本文へ

こんな母子です

レス3
(トピ主 0
041
A
ひと
息子の恋人に会うのはこれで3度目です。 『ではこの前の喫茶店で、いついつの何時に』 『必ず伺います』 メールは一往復。 要件も前回彼女に会ったときと一緒です。 息子と同じ大学に通う彼女の、 傲慢で遠慮が無く自信に満ちた仕草のいちいち、 湿ったような暗い目つき、唇をほとんど動かさない喋り方、 そういった全てが、私は嫌いです。 彼女の前に茶封筒を差し出し、 もう息子にお金を貸さないで欲しい、と私が頭をさげると、 貸したつもりなどない、彼がわたしの財布から勝手にお金を抜き取るのだ、 お金の入った封筒をバッグに仕舞い込み、わたし帰りますけど、と彼女。 この嘘つき! 私は暗澹と叫びます、胸のなかで。 この女と息子はグルだ。そんなことくらい知ってる。 知ってるけど、もうなにも本当じゃない。 お金を取ったの? と息子を叱る。 借りただけ、と部屋のベッドに寝そべったまま息子はそっぽを向く。 なにも本当じゃない。 どうすべき、ということはあろうかと思います。 ただ私は、こんなことになってしまいました、と みなさんに打明けたかったので、投稿しました。 ごく普通の母子だったのです。

ランキング

レス

あなたが金を返すのは過保護。

041
kentarou
息子が借りた金を母親のあなたが返すなんて過保護すぎます。あなたは関係ないです。息子と彼女がグルなら2人で口裏をあわせて、妊娠したとかあなたから金をうまく騙し取ろうとしてくるかもしれないから注意したほうがいいです。息子がだらしないようになったのは過保護に育てたからではないですか。愛情と厳しさできちんと躾をしましたか。

ネギカモ

041
北へ帰ろう
息子さんが、成人と前提して意見します。 あなたは、母親として また、人としても間違った行動をしていますよ。 本人が行なった行為は、本人にケジメをつけさせるべきです。 それが、今のあなたの親としてのケジメです。 悔しければ、笑って見届けなさい。 悲しければ、本気で怒ってあげなさい。

なぜあなたが?

😨
枝まめ
彼女には今後、息子の借金を肩代わりするつもりはないから、それが嫌なら息子とは別れるようにはっきり言うこと。 息子には親なのだから真剣に叱るべき。 以上。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧