですが、返信はアッサリ目でした。 遠距離で片思い、またこの数年、恋愛をほぼ休んでいたのでどのようなアプローチをしていいのかすっかり分からなくなってしまいました。 脈がないのかもしれませんが、せっかくのご縁とこの気持ちを大切にしたいです。 迷惑にならない程度に適度なメールってどんな感じでしょうか? 実際の距離は縮めることはできないので、精神的な距離だけでもせめて近づきたいと思っています。 どうか皆様、アドバイスを頂けますでしょうか。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

大丈夫です。

041
ベトナム
はじめまして、オーガニックさん。 メールで告白されては、どうですか? 心の距離を縮めるには、告白して、自分の気持ちそのものをさらして、不動のものにしたらいいのです。 断られてもいいじゃないですか? 一番よくないのが、相手に告げないで、勝手に盛り上がることだと思います。 それに、遠距離恋愛ですか? 今は、同じ地球上にいるなら、遠距離恋愛じゃないですよ。 大丈夫です。

早めにけりをつけたほうが

041
こーちゃん
普通に考えると ・しっかりした職業についている ・年下 ・遠距離 ・返事はあっさり これではちょっと無理目な感じですよね・・。 私なら 「これからたまにメールしてもいいですか?」のように 軽くジャブを打ってみて その返事から全く脈を感じなければ潔く引きます。 相手の負担になることだけは年上女としては避けたいところですので。 とりあえず打つべし!

主さんの年齢を考えると

041
d
行動に移す前にいろいろ情報を集めた方がよさそうです。今恋人がいるのかどうかとか過去の女性関係とか。話をうまくあわせてくれるってことはそこそこ女性の扱いには慣れているような感じがします。遊ばれて終わりでもいいわけじゃないと思うんで。 その上で、オトナ同士の恋なのですからメールでどうのこうのというよりかは如何に会う機会を増やすかを考えるべきだと思います。遠距離は問題ではありますが、逆にいえば会いに行く=宿泊がついて回るわけで一気に距離を縮めるチャンスでもありますし(主さんの年齢だと「関係は○回デートしてから」みたいな拘りもないでしょうし)。 あまり情報がないので戦略が立てづらいのですが、「また会いたい」ということをそれとなく伝えてどこまで乗ってくるかみるといいと思います。あなたに気があれば恐らくあなたのところまで来るでしょう。あるいは、彼の地元が観光地だったりするなら「今度案内してください」という感じでもいいですし。いずれにしても彼に「行きます」ないし「来てください」と言わせる方向で誘導するのがいいと思います。あなたから「行きます」はダメですよ。

そんなもの

kaal
好きならGO!!でしょ。 お酒は好きな方でしたか? もう一度、その飲み会を開いてもらいましょう。 男の人はメールにはときめかないと思います。 ちょっとお酒の力を借りましょう。

友達の助けを

041
浦島
まず言っておきたいのは、いい大人がメールで突然「告白」はやめてくださいね。 徐々にメールや電話で仲良くなって、何度か食事をしていい感じかな?と思ったらやっと告白ですね。 友達が間に入っているので友達の助けを借りるといいです。 もう一度飲み会を開いてもらったり。トピ主の印象がどうだったか聞いてもらったり。 男性はメールがそっけない人が多いですから返事がアッサリしていても気にしないことです。 メールの返信のスピードや本文の文字量は相手に合わせてください。 自分ばかり返信スピードが速かったり、一方的に長文メールはダメですよ。 あとは年齢的に結婚も視野に入れているでしょうが 彼のほうに引っ越せるのか、という点は大丈夫なんでしょうか?

アドバイスをいただきありがとうございます

🐤
オーガニック トピ主
馬鹿げた質問でレスなど付かないのでは?と思っていたので、とてもうれしくって何度も読み返してしまいました。 どれもこれも、うんうんと頷いてしまいます。 男性はあまりメールに関心が無く、あっさり目の返信でも大丈夫だと言う意見に安心しました。 彼に彼女はいないです。友達の確認+それを前提で紹介されているので。 友達と土曜日に会うので、もう少し詳しく彼のことを聞いてみようと思います。 ただ、正しくはその友達の同僚の紹介なので、ちょっと遠いのですが。 探りを入れてもらおうかとも思ったのですが、まだお互いのほとんどを知らない仲なのに、好意を示してしまって良いのか悩んでいました。 また、探りを入れてもらうには時が経ってしまったような気がして。(紹介されたのはちょうど一週間前です) 昔に押しの一手で玉砕した経験があるので、今回は慎重に望みたいと思っています。 まずは、情報収集と共通の話題で軽いメールのやり取り、あと今度はいつ私の住むところに来るのか聞いてみようと思います。 レスを下さった皆様、本当にありがとうございました。 何か進展があったら必ず報告しますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧