本文へ

不思議ちゃん

レス1
(トピ主 0
😣
ポチ
ひと
友人に不思議ちゃんと呼ばれました。 どういう意味かと尋ねると、感情をオモテに出さないから、何を考えているのか、わからないと言われました。友人の言うとおり、自分をオモテに出すタイプではないし、。不思議な人ではあるかもしれません。不思議ちゃんという言葉は良い意味で使われないので友人に対し使うべきじゃないし、不思議ちゃんと呼ばれる人は普通違う意味で使われていて、言動が奇抜な独特の人を指すのだと思うのです。何を考えているかわからない人のことも、一般的に不思議ちゃんと呼ばれるのでしょうか?

ランキング

レス

うっそ~私不思議ちゃん~?

🐧
匿名
と言ってはいかがでしょうか?   人はみんな違うので、普通なんて自分が普通だと思っているだけのことです。   次からそういわれたら、うまく対処できるようにするために今回こういう体験をしたのだと考えましょ。   次回・・・ 変じゃない? おかしくない? レアだね? 不思議ちゃん? シュールだね~ などなど言われた時には「あら、本当?あなたには負けてると思ってたよ~」と冗談で言い返してはどうでしょう。   本気で返すとめんどくさい人って言われちゃうので、笑いに変えるように軽く返してはいかがでしょ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧