moonです。こんにちは
結婚4年目、子供待ち中(治療中)、主人の車が20万キロを超えました。5年で12万キロ乗った車です。
元々中古だったけど、乗りすぎだよ~とか笑いながら。
でももう車も年だし、BRZがほしいなって話になりました。
打診が始まってから、おとといに至るまでの経緯がおかしいんです。主人が何を考えてるかさっぱりわからない。
打診
↓
(主人談)うちは雪国なので雪が降る前に欲しい
↓
(moon懸念)バリバリのスポーツカー、?
↓
(moon解決)自分の車はSUV。いざとなったらチャイルドシートはうちの方につければいい。
↓
(主人談)打診から2週間たったGWまっただ中「明日ディーラー行こう!」
↓
スバルはお休み中だったので休み明けまで待ち
↓
(moon談)GW終わって...「ディーラー行くのいつにする?」
↓
(主人談)ほしいなら行って来れば?
↓
(moon談)は?ほしいのは貴方でしょ?
↓
(主人談)もうどーでもいい ←今ココ
主人の気持ちの変わり様ってどうなの?って自分突っ込みですよ。まったく。自分もスポーツカーは嫌いじゃないので懸念はあったものの、欲しいなら、大事に乗ってくれる主人だからこそ、自分も買うことに賛成したのに。
オイル交換も自分でする主人なので運転やメンテに懸念はなかったのに。
これって主人はどういう気持ちなのでしょうか?私をからかって楽しんでる?実際車は1998年式ですのでそろそろガタがきてもおかしくはないんです。
壊れたらどうするの?って聞いたらその時考えるって。その頃注文したって納車は大分先なのに。
こっちに考えるだけ考えさせて自分は知らぬふりって感じです。
本心を言ってくれない主人を信用できなくなってしまいました。
自分はどう立ち回ったらいいですか?