本文へ

妊婦さんへ。

レス12
(トピ主 0
流れ星
子供
春になり、薄着になるせいか大きなお腹をした妊婦さんを見かけることが多くなりました。 妊婦さんを見るたびに何だか嬉しくなります。 お腹にいる小さな命、新芽が伸びるように生命の力を感じます。 重そうなお腹だけどもうすぐ生まれるのね、頑張ってね!と、心の中でエールを送ってます(笑) 命を抱えて歩いて行く妊婦さん、どうか赤ちゃんが健やかでありますように…。 私も去年は重たいお腹を抱えていました。臨月はもう出てきて欲しいと思いながらも、張り裂けそうなお腹を見ては命の尊さを、エコーの心拍を見てはその小ささゆえの儚さを感じていました。 すれ違う妊婦さんから暖かなパワーを頂いています。 妊婦さんの柔和な表情、私も見習って日々育児に励みたいです。 何だか変なトピかもしれませんが、暖かな力をくれる妊婦さん、どうもありがとう。 すべての妊婦さんに良いお産が訪れますように…。 赤ちゃん、ママのお腹の中を満喫してね。

ランキング

レス

こちらこそ、ありがとうございます

🐷
もうすぐママ
初産・臨月です。 小町をよく見てるせいか、 妊婦と知られるのが怖く(良くも悪くも標的にされるので…)、 薄着になったこの頃、視線に敏感になっていましたが、 こんな風に思ってくれてる方がいるなんて…、とても嬉しく思います。 こちらこそ、ありがとうございます。 私も、トピ主さんのような心優しいママになれるよう、頑張ります。

ありがとうございます!

😀
うーやん
とっても素敵なトピ、心がじんわりあったかくなりました。ありがとうございます。 私も現在第三子妊娠中です。上2人の世話、日々の生活に明け暮れ、なかなか第一子の時の様に妊婦生活を楽しめていなかったですが、このトピを見て、改めて『妊娠することが出来たって、とっても幸せな事だな~』と再認識できました!! 朝から幸せな気持ちを頂きました。ありがとうございます。

私も以前は妊婦、子育てママだった

🐤
3人のママ
このトピを拝見して和みました。 妊娠中は早く出て来てくれないかな?と焦ったり体がしんどくてイライラしたり… でも、出て来たらお腹にいた時の方が楽だった… 子どもが成長すると小さい時は可愛かったのに… 妊婦時期特有の感情、授乳時の愛くるしい我が子、走り始めてママ!ママ!と懐いてくる可愛い我が子、その時々にしか感じられない楽しみを存分楽しんで下さい。 周囲の方ももう少しだけ穏やかな目で見守っていただけたら幸いです。 もちろんママとして大人として一般常識やマナーはしっかりと守った上でですが…

7か月の妊婦です

😍
うたこ
私も昔から、妊婦さんの姿を見ることが好きでした。 あこがれの気持ちで、うらやましい気持ちで見ていたこともありました。 お見かけするたびに、温かい気持ちになり、いつかは自分も妊婦さんになりたい・・・とおもっていました。 現在初めての子を授かり、日に日に大きくなっていくおなかや、胎動を感じる度、女性に生まれたことを、誇らしい気持ちや感謝の気持ちを感じています。 体重管理など、すこしストレスに感じたりしていましたが、トピ主様のトピを読み、とても温かく、やさしい気持ちになれました。 ありがとうございました。

ありがとうございます

🐤
ポコ
もう少しで9ヶ月に入ります。 妊婦を良く思わない方もいると知ってから、 スーパーなど人が多い場所が怖くなりました。 もちろん優しくしてくれる方が大多数ではあるんですが。 トピ主様のお子さんは優しいママで幸せですね。 私も来年の今頃はそんな気持ちでいられるよう頑張ります。 今は大きなお腹が誇らしいような、早く出てきて欲しいような 気持ちでいます。 あと一ヶ月ちょっと、お腹の子を感じながら穏やかに過ごします。 後期に入って不安でイライラしていましたが、エールをもらったので 頑張れそうです。 ありがとうございました。

5月12日、AM0.27現在

あくびちゃん
ちょっと肌寒~い感じでしたが このトピで一気にホクホク な~~んか、あったかいなぁ・・

ありがとう

🐱
見習いぱぱ
7月が予定日の妊婦の夫です。 まだお腹の中だというのに(妻と)我が子から毎日幸せをたくさんもらっています。 大きいおなかの妊婦をみても席を譲ったりやかばんや荷物がおなかに当たってもそそくさと去ってゆく人がたくさんいます。 そんななかトピ主の文章を拝見して、心が柔らかな風に吹かれたようなそんなとてもさわやかな気持ちになることができました。 トピ主から頂いた優しく柔らかな気持ちの良い風を妻とまだ生まれていない我が子へトピ主の変わりに吹きかけさせて頂きますね。 ありがとう

子供を4人生みました

041
由利子
当時を思い出させて頂き、ありがとうございます。 つわりはあったし大変な時期でした・・・。 女性のまた妻の命がけな、時期ではあるでしょうが 「案ずるより産むが易し」ですよ。 4番目の子は、なかなか出て来なくて病院で立って生まされました。

ありがとうございます

🙂
妊娠8ヵ月の妊婦です。 わたしも、目立つおなかで外歩きたくないなと思うこともありました。嫌な思いしたこともあります。 でも、妊婦だからこそ、普段交わらないような人ともお話するきっかけになったりもして、うれしい出会いがたくさんありました。 お産が近づいてきて、不安も大きくなってきていますが、このトピを見つけて、とても心が暖かくなりました。

妊婦です

041
ダテンシ
心暖まるトピを立ててくださり、ありがとうございます! 初産、初孫のプレッシャーと『まだ生まれないの』コールで不安だらけでしたが、主様の励ましで気持ちが楽になりました! 頑張って元気な赤ちゃんを生みます!

嬉しいなぁ

メイ
ほんわかしたトピを発見! こちらこそ、こんな嬉しいトピをありがとうございます。 今七ヶ月になりました。8月が待ち遠しいです。 うちは夏女です。 残りの日々をゆったり過ごしたいなぁ。

間もなく出産です

💍
momogo
トピを見つけ、妊婦への何らかの忠告かな?耳の痛い話かもしれないけど、人さまの意見を見て、色々知っておかなきゃと思い、ドキドキしながら開きました…。 予想に反し、 じんわり幸せな気持ちになり、嬉しくてちょっと泣きそうにもなりました。 私は初めての妊娠で高齢出産です。 この子を授かるまでには、悲しいこともたくさんありましたが、春のあたたかな日差しの中、力強くキックやパンチをはじめたお腹の子に話しかけながら歩くかけがえのない時間もあと少し。 もちろん、産まれてくることは待ち遠しいのですが、妊娠後期のなんだかとっても満たされている感覚をもう少し味わっていたい気もします。 大らかで明るいおかあさんになれるよう頑張ります!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧