本文へ

GAPのターゲットは?

レス11
(トピ主 0
041
コロナ
恥ずかしことに私はファッションに疎いんですけど、 (というよりも、ブランド名すら分からない) 更に、そこで狙っている年齢層も分からないんです。 ユニクロとGAPは主にどれくらいの年齢層が多いんでしょうか?

ランキング

レス

ユニクロ、のほうが幅広い年代かも

041
コーヒー好き
GAPは、子供から30代ぐらいまでをターゲットにしていると思います。 若いママ世代に人気じゃないですか。 でも値段の割に生地がよくなくて、私は魅力を感じません。 ユニクロ、はあらゆる世代、本当に子供から60代それ以上もターゲットにしていると思います。 冬物のフリースなんて、セールのときは、おじいさんも結構レジに並んでました。 GAPより、服の質はいいと思います。 でもどちらもあまり年齢層なんて気にしなくていいと思います。 ユニクロ、のほうが週末などセールで必ずチラシも入ると思うので、買いやすいのでは。

20~30代かな

041
まい
お店に行ってみると客層はそんなかなぁ。 店員さんの年齢層と比例している気がします。

赤ちゃんからお年寄りまで

🐱
stella☆
どちらのブランドも赤ちゃん用から大人(お年寄りも着られる)まで 幅広い年齢層向けの商品がありますよ。

GAPは行かないですが

041
コロンボ
ユニクロはたまに行きます。 主に主人の仕事用Tシャツ(ヒートテック)と、夫婦のパジャマ類を買う為に(たまに下着も買います) 服は2人とも好みでないので見て無いですが、年齢層はほんと幅広いですよ。 私達の年代(30代)の方は勿論、もっと上の親世代の方も沢山いて服を選んでるようです。 子供用もあるので、老若男女問わずって感じですね。 基本シンプルな服が多いので、世代問わず着やすいんだと思います。 GAPに関しては、たまに店の前通るくらいですが。 コチラも割と色んな世代の方がいる感じですよ? ユニクロよりもう少しカジュアル度が高いというか、服の展開も多そうですが。 年配の方でもお洒落さんというか、若々しい方なら無難に着こなせそうですし。 アメリカカジュアルな感じですが(今もかな?) 年いっても男性の方なら、着こなせそうな感じです。 確かGAPも子供服置いてあった気がします。 そういった感じで、どちらも老若男女問わず入りやすい印象です(お値段も手頃ですし) 興味があるなら、一度入ってみるといいと思いますよ~

GAPは30代までかなあ・・と。

😉
ふ~
ユニクロは赤ちゃん用もありますし、 (ローラアシュレイのコラボなんか可愛かったですよ) また70代っぽい年代の人も買い物しておられます。 トピ主さん、 ぜんぜんOKですよ。 どんどん挑戦してみて。

ベイビーから大人まで

🙂
GAP好き
GAPには、よく行きます。 ワンピースのデザインが可愛いのと、サイズがちょうど良いので好きです! (日本のメーカーだと、XXSに相当するサイズが少なく着丈が合わないので。) スポーツウェアや小物も充実していて好きです。 店舗によって若干年齢層は異なる気もしますが、幅広い年代がターゲットだと思います。

新生児からシニアまで

🙂
アリエル
GAPのターゲットは幅広いです。雇用も幅広いです。70代まで雇用してくれます。 ベビー(新生児含む)、トドラー、ボーイズガールズ、そしてアダルトです。 デザインもシンプルなものも多く、シニアの方でも着こなせます。 実際に店舗で働くシニアの方も素敵に着ていますよ。 でも一応アダルトのメインのターゲットは20代~40代くらいだと思います。

私30代、どちらも行くけど用途が違う

041
まるべり
ユニクロの方が着る人の幅は広そうなイメージです。 だぼーっとしたシルエットの物も多いし。 それ故身なりを構わないようなおデブなおばちゃまも(もしかしたらおばあちゃまでも)着られる感じでしょうか。 ということはターゲットは絞ってないってことなんでしょうかね? お店行ってもかなり年齢は幅広いですよ。 GAPはあまりダボダボのものはないような気が。 昔はそれこそおデブちゃん仕様もあったんですが、今はそれほどでもないですもんね。 年取って着られるのはスタイルの良いおばさまでしょうね。 ターゲットは20~30代ってところでしょうか。 子供服が置いてあるので、小さいお子さんのお母さん世代なのかな。 (因みにコラボの話がレスにありましたが…キッズではステラ・マッカートニーとのコラボ、靴でピエール・アルディとコラボしてました。特にステラのものはかなり可愛かったです。) 私もどちらも着ますが、ユニクロは主にインナーで。 GAPは見えても良いものとして着ます。 どちらも敷居はかなり低いのでトピ主さんも入って見てみると良いですよ~。

特にないのでは?

041
男ですが
品質でいえば、ユニクロに軍配。 デザインならGAP。 ボタンなんかもこっちの方が凝ってます。 逆に、ユニクロは定番もの以外は買いません。 自分は着ませんが、大きなロゴが入ってる分、GAPの方がブランドイメージは上なんでしょうかね? まあ、特に客層は限定していないでしょう。 いまどきの年配は若い恰好してますから。

20~30代くらい、かな?

041
slips
GAPは比較的ベーシックな感じのものが多いのでそれほど年齢層を選ぶ感じではないと思いますが、一般的には20~30代くらいがボリュームゾーンではないかと思います。 同じGAP傘下には他に「オールドネイビー」と「バナナリパブリック」というブランドがあります。「オールドネイビー」は今年日本にも上陸予定で、GAPの廉価版的スタンスで「ユニクロ」に対する「ジーユー」に似ていますが、こちらはいかにもアメリカの高校生が着ていそうな感じのティーンエイジャー向けというように、テイストもちょっと違います。「バナナリパブリック」は以前はサファリルック的なテイストでしたが、GAPに買収されてから「GAPの高級版」的な位置づけとなっています。こちらは既に日本にも店舗がありますが、個人的にはあんまり「高級版」みたいには感じないかな…。

GAPフリークです

おばちゃん
うちの近くのデパートには1階にGAP、最上階にユニクロがあります。 平日の様子をレポートしますと、GAPは30代(子どもがいる主婦って感じ)~70代(見た目はおしゃれで若く見えるおばあちゃま達)が中心です。 ユニクロはそれこそ老若男女、中高生からふつうのおじいさん、おばあさんまで。 私にはトップスのぴったりサイズ(XXS)がGAPにしかないこと。 パンツのカッティングがGAPの方が合うのでGAPばかりです(40代後半です) ユニクロのパンツはおしりの垂れたおばちゃん体型をカバーするカッティングになっていないので若い人向けだと思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧