本文へ

出会いがほしい

レス9
(トピ主 2
041
牡丹
恋愛
はじめまして。20代後半の女性です。 外見と中身が違う、とよく言われます。 顔立ちはどちらかと言うと派手でタバコ吸ってそう、お酒強そう、男遊び派手そう・・・等々よく言われます。 でも実際はお酒もたばこも全くダメ、大勢の飲み会が苦手で合コンも数回しか行ったことがありません。見かけによらず?かなり地味です。 テーマパークやアウトドアが苦手で、趣味は神社やお寺に行くこと、今は江戸時代の本や文化に興味があります。 話は変わりますが、こんな私でも彼氏はほしいと思っています。 でも、近寄ってくる男性は遊んでいる感じの人が多く、大体はつまらないと言われて振られます。 みなさんは自分と同じような雰囲気、趣味の人とどんな風に出会いましたか?

ランキング

レス

自分から行動してみたら?

041
みーこ
積極的に女性にアプローチするタイプの男性は、当然ながら遊んでいる感じの男性ばかりです。 逆にトピ主さんと似たような感じの男性は消極的な男性が多いので、 かなり気に入った相手じゃないとアプローチしてきません。 ここはいっそ、自分から男性にアプローチしてみてはいかがですか? 受け身で待ってるだけでは、今まで通り遊んでる男性しか寄ってきませんよ。

そこから広げる

041
おりん
自分が好かれるタイプの人と仲良くなって、自分好みの人を紹介していただいたらどうでしょうか? 社会人で一般常識もある方であれば問題ないと思いますよ。しかもこう見えて……とフォローしてもらえますし。 出会った頃から『こういう人が好みだから周りにいたらよろしくお願いします』と言っておけば恋愛対象にもなりにくいですよ。 恋愛対象になってしまったら縁がなかった(ある意味、縁がありますが)と考えて(笑) 私はこうやって趣味が会う方と出会いましたよ。

とても似ていてビックリしました!

🐧
ちゃみ
私も、第一印象は派手・男しょっちゅう変えてそう・ブランド好きそう…など言われます(泣) 実際は、私も神社仏閣が好きで お弁当持ってピクニックとか まったりが好きです。 やはり、自分と似たタイプと出会うには、いろんな方と話をしてみたり、友達など込みで飲みに行ったり出掛けたりして (2人きりだと勘違いさせてしまったりするので) 付き合う前に、相手を知る時間をもうけるしかないかと… 見た目通りの方もいますが、外見とギャップがある方もいるので、観察するしかないですね。

出会いは自分の行動で作るもの

041
パープル
神社、仏閣に行くのが趣味なら、そういう場所を散策している男性と言葉を交わすようにすればどうですか。 おそらく同好の士でしょうから、話に乗ってくるのではないでしょうか。 また江戸時代に関心がおありなら、いろいろなその時代の催し物会場に足を運んで、自分から入場してる男性に 話し掛けるようにしたらいいでしょう。 ネットでも探せば、その分野に興味を持つ人たちのサークルがかなり存在するのではないでしょうか。

外見を内面に合わせてみたら?

041
しの
「類は友を呼ぶ」 といいます。 あなたの外見を見て、それに合うような人が寄ってきます。 でも、実際(中身)は、違うので、結局は離れていきます。 タイムロスですね。 顔立ちは仕方ないと思っていませんか? 周りから派手に見られることが多いということは、 それだけが原因では無いと思います。 化粧の仕方、髪の色は黒!、髪型、服装、話し方・・・ 内面に合わせて、真面目な雰囲気にしてみて下さい。 真面目な人とご縁が出来ると思います。

出会うときは出会う

041
こーちん
「見た目は派手って言われるけどぉー実際は地味でぇー」 そんなことを臆面もなく公言するのは 高校生までにしましょう。中身が空っぽだと思われます。 同義語で「ギャップがあるといわれる」 見た目も中身も派手だろうが地味だろうが 出会う人は出会いますし、一生彼氏ができない人はできません。

ありがとうございました

041
牡丹 トピ主
みなさんレスありがとうございました。 同じような思いの方もいらして驚いています。 やはり、自分から何かしら行動を起こすしかないですよね。頑張ってみます。

付き合ってください!

041
たかみー
というのは冗談で笑や、半分本気ですけど そういう人が好みの男性は多いですよ。僕もその一人ですし 見た目が足を引っ張ってるように思います。もう少し地味にしてみてはどうでしょうか?

再度お礼申し上げます

041
牡丹 トピ主
たかみーさん、思わず笑ってしまいました。レスありがとうございました。 他の方のレスにもありましたが、服装や髪の毛の件ですが、私は仕事柄髪は染めていませんし、ネイルもしていません。服装もコンサバ系でモノトーンのカーディガンにスカートなど、いたってシンプルです。 前回のレスにも書きましたが、行動を起こすしかないですね。 本当にみなさんレスありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧