本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • もうすぐ3歳。お外でどんな遊びをしてますか?

もうすぐ3歳。お外でどんな遊びをしてますか?

レス3
(トピ主 0
041
あそぼ
子供
もうすぐ3歳の子供がいます。 みなさんどのように子供さんと外遊びしてますか? 基本的に家の周りのお散歩と庭で時間を過ごしています。 庭遊びでいいアイデアがあったら教えてください。 (近くにいい公園はありません)

ランキング

レス

最近のお気に入りはシャボン玉

🙂
ひかりん
最近シャボン玉を覚えました!口で拭くタイプはまだちょっと危ないけど、手でぷしゅぷしゅするタイプのものです。かなり気に入ってるようです。 あとは、これから夏になるのでビニールプールですね。 可愛いバケツセットで土遊びするついでに、球根を植えるお手伝いもしてくれますよ。 庭の物干し竿に洗濯を干すお手伝いもしてくれます。遊びじゃないけど、子供にとってはなんでも遊びですし。 うちは犬がいるので、犬と追いかけっこしたり。

三輪車

041
ぱちぽん
うちも下の子はあまり公園に連れて行かず庭や散歩程度でした。 三輪車、ボール遊び、だんご虫の観察かな。

庭は広いのでしょうか?

041
レモングラス
ウチは庭は狭いのですが、庭いじりを一緒にしたり、シャボン玉遊びをしていました。 あと費用はかかりますが、お砂場セットをもつお宅も多いです。 庭が広いなら、ボール遊び(ボール投げの練習)もできると思います。 暑くなってきたら、ガレージにプールとパラソルを出して水遊びもしてました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧