本文へ

うちの事は放っといて下さい。

レス7
(トピ主 0
041
ぷっぷ
ひと
子供の同級生の親とある事がきっかけで気まづくなりました。相手側の子供に全面的に非があると言う事でしたのに 我が家に怒鳴り込んできました。その時かなり傷つく事を言われました。 今まで生きた中で一番強烈でした!! 以前からちょっとこの人は・・・と思う所もあり親同士のプライベートなお付き合いは避けておりましたが 相手はおかまいなしと言う感じでした。 トラブルの直後、大人がする事?と思うような信じられないことを子供にされました。 その方が最近何事もなかったかのように話かけてきて以前と同じく我が家のプライベートな 事を根堀り葉堀り聞いてくるのです。適当にかわしているのですがしつこいです。 どうでもいい事を話しかけてきます。 そして彼女の中では当時のトラブルはうちの子が悪い事になっているようです。 ご近所ですので挨拶、話し掛けられた場合のみ仕方なくお話はしますが心の中ではメチャクチャ腹立ってます。 本音は顔も見たくない相手ですから。 こう言う方の思考回路はどうなってういるのでしょか。 相手を傷つるような事を言った事、した事を忘れているのでしょうか?全く理解できません。 やっと気持ちを切り替えて平和に暮らしているのに。 気持ちを上手く整理できる方法などありましたら教えて頂けるとうれしいです。

ランキング

レス

『かわいそうな人』と心で思う

041
つく
います、います。そんな人。 今まで私も似たような人に関わり、苦しんだ時期もありましたが、『まともな人は相手にしないだろう。かわいそうな人』と思い、寄って来る場合には一定の距離を持ってお相手しますが、こちらからは決して話しかけることはしませんでした。 あまり品の良いやり方ではないですが、心で見下すことでちょっと気が軽くなります。 意図的にか、無意識にかはわかりませんが、自分の中で都合のいいように記憶を変え、本人の中ではそれが正しいことになっていますから、まともな話は通じない相手です。 同様に、相手の話すことは完全に信用できないこと、嘘がまじっている可能性が高いことを忘れずに対応する必要があるでしょう。 また、こちらに良い顔をしていても、違う場で何を言ってるかわかったもんじゃありませんので、信頼できる方がいれば悩み事という形で状況を説明しておいたほうが自衛になると思います。 きっと他でも迷惑かけてますよその人。

あんまりにも図々しくて無神経な隣人なら私は挨拶もしません

😠
イトコン
もうムシします。 なにしろ「おはよう」「こんにちは」だけでも勝手に知ったかぶられるし、なんらかの害をまたしてくるからです。 なのであんまりにも図々しくて無神経でウソツキの隣人の場合は私はもう挨拶もしない事にしています。ひとりそんなのがいると、目立ちます。されるほうも、それは困るんですよ。タイトルに書いたような種類の人間は社交的で情報通でありたいと常に思って行動しているような人間なので、私みたいなことをする人間がいると困るようです。自分が知っている人物とその人物が立ち話をしている時でも、もう通過する時に無視して通過しています。このくらいやらないと堪えないです、他の方にはちゃんと最低限の人間の行いを遵守しています。なので情報通で社交的さんという事を意識しているがために、こういうことをされると、かなりあちらには堪える。

いたわ、そういう人

041
aiai
まずは、挨拶だけ欠かさなければいいんじゃないですか? 聞かれても本当のことなんて私なら言いません。 いい加減に適当にあしらってます。 子供同士でぷっぷさんと同様のトラブルを経験しましたが 周囲から洩れ伝わる情報では、「こんなことされたaiai親子を許して今まで通りに 付き合ってやってる寛大な私」だと思ってるようですが・・・ どういう思考回路か肉眼で、頭の中見て見たいものですな~。 因みに自分の暴言、暴挙は即消去されてるようです。

居ますね。そういうヒト。

😨
缶コーヒー
確実に、幸せじゃないですよ。 ご主人とうまく行ってないと思います。 エスカレートするようでしたら 第三者に相談するしか無いと思います。 担任とか、 双方の旦那さんとか。 ママ友はやめたほうが良いです。

いつも感じる事

041
エム
「些細な事で」 「ちょっとした事で」 このトピでは「ある事」ですか。 一体何が起きて、誰が責任の所在を認定したのですか? それが判らないと何もコメント出来ない筈なのに・・・。

同じく

💔
りか
エム様と同じです。 この場で詳細を書けないのはわかりますが、どんな問題かでコメントは変わってくるかと思うのです。 この場でトピ主さんを擁護するご意見が多いですが、内容がわからないで、相手のしてきた事だけで判断するのはどうかと思います。

ありがとうございました。

041
ぷっぷ
皆さんご意見ありがとうございました。 相手の何事もなかったかのように接してくる態度、話が変わってしまっている事など 全く理解できず、私の感覚がおかしいのかと思うようにすらなってきていまいした。 こういう方はどこにでもいるのですね。それも驚きました。 自分の人生には無関係な人と割り切って心を強く持てるよう頑張りたいと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧