本文へ

よくわからないんです。

レス6
(トピ主 1
🐤
flower
ヘルス
私は朝学校に行くまで、友達と3人で行ってるんですが、 友達の一人が私の事を嫌いになったらしく、途中から2人になると ずっと無言だし、というか無視みたいなカンジだし、隣に私がいるのに 途中で分かれた友達に私の悪口を送っているんです...。 それに耐えられなくなったので、「一緒に行くのやめよう」と言ったら 「当たってゴメン、一緒に行こう」と言われたので信じたんですが いい態度なのは2日間くらいでまた冷たい態度に戻りました。 それなのに、一緒に行きたがるのはなぜなんでしょうか? 私だったら嫌いな人と毎朝行きたくないと思うんですが...。 3年間も続けるのは無理です。 精神が持ちません。もう、限界です。 1人が嫌なんでしょうか。 ちなみに、私は何をしたとか心当たりはありません。 メールを見たことは本人にバレていないようです。 どういう意図なんでしょうか?教えて下さい。

ランキング

レス

ちゃんと言う

😉
いい
単にあなたをいじめて楽しいだけだと思いますが… 非常識な人の考えを理解しようとするのは時間のムダだと思います。 あなたの考える普通では、一緒にいく人とはお話するものだし、無視はしないものである、それができないなら別々の方がいいわけですよね。 だったらそのようにしたらいいのでは。 一度指摘したのにまた無視する人を信用できないので、悪いけど別々にさせて。当たってごめんといわれたけど、そもそも当たられる理由すら心当たりがない。と強く言えばいいと思います。

やめましょう

041
繰り返しているんだから、そのお友達の態度は変わらないと思いますよ。 「自分の中の不機嫌」を外に出す人なんです。 多くの人は他人の気持ちを考えて胸に秘めたり許したり(あなたがそうですね) するのですが、お友達は自分をコントロールできないのでしょう。 「ごめんね、もう無理・・・」と悲しそうに断りましょう。 謝られても、一緒にいくのはもうできないと、やはり悲しく優しく断固として断りましょう。 他は普通に付き合って、険悪にならないように。 頑張ってくださいね。

しばらく離れてみては?

🐱
カイワレ
その友達はあなたを傷つけていることがわからないのかもしれませんね。 でも逆に友達が自分から離れていかれるとあせるんです。 ただ、他人を思いやることができない人に我慢して付き合うことは、あなたにとってストレスになりますよ。 もっと別の友達をみつけるように努力しましょう。

いじめる相手が欲しいだけかもしれません

🙂
コーヒーカップ
離れた方がいいかと思います だれかを下にして優越感に浸りたいだけです 他の友達と仲良くしたほうがずっと気が楽になりそうです 早いうちに避けた方がいいですよ

恐らくですが…

🐴
うま
もう一人のお友達をA、件のお友達をBとします。 正直に申しますが、Bはあなたのことが嫌い。 (原因は何かは分かりません) しかし、BはAとの友好関係は保ちたい。 Bとしては、Aをグルにしてあなたを排除したいの でしょう。 所が、Aは、あなたのことが嫌いではない様子。 自分との同調を得るために、BはAに必死であなたの 悪口メールを送っている。 でも、今の段階は、Aからは悪口の同調を得られて いない。 その段階で、あなたに連れ登校離脱宣言されたら、 まるで、自分(B)がいじめたのであなたがグループを 去ったとAに思われて、自分の印象が悪くなる。 なので、今はまだ出て行かれるのはまずい、 と言うのがBの気持ちなのかもしれません。 AとBの気持ちが一致するようなことがあれば あなたを追い出しにかかるのでは。 一緒の登校をやめたいなら、BではなくAに正直に言う方が、 まだましだと思います。 大人の対応をするなら、差しさわりのない理由で(クラブの 朝練が忙しいから等)、さりげなく二人からフェイドアウト するのもありだと思います。

ありがとうございました

🐤
flower トピ主
真剣に回答してくれて本当に感謝します。無事、離れることが出来ました。 初めは完全無視やパソコン上で悪口書かれて辛かったけど、友達やお母さんの支えで今は元気になりました。ありがとうございました。 回答してくれた方々への感謝の気持ちは忘れません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧