30代半ば女です。
お相手の方とは友達の友達(ちょっと遠い)の紹介で知り合い、一度だけ友達を交えて会いました。
その時は普通に飲んで解散となり、友達の計らいで最後にメルアドを交換しました。
彼は堅い仕事についており真面目で硬派と聞いてはいたのですが、会ってみると堅すぎるわけでもなく、年下ですがしっかりしているので年の差はあまり感じませんでした。
また話をさり気なく合わせてくれたり、すごく好感が持てました。
ただ一緒にいるときは緊張していてあまり気が付かなかったのですが、家に帰ってから思い出してはソワソワしてしまい寝れませんでした。
どうやら久しぶりに恋をしてしまったようです。
しかし、彼は車で6時間ほど離れたところに住んでおり、職務も忙しいようです。
飲み会のお礼メール、また地元に帰る際に運転を気を付けてねとメールをしたのですが、返信はアッサリ目でした。
遠距離で片思い、またこの数年、恋愛をほぼ休んでいたのでどのようなアプローチをしていいのかすっかり分からなくなってしまいました。
脈がないのかもしれませんが、せっかくのご縁とこの気持ちを大切にしたいです。
迷惑にならない程度に適度なメールってどんな感じでしょうか?
実際の距離は縮めることはできないので、精神的な距離だけでもせめて近づきたいと思っています。
どうか皆様、アドバイスを頂けますでしょうか。
よろしくお願いいたします。