子供の同級生の親とある事がきっかけで気まづくなりました。相手側の子供に全面的に非があると言う事でしたのに
我が家に怒鳴り込んできました。その時かなり傷つく事を言われました。
今まで生きた中で一番強烈でした!!
以前からちょっとこの人は・・・と思う所もあり親同士のプライベートなお付き合いは避けておりましたが
相手はおかまいなしと言う感じでした。
トラブルの直後、大人がする事?と思うような信じられないことを子供にされました。
その方が最近何事もなかったかのように話かけてきて以前と同じく我が家のプライベートな
事を根堀り葉堀り聞いてくるのです。適当にかわしているのですがしつこいです。
どうでもいい事を話しかけてきます。
そして彼女の中では当時のトラブルはうちの子が悪い事になっているようです。
ご近所ですので挨拶、話し掛けられた場合のみ仕方なくお話はしますが心の中ではメチャクチャ腹立ってます。
本音は顔も見たくない相手ですから。
こう言う方の思考回路はどうなってういるのでしょか。
相手を傷つるような事を言った事、した事を忘れているのでしょうか?全く理解できません。
やっと気持ちを切り替えて平和に暮らしているのに。
気持ちを上手く整理できる方法などありましたら教えて頂けるとうれしいです。