本文へ

夫って怖い存在ですか?

レス9
(トピ主 1
はーと
恋愛
新婚1年未満です。 自分の思うとおりにならないと、切れて怒鳴りはじめ、場合によってはモノにあたる夫が怖いです。 私の言動が良くないのかもしれませんが、何かにつけて無視されたり、 反論されるので、私からは最小限しか会話しなくなりました。 結婚すると男性って変わって怖くなるものですか? 私が変えてしまったのでしょうか・・・ 先日、私より先に寝床にはいった夫をほんの少しこそばしたら、 既に眠りについていたらしく、怒って、怒鳴って壁をたたきました。 確かに、寝ているところを起こされたら、いやなのは分かります。 でも、愛されていませんよね、私。 萎縮してしまっています。。。

ランキング

レス

話し合いが必要

041
ぴあこ
2人じゃなくて、 第3者を交えての話し合いが必要だと思います。 2人っきりで話し合ったら、 おそらくどこか暴力的な部分を抱えて話し合いが終了してしまうような感じじゃないですか? ご主人のことも、トピ主さんのことも知っているお互いの共通の知人、友人のどなたかにお願いして、 現状を話し合うべきだと思いますよ。 もし、期限を区切るなどして改善が見込めない場合にどうするのか(再度話し合い、別居など)までを きちんとよく話し合ってみてはいかがですか? 結婚したからって、人の性格が急に変わることなんてありませんよ。 むしろ、今回の場合は本性が出て来た…といったところかもしれませんね。 挫けずに、諦めずに頑張ってくださいね。

私はそういう男と離婚した

トロリ温泉
「愛してるんだから、きっと私がダメな女だから」と自分に言い聞かせて7年ほど我慢しましたが、時が経てば経つほど、彼は図に乗り、やりたい放題でした。 ある時、ハタっと「一人の方が幸せじゃん!!別れよう!!」と決意して別れました。 別れてから 「自分の好きなように生活できることってこんなに楽なことなんだ」としみじみ思いました。 私は今、再婚していますが、とても優しい人で私のことを大切にしてくれます。 私の多少の失敗は笑って許してくれますし、私が彼の為にしてあげたことをものすごく喜んでくれます。 こんな当たり前のことがうれしく感じられるのは、元夫のひどい振る舞いのおかげかもしれません。 トピ主さんも離婚して、幸せな人生を送ってください。

もう少し聞かせて

041
カイ
>自分の思うとおりにならないと、切れて怒鳴りはじめ、場合によってはモノにあたる夫が怖いです。 ↑これを読んだ時 「なんてひどい夫!直ぐにキレて怒鳴るような怖い夫じゃ、奥さんが可哀相」と思いましたが、 >先日、私より先に寝床にはいった夫をほんの少しこそばしたら、 >既に眠りについていたらしく、怒って、怒鳴って壁をたたきました。 ↑これを読んで 「なんてひどい妻!眠りに就いたところをいたずらに起こすなんて。そりゃ、誰でも不機嫌になるよ」と思いました。 夫が異常に短気なのか、妻の日頃の言動が異常に無神経なのか、はたまたその両方なのか…、トピ文だけではよく分かりません。 他にどんな例があったのか、よろしければもう少しお聞かせください。

あなたは、愛していますか?

びぃちゃん
愛されていると、思いますよ。彼は愛しているからの甘えで突っかかってくる。モラハラですね。治りません(きっぱり) 貴女が、本当に愛し続けられるなら、彼は救われて少しは変わるかもしれませんが・・何年もかかると思います。 愛する事に少しでも、躊躇するなら、避難した方が良いかもしれないので、まずは保健所の精神相談とかへ行くのを、強くお勧めします。

お子さんがまだなら

041
夕暮れ
傷の浅いうちに離婚...。 1年未満の結婚で夫の本性が見れたと思って、その幸運に感謝しつつ、 バイバイすればいいと思います。 5年、10年と続くそんな生活って想像できますか? 今後も一緒に暮らす選択をすれば、自分の人生捨てたのと同じですよ。 念のため、私の周りにはそんな男性一人もいません。トピ主さんの運が ちょっと悪かっただけ。さっさと見切りを付けて、出直しましょう。 私なら子どもがいたとしても離婚ですね。そんなDV夫も父親も、家庭に は必要ありません。

えー…

041
くも
確かに、どなったりするご主人は良くないのかもしれないのですが、「私より先に寝床にはいった夫をほんの少しこそばしたら、既に眠りについていたらしく」って、これされたら、私も激怒ですよ。 一度目が覚めてしまうと、なかなか眠れなくなるので、ご主人の怒鳴って暴れるお気持ち、よくわかります。 トピ主さんは愛されてたら何してもいいと思ってませんか? 詳細はわかりませんが、ご自身にも反省すべき点はあるように思いました。

寝ていたのに

041
みるみる
起きる時間ではないのに、くすぐられて起こされると 私でも猛烈に腹が立ちます。 明日も早いのに起こされると家族とも大喧嘩です。

鬱陶しい

041
nainani
正直、主さんが鬱陶しいのでしょうね 結婚生活って日常ですから、 意味のないことに疲れさせないで欲しいとか、 相手の理解力の無さ、能力の低さを 毎日毎日見ることになるので、イライラするのではないでしょうね。 夫をくすぐることだけが原因とは思えません。 イラつかせる原因、ご主人に聞いて直した方がよろしいでしょう。 主さんの文面見て、ドメスティックバイオレンス(DV)って言う人いますが、正直 イラつかせる人間います。 主さんも、あらゆる言動で旦那さまをイラつかせていいないかを、直接 ご主人にお聞きなさい。

うっとうしいですか。

はーと トピ主
寝たばかりのときにくすぐられたら、私でも激怒する、 と言う意見が多かったので、そんなに悪いことをしたのか、と知り、少し反省しました。 私の頭の中では、寝室へ入ったのが5分と違わなかったので、もう、寝ているとは思えなかったんです。それと、新婚だったら、少しくらい、甘えるというか、寝る前に甘い時を過ごしたいって思ってもいいじゃない、って思っちゃってました。 ただ、そういうのって、うっとうしいになっちゃう人がいるってことですね。 主人は好きなときに甘えてくるのに、滅多に甘えない私だって、たまにはいいじゃない、って思っていました。 なんだか滅入ってきました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧